更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 咨询工程师考试 > 模拟试题 > 工程项目与管理 > 正文

2019年咨询工程师《组织与管理》强化练习(10)

来源:考试吧 2018-12-14 16:45:33 要考试,上考试吧! 万题库
2019年咨询工程师《组织与管理》强化练习(10),更多咨询工程师考试相关信息,请访问考试吧咨询工程师考试网。

  点击查看:2019年咨询工程师《组织与管理》强化练习汇总

  1.不属于业主项目管理决策阶段主要任务的是( )。

  A.对投资方向和内容做初步构想

  B.及时办理有关设计文件的审批工作

  C.组织对工程项目建议书和可行性研究报告进行评审

  D.根据项目建设规模、建设内容和国家有关规定对项目进行决策或报请有关部门批准

  答案:B

  2.在项目实施阶段中,承包商最终的工作成果是( )。

  A.项目自评报告

  B.土建工程

  C.整个项目的交付使用

  D.详细的设计图纸

  答案:C

  3.不属于工程项目范围定义的目的的是( )。

  A.提高费用、时间和资源估算的准确性

  B.确定在履行合同义务期间对工程进行测量和控制的基准,即:划分的独立单元要便于进度测量,目的是及时计算已发生的工程费用

  C.明确划分各部分的权力和责任,便于清楚地分派任务

  D.可与网络计划技术共同使用,以规划网络图的形态

  答案:D

  4.以下关于项目管理组织表述错误的是( )。

  A.组织有两种含义:一是组织形式;二是组织行为

  B.工程项目组织体系中直接管理子系统与服务支持子系统是相互独立的

  C.影响项目组织结构的因素主要有两大来源:一是来自项目管理组织外部;二是来自项目管理组织的内部

  D.从组织与项目目标关系的角度看,项目管理组织的根本作用是保证项目目标的实现

  答案:B

  5.关于工程项目沟通管理的特征表述错误的是( )。

  A.复杂性

  B.系统性

  C.重要性

  D.分散性

  答案:D

  6.关于前期工作质量管理的重要性说法错误的是( )。

  A.工程项目前期工作,主要指项目建议书、可行性研究报告、咨询评估等

  B.前期工作的质量是整个工程项目的基础

  C.前期各项工作是投资决策的科学依据

  D.前期工作文件,是工程项目实施的规定性文件

  答案:B

  7.以下关于工程项目范围确认与质量控制表述错误的是()。

  A.范围确认不同于质量控制

  B.范围确认等同于质量控制

  C.范围确认表示了业主是否接受完成的工作成果,质量控制则关注完成的工作是否满足技术规范的质量要求

  D.如果不是合同工作范围的内容即使满足质量要求也可能不为业主所接受

  答案:B

  8.当初步设计有详细的设备清单时,编制设备安装工程概算宜采用( )。

  A.概算指标法

  B.预算单价法

  C.实物指标法

  D.扩大单价法

  答案:B

  9.保证咨询成果质量合格和提高的重要手段是( )。

  A.工程咨询成果质量评审制度

  B.项目质量管理责任制

  C.项目质量管理计划

  D.项目进度计划

  答案:A

  10.由于可能发生的事件,造成实际结果与主观预料之间的差异,并且这种结果可能伴随着某种损失的产生是指( )。

  A.风险

  B.风险因素

  C.风险事件

  D.风险损失

  答案:A

  相关推荐

  2019年咨询工程师《分析评价》强化练习汇总

  2019年咨询工程师《政策与规划》提高训练汇总

  2019年咨询工程师《组织与管理》提高训练汇总

0
收藏该文章
报名 78分签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训+真题解析+考点密训+模考点题+考前10页资料+名师预测卷+应试技巧+2021年新版官方教材+2021年模拟*真题试卷+2021智能题库+不定期直播公开课+微信1V1助学+定期督学回访+教研团队精编专属学习计划+24小时专业答疑+考试公告提醒+专业阶段测评;当年考试不过,办理退费或三年免费重学!全科=6830元/套,两科=3530元/套。【立即报名】
零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+考点密训+模考点题+考前10页资料+应试技巧+2021智能题库+不定期直播公开课+教研团队精编专属学习计划+24小时专业答疑+考试公告提醒+专业阶段测评;当年考试不过,三年免费重学!全科=4830元/套,两科=2530元/套,单科=1530元/科【立即报名】
全程班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+考点密训+模考点题+不定期直播公开课+考试公告提醒+24小时专业答疑+视频/讲义下载+专业阶段测评;当年考试不过,第二年免费重学!全科=2230元/套,两科=1430元/套,单科=780元/科【立即报名】  
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
距离2021年考试还有
2021年考试时间:4月10日、11日
版权声明:如果咨询工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本咨询工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧咨询工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧