首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 咨询工程师考试 > 模拟试题 > 宏观经济政策 > 正文

2019年咨询工程师《政策与规划》基础练习(7)

来源:考试吧 2018-10-19 15:39:45 要考试,上考试吧! 模拟考场
2019年咨询工程师《政策与规划》基础练习(7),更多咨询工程师考试相关信息,请访问考试吧咨询工程师考试网。

  点击查看:2019年咨询工程师《政策与规划》基础练习汇总

  1.“十一五”规划纲要中对主体功能区的划分主要依据包括哪些?( )。

  A.资源环境承载能力

  B.现有开发密度

  C.发展潜力

  D.未来发展格局

  E.经济发展程度

  答案:ABC

  2.以下属于限制开发区域的是( )。

  A.长白山林地

  B.东北的兴安岭林地

  C.世界文化自然遗产

  D.三江平原湿地

  E.国家级自然保护区

  答案:ABC

  3.以下关于西部大开发“十一五”时期的指导思想说法正确的是( )。

  A.坚持实现又快又好发展,突出提高经济增长的质量和效益

  B.坚持夯实长远发展基础,突出基础设施建设、生态环境建设和科学教育发展

  C.坚持统筹城乡发展,突出社会主义新农村建设

  D.坚持增强自我发展能力,突出重点地区重点开发、特色产业加快发展

  E.坚持推进基本公共服务均等化,突出解决好关系人民群众切身利益的实际问题

  答案:ABCE

  4.西部大开发中加强基础设施建设的主要任务包括( )。

  A.完善综合交通运输网络

  B.加强水利设施建设

  C.加快信息基础设施建设

  D.加快能源基础设施建设

  E.改善重点区域基础设施

  答案:ABCE

  5.本部大开发中大力发展的特色优势产业包括( )。

  A.优化发展能源与化学工业

  B.集约发展重要矿产资源开采及加工业

  C.大力发展特色农副产品加工业

  D.着力振兴装备制造业

  E.积极发展高新科技产业

  答案:ABD

  6.以下属于东北地区振兴规划中提出的预期性主要规划指标的是( )。

  A.第三产业比重提高3%,2010年达到41%

  B.非公有制经济增加值所占比重提高12%,2010年达到48%

  C.单位地区生产总值能源消耗降低20%

  D.单位工业增加值用水量降低30%

  E.新型农村合作医疗覆盖率80%

  答案:AB

  7.东北地区振兴规划中提升基础原料产业的主要措施包括( )。

  A.建设新型石化产业基地

  B.有序发展煤化工产业

  C.加快发展高技术产业

  D.建设北方精品钢材基地

  E.加快发展高技术产业

  答案:ABD

  8.为保障东北地区振兴规划的实现提出的政策措施和实施机制包括( )。

  A.抓好已出台政策的贯彻落实

  B.加快体制改革与机制创新

  C.完善振兴经济政策

  D.建立区域协调机制

  E.健全规划实施机制

  答案:ACDE

  9.“十一五”期间,我国能源发展建设的重点包括( )。

  A.能源安全工程

  B.能源储运工程

  C.石油替代工程

  D.农村能源产业化过程

  E.新能源工程

  答案:BC

  10.“十一五”期间,电网设施的主要任务包括( )。

  A.继续推进"西电东送"三大通道建设

  B.加强区域电网建设,推进大区电网互联

  C.推进城乡电网建设与改造,形成安全可靠的配电网络

  D.促进二次系统和一次系统协调发展

  E.重点输送水电、适度输送煤电

  答案:ABCD

  相关推荐

  2019年咨询工程师《方法实务》知识点汇总

  2019年咨询工程师《政策与规划》巩固练习汇总

  2019年咨询工程师《组织与管理》巩固练习汇总

0
收藏该文章
报名 78分签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+名师预测卷+智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课+专享服务考试不过,终身免费重修或办理退费!全科=6830元/套【立即报名】
零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课+专享服务+当年考试不过,终身免费重修!全科=4530元/套,两科=2430元/套,单科=1230元/科【立即报名】
全程班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+考点密训+模考点题班+专享服务+当年考试不过,第二年免费重修!全科=2930元/套,两科=1630元/套,单科=830元/科【立即报名】  
考试吧环球网校
在线课程
主讲名师
精讲班
精讲班:(适合零基础或基础薄弱的学员。)
  主要是根据考试教材和大纲对各章节的具体内容和题例进行详细的精讲,同时按章节提供专门的课后作业供学员进行练习,以达到全面掌握,巩固基础知识,深层的了解考试的重点和难点。
冲刺班
冲刺班:(适合有一定基础,需要进一步把握重点提分的学员。)
  主要是结合考试大纲及教材对各章节要求掌握、熟悉、了解的程度,根据历年的出题策略把各章知识点串起来进行讲解,这遍的讲解侧重于重点知识的掌握,了解的知识点会相应的剔除不予讲解。
习题班
习题班:(适合有一定基础,需要练习巩固考点的学员。)
  根据每一章节的重点、难点讲解,并挑选具有针对性的习题进行解析,从题型、题量、知识点等各方面检测考生的学习效果,锻炼实际应考能力。提高广大生的临场应试能力,同时也对自己的知识体系进行查漏补缺。
真题班
真题班:(适合所有阶段的学员学习。)
    根据2013年咨询工程师(投资)各科目考试的真题讲解与分析,并对2014年考试的题型、知识点及命题方向进行讲解,熟悉日常练习难易度与考试真题的区别,全面掌握考点变动规则,顺利通过考试。
报名
课时 试听 课时 试听 课时 试听
宏观经济政策与发展规划 杨伯元 35-40 15-18 10-12 不单独
招生
VIP套餐
专享
报名
工程项目组织与管理 张宝魁 35-40 15-18 10-12 报名
项目决策分析与评价 孙玉保 35-40 15-18 10-12 报名
现代咨询方法与实务 张宝魁 35-40 15-18 10-12 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
距离2020年考试还有
2020考试时间通知:4月11、12日
  • 78分签约直通车
    55%的用户选择
  • 零基础畅学班
    34%的用户选择
  • 全程班
    11%的用户选择
包含课程
学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训班+真题解析+考点密训+模考点题班+内部资料+应试技巧+名师预测卷
课程赠送
智能题库+2020年官方教材+历年真题*模拟试卷+历年真题精华资料包+不定期直播公开课
专享服务
微信1V1班主任督学服务+教研团队精编专属学习计划+名师预测卷,临考快速提分30%+24小时内在线快速答疑+考试节点短信提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+加入考试交流群,领取备考指导
协议保障
考试不过,终身免费重修或办理退费!
套餐价格
全科 = 6830元/套
适合学员
第一次考/复读生,学习能力及自律性差,需要合理高效的备考方案,需要助学1对1督学的学员!
马上报名
版权声明:如果咨询工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本咨询工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧咨询工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧