首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 质量工程师考试 > 模拟试题 > 初级专业相关知识 > 正文

2015质量工程师《初级专业相关知识》模拟题第六套

来源:考试吧 2015-03-24 18:08:34 要考试,上考试吧! 模拟考场
2015年初级质量工程师正在备考,考试吧整理“2015质量工程师《初级专业相关知识》模拟题”供大家参考使用!更多质量工程师试题,请关注考试吧质量工程师考试网!
第 1 页:单项选择题
第 4 页:多项选择题
第 6 页:小结
第 7 页:综合练习题

  更多内容:2015质量工程师考试《初级专业相关知识》模拟题汇总

  一、单项选择题

  1.检验批是提交进行检验的一批产品,也是作为检验对象而汇集起来的一批产品。下列属于同一个检验批的是( )。

  A.同型号生产条件和生产时间基本相同的单位产品组成的

  B.从两个工厂采购的同一种电器元件

  C.同一工人在同一设备上生产的接口不同的键盘

  D.两个加工水平不同的工人生产的同种产品

  答案:A

  2.有一个或一个以上B类不合格,不含有C类不合格,也不含有A类不合格的单位产品,称为( )。

  A.B类不合格品

  B.C类不合格品

  C.A类不合格品

  D.以上都不是

  答案:A

  3.从一批产品中随机抽取50台进行检验,发现3个产品各一个B类不合格,1个产品既有A类又有B类不合格,3个产品中的每一个既有B类又有C类不合格,4个产品仅有C类不合格,则该样本中:

  (1)合格品合计为( )。

  A.105

  B.13

  C.39

  D.37

  (2)不合格品合计为( )。

  A.40

  B.37

  C.10

  D.15

  答案:(1)C(2)D

  解析:不合格品共有2+1+3+4=11个,故合格品有39个;不合格的数量为3+1×2+3×2+4×1=15个。

  4.关于抽捡方案的0C曲线中,说法不正确的是( )。

  A.所有的0C曲线都一样

  B.一个抽样方案的0C曲线由N,n,AC三个参数确定

  C.不同的抽样方案的OC曲线的形状是不同的

  D.不同形状的0C曲线,其对批质量的判断能力也不一样

  答案:A

  5.要想同时减少生产方风险和使用方风险,只有( )。

  A.增加批量

  B.增加样本量

  C.减少批量

  D.减少样本量

  答案:B

  6.( )是指使用方所承担的接收质量不合格批的风险,又称第二类错误的概率,一般用B表示。

  A.使用方风险

  B.生产方风险质量

  C.生产方风险

  D.监督方风险

  答案:A

  7.对于一个孤立批,为了抽样检验,必须限制在低接受概率的质量水平。它是在抽样检验中对孤立批规定的不应接收的批质量水平(不合格品率)的最小值,称为( )。

  A.AQ

  B.AOQL

  C.AQL

  D.LQ

  答案:D

  8.( )检验是根据被检样本中的产品包含的不合格数,推断整批产品的接收与否。A.计件抽样

  B.计点抽样

  C.计数抽样

  D.计量抽样

  答案:B

  9.( )是指当一个连续系列批被提交验收抽样时,可允许的最差过程平均质量水平。它是对生产方的过程质量提出的要求,是允许的生产方过程平均质量(不合格品率)的最大值。

  A.AQL

  B.IQ

  C.ASN

  D.AOQL

  答案:A

  10.在同一批产品中根据不同的生产人员从产品批中取样,目的是为了( )。

  A.节省取样成本

  B.提高样本代表性

  C.使取样工作更简便

  D.减少检验量

  答案:B

1 2 3 4 5 6 7 下一页

  相关推荐

  2015初级质量工程师《相关知识》章节常考习题汇总热点文章

  2015年初级质量工程师考试《专业相关知识》讲义汇总

  2015初级质量工程师《基础理论与实务》章节辅导汇总

  2015初级质量工程师考试《基础知识》课后练习题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果质量工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本质量工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧质量工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677   京ICP备05005269号   中国科学院研究生院权威支持(北京)