首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019年一级造价工程师《造价管理》真题及答案(全)

来源:考试吧 2019-10-29 10:40:48 要考试,上考试吧! 造价师万题库
考试吧整理:“2019年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案”,更多关于一级造价工程师考试答案、一级造价工程师考试真题等信息,请微信搜索“万题库造价工程师考试”。
第 4 页:多项选择题

2019一级造价工程师真题及答案热点文章|真题答案下载

  一、单项选择题 (每题1分,共60题,共60分)

  1、以下属于静态投资的是( )

  A.涨价预备费

  B基本预备费

  C建设期贷款利息

  D建设工程相关税费

  【答案】B

  【解析】静态投资包括建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费、

  基本预备费,以及因工程量误差而引起的工程造价增减值等。P3

  2.控制工程造价最有效的手段是( )。

  A. 以设计阶段为重点

  B. 技术与经济相结合

  C. 主动控制与被动控制相结合

  D.

  【答案】B

  【解析】技术与经济相结合是控制工程造价最有效的手段。P7

  3.二级造价工程师的工作内容是( )

  A编制投资估算

  B编制招标控制价

  C审核工程量清单

  D审核结算

  【答案】B

  【解析】二级造价工程师的执业范围不包括审核,CD错;投资估算的编制是一级

  造价师工程师的执业范围,A错。

  二级造价工程师主要协助一级造价工程师开展相关工作,可独立开展以下具体工作:

  (1)建设工程工料分析、计划、组织与成本管理,施工图预算、设计概算的编制;(2)

  建设工程量清单、最高投标限价、投标报价的编制;(3)建设工程合同价款、结算价

  款和竣工决算价款的编制。P10-11

  4.乙级造价咨询企业专职从事工程造价专业工作的人员不少于( )人。

  A.20

  B.12

  C.8

  D.6

  【答案】B

  【解析】乙级造价咨询企业专职专业人员不少于12人。P12

  5. 英国有着一套完整的建设工程标准合同体系,( )通用于房屋建筑工程。

  A.ACA

  B.AIA

  C.JCT

  D.ENR

  【答案】C

  【解析】英国有着一套完整的建设工程标准合同体系,包括JCT (JCT公司)合同体系、

  ACA(咨询顾问建筑师协会)合同体系、ICE(土木工程师学会)合同体系、皇家

  政府合同体系。JCT是英国的主要合同体系之一,主要通用于房屋建筑工程。P20

  6. 建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起( )日内,将建设工程竣工验收

  报告报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。

  A.10

  B.15

  C.20

  D.30

  【答案】B

  【解析】建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验

  收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行

  政主管部门或者其他有关部门备案。P29

  7. 招标人在招标文件中要求投标人提交投标保证金,投标保证金不得超过招标项目

  估算价的2%。投标保证金有效期应当与投标有效期一致。P39

  8. 政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或服务的,在

  不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同

  的采购金额不得超过原合同采购金额的10%。P44

  9. 对格式条款有两种以上解释的,下列说法正确的是( )。

  A. 应当作出利于提供格式条款一方的解释

  B. 应当作出不利于提供格式条款一方的解释

  C.

  D.

  【答案】B

  【解析】对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释。对格式条款

  有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。格式条款和非格式

  条款不一致的,应当采用非格式条款。P48

  10、根据《价格法》,地方定价商品目录应经 ( )审定后公布。

  A.地方人民政府价格主管部门

  B.地方人民政府

  C.国务院价格主管部门

  D.国务院审定后主管部门

  【答案】C

  【解析】地方定价目录由省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门按照中央定价

  目录规定的定价权限和具体适用范围制定,经本级人民政府审核同意,报国务院价

  格主管部门审定后公布。省、自治区、直辖市人民政府以下各级地方人民政府不得

  制定定价目录。P59

  12、根据《国务院关于投资体制改革的决定》,特别重大的政府投资项目实行()

  A.专家评议

  B.咨询评估

  C.民主评议

  D.公众听证

  【答案】A

  【解析】政府投资项目一般都要经过符合资质要求的咨询中介机构的评估论证,特

  别重大的项目还应实行专家评议制度。P64

  13、推行全过程工程咨询,是一种( )的主要体现。

  A.传统项目管理转变为技术经济分析

  B.将传统碎片咨询转变为集成化咨询

  C.将实施咨询转变为投资决策咨询

  D.造价专项咨询转变为整体项管理

  【答案】B

  【解析】近年来推行的"全过程工程咨询",就是将传统"碎片化"咨询转变为"集成化

  "咨询的重要体现。P70

  14、对于实行项目管理法人责任制的项目,项目董事会的责任是()

  A.组织编制初步设计文件

  B.控制工程投资、工期和质量

  C.组织工程设计招标

  D.筹措建设资金

  【答案】D

  【解析】建设项目董事会的职权有:负责筹措建设资金审核、上报项目初步设计和

  概算文件;审核、上报年度投资计划并落实年度资金;提出项目开工报告;研究解

  决建设过程中出现的重大问题,负责提出项目竣工验收申请报告;审定偿还债务计

  划和生产经营方针,并负责按时偿还债务;聘任或解聘项目总经理,并根据总经理

  的提名,聘任或解聘其他高级管理人员。P72

  15、根据《国务院关于投资体制改革的决定》,工程代建制是一种针对( )

  A.经营性政府投资

  B.基础设施投资

  C.非经营性政府投资

  D.核准目录内企业投资

  【答案】C

  【解析】工程代建制是一种针对非经营性政府投资项目的建设实施组织方式,专业

  化的工程项目管理单位作为代建单位,在工程项目建设过程中按照委托合同的约定

  代行建设单位职责。P7616. CM (Construction Management)承包模式是指由建设单位委托一家CM单位

  承担项目管理工作,该CM单位以承包单位的身份进行施工管理,并在一定程度上

  影响工程设计活动,组织快速路径(Fast - Track)的生产方式,使工程项目实现有条

  件的“边设计、边施工”。P79

  17. 专项施工方案由()专业技术部门组织审核。

  A.建设单位

  B监理单位

  C监督机构

  D.施工单位技术部门

  【答案】D

  【解析】专项方案应当由施工单位技术部门组织本单位施工技术、安全、质量等部

  门的专业技术人员进行审核。P98

  18. 用动态分析方法,可以随时了解生产过程中质量的变化情况,及时采取措施,

  使生产处于稳定状态,起到预防出现废品的作用。控制图法就是一种典型的动态分

  析方法。P105

  19. 在组织流水施工时,用以表达流水施工在施工工艺方面进展状态的参数,通常

  包括施工过程和流水强度两个参数。P108

  20.工程项目有3个施工过程,4个施工段,施工过程在施工段上的流水节拍分别为4、

  2、4,组织成倍节拍流水施工,则流水施工工期为 (16)天。P114

扫描丨长按二维码帮助造价师考试通关
获取2019造价答案
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2019一级造价工程师考试答案专题 | 一级造价师真题及答案 | 造价师答案

  一级造价工程师真题答案下载热点文章|  关注微信,及时对答案看解析!

  2019一级造价工程师成绩查询时间 | 造价师历年分数线 | 造价师证书领取

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化
串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专
项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
典型
真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺
密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时 13小时 4小时 4小时 4小时 2小时/科 2小时/套
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 黄昌铁 报名
建设工程造价案例分析 赵亮 报名
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺阶段
典型真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:5880
单科:1980
全科:3880
单科:1380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:10月24、25日
  • 高端旗舰班
    69%的用户选择
  • VIP签约班
    31%的用户选择
基础阶段
导学规划+名师精讲班
强化阶段
强化串讲班+通关必备200题+案例专项突破
冲刺阶段
典型真题班+冲刺密押班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能练习
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=5880元
单科=1980元
适合学员
①有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点,需要名师带领,直击重点的考生②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
马上报名
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名