更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 咨询工程师考试 > 模拟试题 > 宏观经济政策 > 正文

2019年咨询工程师《政策与规划》强化练习(9)

来源:考试吧 2018-12-13 15:10:54 要考试,上考试吧! 万题库
2019年咨询工程师《政策与规划》强化练习(9),更多咨询工程师考试相关信息,请访问考试吧咨询工程师考试网。

  点击查看:2019年咨询工程师《政策与规划》强化练习汇总

  1、下列原因不能导致通货膨胀的是(  )。

  A.投资、消费、政府开支扩张过快

  B.生产资料价格和工资上涨过快

  C.银行执行过度紧缩性的货币政策

  D.国际市场上一些重要商品价格的上涨

  答案:C

  2、要逐步建立全社会的资源循环利用体系,需按照(  )原则,坚持开发节约并重、节约优先。

  A.减量化、限制化、资源化

  B.减量化、再利用、资源化

  C.减量使用、循环利用

  D.市场化、产业化、资源化

  答案:B

  3、坚持预防为主、综合治理,强化从源头防治污染,以解决影响经济社会发展特别是(  )为重点,加大环境保护力度。

  A.严重损害人民利益的突出问题

  B.严重阻碍市场经济发展的突出问题

  C.严重危害国家安全的突出问题

  D.严重危害人民健康的突出问题

  答案:D

  4、失业率是指失业人口占( )的比率。

  A.总人口

  B.总成年人口

  C.总劳动力人口

  D.总适龄人口

  答案:C

  5、按照主体功能区的不同定位,将逐步成为支撑全国经济发展和人口集聚的重要载体的是(  )。

  A.优化开发

  B.重点开发

  C.限制开发

  D.禁止开发

  答案:B

  6、公共物品的特征是( )。

  A.非排他性和竞争性

  B.非排他性和非竞争性

  C.排他性和非竞争性

  D.排他性和竞争性

  答案:B

  7、积极稳妥推进资源性产品价格改革,电价改革中输电、配电价格由(  )形成。

  A.政府指导价

  B.政府定价

  C.市场竞争

  D.垄断行业协商

  答案:B

  8、下列不属于鼓励出口的产品是(  )。

  A.自主性高技术产品

  B.资源性产品

  C.高附加值劳动密集型产品

  D.机电产品

  答案:B

  9、根据公共财政服从和服务于公共政策的原则,按照公共财政配置的重点要转到为全体人民提供(  )的方向,合理划分政府间事权,合理界定财政支出范围。

  A.基本公共服务

  B.均等化基本公共服务

  C.全面社会服务

  D.梯级基本公共服务

  答案:B

  10、衡量经济体所生产的所有物品和劳务价格变动的指数是( )。

  A.消费物价指数(CPI)

  B. GDP平减指数

  C.生产价格指数(PPI)

  D.核心价格指数

  答案:B

  相关推荐

  2019年咨询工程师《分析评价》强化练习汇总

  2019年咨询工程师《政策与规划》提高训练汇总

  2019年咨询工程师《组织与管理》提高训练汇总

0
收藏该文章
报名 78分签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训+真题解析+考点密训+模考点题+考前10页资料+名师预测卷+应试技巧+2021年新版官方教材+2021年模拟*真题试卷+2021智能题库+不定期直播公开课+微信1V1助学+定期督学回访+教研团队精编专属学习计划+24小时专业答疑+考试公告提醒+专业阶段测评;当年考试不过,办理退费或三年免费重学!全科=6830元/套,两科=3530元/套。【立即报名】
零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+考点密训+模考点题+考前10页资料+应试技巧+2021智能题库+不定期直播公开课+教研团队精编专属学习计划+24小时专业答疑+考试公告提醒+专业阶段测评;当年考试不过,三年免费重学!全科=4830元/套,两科=2530元/套,单科=1530元/科【立即报名】
全程班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+考点密训+模考点题+不定期直播公开课+考试公告提醒+24小时专业答疑+视频/讲义下载+专业阶段测评;当年考试不过,第二年免费重学!全科=2230元/套,两科=1430元/套,单科=780元/科【立即报名】  
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
距离2021年考试还有
2021年考试时间:4月10日、11日
版权声明:如果咨询工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本咨询工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧咨询工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧