首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 咨询工程师考试 > 模拟试题 > 项目决策分析 > 正文

2019年咨询工程师《分析评价》巩固练习(20)

来源:考试吧 2018-08-27 18:05:02 要考试,上考试吧! 万题库
2019年咨询工程师《分析评价》巩固练习(20),更多咨询工程师考试相关信息,请访问考试吧咨询工程师考试网。

  点击查看:2019年咨询工程师《分析评价》巩固练习汇总

  1.非盈利性项目财务评价的内容和指标有( )。

  A.单位功能投资

  B.运营和服务收费价格

  C.单位功能运营成本

  D.投资回收期

  E.借款偿还期

  答案:A,B,C,EP207~P208

  2.在项目国民经济评价中,关于外部效果表述错误的有( )。

  A.大多数情况下,都要把对"上、下游"企业的相邻效果计算为项目的外部效果

  B.一般不允许采取调整项目范围的办法,将项目的外部效果变为项目以内的影响

  C.有些间接影响反映在影子价格中,不需要作为项目的外部效果计算

  D.项目的外部效果一般只要求进行定性分析

  E.在计算项目的外部效果时注意不能重复计算

  答案:A,B,CP213~P214

  3.在项目的国民经济评价中,属于转移支付的有( )。

  A.税金

  B.国内银行贷款利息

  C.外国银行贷款利息

  D.劳动力工资

  E.劳动力影子工资

  答案:A,BP215

  4.项目的国民经济评价中,不由市场定价的货物的影子价格测定方法有( )。

  A.成本分解法

  B.消费者支付意愿

  C.收益现值法

  D.市场法

  E.成本法

  答案:A,B P216

  5.目前由政府调控价格的主要产品及服务有( )。

  A.水泥

  B.铁路运输

  C.汽车

  D.电力

  E.钢材

  答案:B,DP217

  6.在项目国民经济评价中计算土地影子价格,属于机会成本性质的费用有( )。

  A.土地补偿费

  B.拆迁费

  C.青苗补偿费

  D.粮食开发基金

  E.耕地占用税

  答案:A,CP218

  7.下列关于项目社会评价的正确表述有( )。

  A.社会评价的主要内容包括项目的社会影响分析、项目与所在地区的互适性分析和社会风险分析三个方面

  B.社会评价可以使用统一的量纲、指标和标准来计算和比较社会效益

  C.社会评价一般分为社会调查、识别社会风险、论证比选方案三个步骤

  D.社会评价适用于那些社会因素较为复杂、社会影响较为久远、社会效益较为显著的项目

  E.社会评价在论证比选方案时,所选指标不宜过多,一般控制在20个以内

  答案:A,C,DP229、P232、P234

  8.项目社会评价的社会影响分析包括( )。

  A.分析预测与项目直接相关的不同利益群体对项目的参与程度

  B.分析预测项目对所在地区不同利益群体的影响

  C.分析预测项目所在地区现有技术、文化状况能否适应项目建设和发展

  D.分析预测项目对所在地区文化、教育、卫生的影响

  E.分析预测项目对所在地区居民收入的影响

  答案:B,D,EP232

  9.环境影响评价的目的和作用在于( )。

  A.有利于项目与所在地区利益协调一致,促进社会稳定

  B.保障和促进国家可持续发展战略的实施

  C.有利于避免或减少项目的社会风险,提高投资效益

  D.促进经济、社会和环境的协调发展

  E.预防因建设项目实施对环境造成不良影响

  答案:B,D,EP240

  10.下列关于环境影响评价中工程分析的表述,正确的有( )。

  A.工程分析的主要内容应根据建设项目的特征来确定

  B.工程分析是项目建设方案设计的基础

  C.工程分析是环境影响预测和评价的基础

  D.工程分析要进行污染源分布的调查与分析

  E.工程分析一般不进行污染物排放水平的检验

  答案: A,C,DP246

  相关推荐

  2019年咨询工程师《方法实务》知识点汇总

  2019年咨询工程师《政策与规划》巩固练习汇总

  2019年咨询工程师《组织与管理》巩固练习汇总

0
收藏该文章
报名 78分签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训+真题解析+考点密训+模考点题+考前10页资料+名师预测卷+应试技巧+2021年新版官方教材+2021年模拟*真题试卷+2021智能题库+不定期直播公开课+微信1V1助学+定期督学回访+教研团队精编专属学习计划+24小时专业答疑+考试公告提醒+专业阶段测评;当年考试不过,办理退费或三年免费重学!全科=6830元/套,两科=3530元/套。【立即报名】
零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+考点密训+模考点题+考前10页资料+应试技巧+2021智能题库+不定期直播公开课+教研团队精编专属学习计划+24小时专业答疑+考试公告提醒+专业阶段测评;当年考试不过,三年免费重学!全科=4830元/套,两科=2530元/套,单科=1530元/科【立即报名】
全程班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+考点密训+模考点题+不定期直播公开课+考试公告提醒+24小时专业答疑+视频/讲义下载+专业阶段测评;当年考试不过,第二年免费重学!全科=2230元/套,两科=1430元/套,单科=780元/科【立即报名】  
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
距离2020年考试还有
2020年考试时间:11月7、8日
版权声明:如果咨询工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本咨询工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧咨询工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧