首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结

2015全国造价员考试《土建工程》考点习题一

来源:考试吧 2015-11-06 20:15:40 要考试,上考试吧! 模拟考场
2015年造价员考试正在备考,考试吧整理“2015全国造价员考试《土建工程》考点习题”供大家参考使用!更多造价员考试试题,请关注考试吧造价员考试网!

  更多内容:2015年造价员考试《土建工程》考点习题及答案汇总

  1.地下工程的防水,应遵循“(  )相结合因地制宜,综合治理”的原则。

  A、防

  B、截

  C、堵

  D、排

  E、疏

  【答案】A,B,C,D

  【解析】地下工程的防水,应遵循“防、排、截、堵相结合,因地制宜,综合治理”的原则。

  2.地下连续墙的工艺流程有(  )

  A、配制泥浆护壁法

  B、压力泥浆护壁法

  C、自成泥浆扩壁法

  D、负压泥浆扩壁法

  E、干泥浆扩壁法

  【答案】A,C

  【解析】地下连续墙的工艺有:配制泥浆护壁法和自成泥浆扩壁法工艺。

  3.土钉支护适用于(  )

  A、水位低的地区

  B、水位高的地区

  C、土层为粘土、砂土和粉土

  D、基坑深度一般在15m左右

  E、基坑深度一般在25m左右

  【答案】A,C,D

  【解析】土钉支护适用于水位低的地区,或能保证降水到基坑面以下;土层为粘土、砂土和粉土;基坑深度一般在15m左右。

  4、延缓工期则会使(  )提高

  A、设计费费

  B、管理费用

  C、材料费

  D、单体试车费

  【答案】B

  【解析】工期与造价有着对立统一的关系。这是因为,加快工期需要增加投入,而延缓工期则会导致管理费用的提高。因此,要经过优化确定合理的工期。

  5、选择施工机械时,首先应该选择(  )的机械。

  A、租赁

  B、大型

  C、主导工程

  D、进口

  【答案】C

  【解析】选择施工机械时,首先应该选择主导工程的机械,根据工程特点决定其最适宜的类型。

  6、降低成本措施。降低成本措施的制定应以(  )为尺度,

  A、概算

  B、标底

  C、施工预算

  D、结算

  【答案】C

  【解析】降低成本措施。降低成本措施的制定应以施工预算为尺度,以企业(或基层施工单位)年度、季度降低成本计划和技术组织措施计划为依据进行编制。要针对工程施工中降低成本潜力大的(工程量大、有采取措施的可能性、有条件的)项目,提出措施,并计算出经济效果和指标,加以评价、决策。

  7、适合砌筑处于潮湿环境下的砌体的沙浆是(  )。

  A.石灰砂浆

  B.水泥沙浆

  C.大比例石灰沙浆

  D.A、C均可

  【答案】B

  【解析】水泥砂浆属于水硬性材料,强度高,适合砌筑处于潮湿环境下的砌体。石灰砂浆属气硬性材料,强度不高,多用于砌筑次要的建筑地面以上的砌体。

  8.以下正确的有(  )

  A、安定性不合格的水泥不可用于工程,应废弃

  B、安定性不合格的水泥,视为不合格。

  C、水泥初凝时间不合要求,该水泥报废;

  D、终凝时间不合要求,视为不合格。

  E、水泥初凝时间不合要求,视为不合格。

  【答案】A,C,D

  【解析】水泥初凝时间不合要求,该水泥报废;终凝时间不合要求,视为不合格。安定性不合格的水泥不可用于工程,应废弃。水泥的碱含量将影响构件(制品)的质量或引起质量事故。

  9.矿渣水泥与硅酸盐水泥、普通水泥相比具有以下特性〔   〕

  A、早期强度低,后期强度增长较快

  B、水化热低;

  C、抗腐蚀能力较强

  D、抗冻性差

  E、耐热性好

  【答案】A,B,C,D

  【解析】五种水泥的主要特性及适用范围见教材表2.4.5。此表很重要,结合技术性质和组成对比理解记忆。例如:矿渣水泥与硅酸盐水泥、普通水泥相比具有以下特性:①早期强度低,后期强度增长较快;②水化热低;⑧耐热性有的好有的差;④抗腐蚀能力较强;⑤抗冻性差、干缩性大、泌水现象显著。

  10.民用建筑分(  )两大部分。

  A.生活建筑和公共建筑

  B.居住建筑和公共建筑

  C.居住建筑和文化建筑

  D.生活建筑和公共建筑

  【答案】B

  解析:民用建筑指的是供人们活动的建筑。包括居住建筑和公共建筑两大部分。

  相关推荐:

  2015年报名时间汇总 | 新手报考指南 | 2015考试时间汇总

  2015造价员《土建工程》重要考点 | 备考测试题 | 模拟题

  2015年造价员考试VIP班火爆开课 精品呈现 通关保障热点文章

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划
导学规划班(录播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播课12小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂
强化
串讲班
强化串讲班(录播课4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
母题
点睛班
母题点睛班(录播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
直播
密训
直播密训(直播课3小时)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
应试
技巧班
应试技巧班(直播课1小时/全科)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 12小时 4小时 3小时 3小时 1小时
建设工程造价管理基础知识 杨强 报名
建设工程计量与计价实务(土建) 吴新华 报名
建设工程计量与计价实务(安装) 黄昌铁 报名
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
VIP签约班
41%学员选择
适合学员 ①需要全面系统学习;
②自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学的学员);
③希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱的考生;
②有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生;
③学习时间较多的考生;
④需要老师帮助浓缩考点的考生!
在线课程
高端旗舰班
59%学员选择
VIP签约班
41%学员选择
适合学员 ①需要全面系统学习;
②自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学的学员);
③希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱的考生;
②有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生;
③学习时间较多的考生;
④需要老师帮助浓缩考点的考生!
五大学习阶段 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课1小时)
学习目标:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播课12小时)
学习目标:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(录播课4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
考前冲刺
母题点睛班
母题点睛班(录播课3小时)
学习目标:一网打尽应试核心考点及衍生考点
·学科名师花费半年时间整理
·每科浓缩提炼核心考点及衍生考点
·配合历年考题、习题现场训练,直击命题
√(独享)
终极抢分
直播密训
直播密训(直播课3小时)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
√(独享)
应试技巧班
应试技巧班(直播课1小时/全科)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
√(独享)
万题库
智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
权威试卷
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2180
单科:1280
全科:1580
单科:880
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
  • 高端旗舰班
    68%的用户选择
  • VIP签约班
    32%的用户选择
包含课程
导学规划班+特邀名师精讲班+强化串讲班+母题点睛班+直播密训+应试技巧班
美题练习
每日一练+教材强化+模拟题库+练习工具
配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
全科=2180元
单科=1280元
适合学员
①需要全面系统学习;②自学能力不足/喜欢陪伴式学习(需要全程督学的学员);③希望一次顺利通过全部科目
温馨提示
管理科目为全国通用课程,实务科目只针对北京地区。

马上报名
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果造价员考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本造价员考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧造价员考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)