更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 咨询工程师考试 > 模拟试题 > 工程项目与管理 > 正文

2019年咨询工程师《组织与管理》强化练习(9)

来源:考试吧 2018-12-14 16:44:52 要考试,上考试吧! 万题库
2019年咨询工程师《组织与管理》强化练习(9),更多咨询工程师考试相关信息,请访问考试吧咨询工程师考试网。

  点击查看:2019年咨询工程师《组织与管理》强化练习汇总

  1、关于工程咨询成果质量评价的标准表述不正确的是( )。

  A.工程咨询成果评价标准,是衡量咨询成果质量的准绳,应该是科学的、合理的、可以操作的

  B.设立评价标准的基本原则是:凡是能实行定性考核的,尽可能采用定性标准;不能定性考核的要定量考核

  C.要把是否坚持“客观、公正、科学、可靠”的原则,能否真实、全面地反映工程项目的有利和不利因素作为评价质量的重要标准

  D.对前期工作的工程咨询成果,绝大多数是很难用定量标准来衡量和评价的,这就要求有一套定性的评价标准来进行评价

  答案:B

  2、咨询工程师与承包商对项目管理的最大区别是( )。

  A.接受委托

  B.不直接建设工程项目实体

  C.取得收人

  D.创造效益

  答案:B

  3、不是工程咨询成果质量评审的重要意义的是( )。

  A.建立评审制度是保证咨询成果质量合格和提高的重要手段

  B.有利于提高咨询公司的竞争力

  C.有利于工程咨询单位资格升级和扩大业务范围

  D.通过咨询质量评价,可以督促施工单位把好项目的质量关

  答案:D

  4、由于项目外部环境的千变万化以及项目本身的复杂性和人们对未来变化的预测能力有限而导致风险事件的发生具有( )。

  A.不可控性

  B.不确定性

  C.严重性

  D.可能性

  答案:B

  5、工程项目风险管理最重要的目标是( )。

  A.发现偏差纠正偏差

  B.保证项目质量

  C.使项目费用、质量、工期得到控制

  D.减少环境对项目的干扰

  答案:C

  6、关于前期工作质量管理的重要性说法错误的是( )。

  A.工程项目前期工作,主要指项目建议书、可行性研究报告、咨询评估等

  B.前期工作的质量是整个工程项目的基础

  C.前期各项工作是投资决策的科学依据

  D.前期工作文件,是工程项目实施的规定性文件

  答案:B

  7、咨询工程师提出变更申请主要考虑( )。

  A.为了提高项目的使用功能和质量要求

  B.考虑便于施工

  C.多数情况是发现设计中存在某些缺陷而需要对原设计进行修改

  D.考虑在至少满足项目现有功能的前提下,可以降低费用和缩短工期

  答案:C

  8、土木工程施工合同工作范围变更程序为( )。

  A.变更申请、审查和批准变更、编制变更文件和发布变更令、承包商向咨询工程师发出对变更工作要求额外支付的意向通知、变更工作的估价、变更工作的实施和支付

  B.变更申请、编制变更文件和发布变更令、审查和批准变更、承包商向咨询工程师发出对变更工作要求额外支付的意向通知、变更工作的估价、变更工作的实施和支付

  C.变更申请、审查和批准变更、变更工作的估价、变更工作的实施和支付

  D.变更申请、审查和批准变更、编制变更文件和发布变更令、业主向咨询工程师发出对变更工作要求额外支付的意向通知、变更工作的实施和支付

  答案:A

  9、国内咨询公司在咨询项目中应用最为广泛的一种模式是( )。

  A.职能式

  B.项目式

  C.矩阵式

  D.复合式

  答案:A

  10、如果与费用偏差相联系,工程项目费用控制中的进度偏差是指( )之间的差异。

  A.已完工程实际费用与拟完工程计划费用

  B.拟完工程计划费用与已完工程计划费用

  C.已完工程实际时间与拟完工程计划时间

  D.已完工程计划费用与未完工程计划费用

  答案:B

  相关推荐

  2019年咨询工程师《分析评价》强化练习汇总

  2019年咨询工程师《政策与规划》提高训练汇总

  2019年咨询工程师《组织与管理》提高训练汇总

0
收藏该文章
报名 78分签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+实务特训+真题解析+考点密训+模考点题+考前10页资料+名师预测卷+应试技巧+2021年新版官方教材+2021年模拟*真题试卷+2021智能题库+不定期直播公开课+微信1V1助学+定期督学回访+教研团队精编专属学习计划+24小时专业答疑+考试公告提醒+专业阶段测评;当年考试不过,办理退费或三年免费重学!全科=6830元/套,两科=3530元/套。【立即报名】
零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+考点密训+模考点题+考前10页资料+应试技巧+2021智能题库+不定期直播公开课+教研团队精编专属学习计划+24小时专业答疑+考试公告提醒+专业阶段测评;当年考试不过,三年免费重学!全科=4830元/套,两科=2530元/套,单科=1530元/科【立即报名】
全程班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+考点密训+模考点题+不定期直播公开课+考试公告提醒+24小时专业答疑+视频/讲义下载+专业阶段测评;当年考试不过,第二年免费重学!全科=2230元/套,两科=1430元/套,单科=780元/科【立即报名】  
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
距离2021年考试还有
2021年考试时间:4月10日、11日
版权声明:如果咨询工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本咨询工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧咨询工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧