首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2018一级造价工程师《安装工程》真题及答案31-40题

来源:考试吧 2018-10-30 15:01:48 要考试,上考试吧! 造价师万题库
“2018年一级造价工程师《安装工程》真题及答案”,更多关于一级造价工程师考试答案、一级造价工程师考试真题等信息,请微信搜索“万题库造价工程师考试”。

2018一级造价工程师真题答案热点文章|造价师万题库估分 | 微信对答案

长按下面二维码即可
了解造价师考试资料

长按下面二维码即可
下载造价万题库估分

  >>>>>2018年一级造价工程师《安装工程》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  31.【题干】传热面积大,传热效果好,结构简单,制造的材料范围广,在高温高压的大型装置上采用较多的换热器为( )。

  【选项】

  A.夹套式

  B.列管式

  C.套管式

  D.蛇管式

  【答案】B

  【解析】本题考查的是换热设备。列管式换热管是目前生产中应用最为广泛的换热设备。与前述的各种换热管相比,主要优点是单位体积所具有的传热面积大以及传热效果好,且结构简单、制造的材料范围广、操作弹性较大。因在高温、高压的大型装置上多采用列管式换热器。

  【考点】参见教材P176

  32.【题干】能有效的防止风、砂、雨、雪或灰尘的浸入,使液体无蒸气空间,可减少蒸发损失,减少空气污染的贮罐为( )。

  【选项】

  A.浮顶

  B.固定顶

  C.无力矩顶

  D.内浮顶

  【答案】D

  【解析】本题考查的昰油罐分类。与浮顶罐比较,内浮顶储罐因为有固定顶,能有效地防止风、砂、雨雪或灰尘的侵入,绝对保证储液的质量。同时,内浮盘漂浮在液面上,使液体无蒸气空间,可减少蒸发损失85%~96%;减少空气污染,降低着火爆炸危险,特别适合于储存高级汽油和喷气燃料及有毒的石油化工产品;由于液面上没有气体空间,还可减少罐壁罐顶的腐蚀,延长储罐的使用寿命。

  【考点】参见教材P177

  33.【题干】工作原理与雨淋系统相同,不具备直接灭火能力,一般情况下与防火卷帘或防火幕配合使用,该自动喷水灭火系统为( )。

  【选项】

  A.预作用

  B.水幕

  C.干湿两用

  D.重复启闭预作用

  【答案】B

  【解析】本题考查的是喷水灭火系统。水幕系统的工作原理与雨淋系统基本相同,所不同的是水幕系统喷出的水为水幕状。它是能喷出幕帘状水流的管网设备,主要由水幕头支管、自动喷諃头控制阀、手动控制阀、干支管等组成。水幕系统不具备直接灭火的能力,一般情况下与防火卷帘或防火幕配合使用,起到防止火灾蔓延的作用。

  【考点】参见教材P205

  34.【题干】喷头安装正确的为( )。

  【选项】

  A.喷头直径大于10mm时,配水管上宜装过滤器

  B.系统试压冲洗前安装

  C.不得对喷头拆装改动,不得附加任何装饰性涂层

  D.通风管道宽度大于1m时,喷头安在腹面以下部位

  【答案】C

  【解析】本题考查的是喷水灭火系统。选项A错误,当喷头的公称通径小于10mm时,应在配水干管或配水管上安装过滤器;选项B错误,喷头应在系统管道试压、冲洗合格后安装;选项C正确,喷头安装时不得对喷头进行拆装、改动,喷头上不得附加任何装饰性图层;选项D错误,通风管道宽度大于1.2m时,喷头安在腹面以下部位。

  【考点】参见教材P208

  35.【题干】在大气层中自然存在,适用于经常有人工作的场所,可用于扑救电气火灾,液体火灾或可溶化的固体火灾,该气体灭火系统为( )。

  【选项】

  A.IG541

  B.热气溶胶

  C.CO2

  D.七氟丙烷

  【答案】A

  【解析】本题考查的是气体灭火系统。IG541混合气体灭火剂是由氮气、氩气和二氧化碳气体按一定比例混合而成的气体,由于这些气体都是在大气层中自然存在,且来源丰富,因此它对大气层抽样没有损耗对地球的“温室效应”产生影响,更不会产生具有长久影响大气寿命的化学物质。IG541混合气体灭火系统主要适用于电子计算机房、通信机房、配电房、油浸变压器、自备发电机房、图书馆、档案室、博物馆及票据、文物资料库等经常有工作的场所,可用于扑救电气体火灾或可溶化的固体火灾,固体表面火灾及前能切断气源的气体火灾,但不可用于扑救D类活泼金属火灾。

  【考点】参见教材P210

  36.【题干】不能扑灭流动着的可燃液体或气体火灾的泡沫灭火系统为( )。

  【选项】

  A.高倍数泡沫灭火系统

  B.中倍数泡沫灭火系统

  C.低倍数泡沫灭火系统

  D.中高倍数泡沫灭火系统

  【答案】C

  【解析】本题考查的是泡沫灭火系统。不宜用低倍数泡沫灭火系统扑灭流动着的可燃液体或气体火灾。此外,也不宜与水枪和喷雾系统同时使用。

  【考点】参见教材P212

  37.【题干】发金白色光,发光效率高的灯具为( )。

  【选项】

  A.高压水银灯

  B.卤钨灯

  C.疝灯

  D.高压钠灯

  【答案】D

  【解析】本题考查的是常用电光源及特性。高压钠灯使用时发出金白色光,具有发光效率高耗电少、寿命长、透雾能力强和不诱虫等优点,广泛应用于道路、高速公路、机场、码车站、广场、街道交汇处、工矿企业、公园、庭院照明及植物栽培。高显色高压钠灯主要应用于体育馆、展览厅、娱乐场、百货商店和宾馆等场所照明。

  【考点】参见教材P223

  38.【题干】被测对象是导电物体时,应选用( )接近开关。

  【选项】

  A.电容式

  B.涡流式

  C.霍尔

  D.光电式

  【答案】B

  【解析】本题考查的是常用低压电气设备。当被测对象是导电物体或可以固定在一块金属物上的物体时,一般都选用涡流式接近开关,因为它的响应频率高、抗环境干扰性能好、应用范围广、价格较低。

  【考点】参见教材P234

  39.【题干】Y系列电动机型号分6部分,其中有( )。

  【选项】

  A.极数,额定功率

  B.极数,电动机容量

  C.环境代号,电机容量

  D.环境代号,极数

  【答案】D

  【解析】本题考查的是电动机种类和安装。

2018年一级造价工程师《安装工程》真题及答案

  【考点】参见教材P229

  40.【题干】4根单芯截面为6mm2的导线应穿钢管直径为( )。

  【选项】

  A.15mm

  B.20mm

  C.25mm

  D.32mm

  【答案】B

  【解析】本题考查的是配管配线工程。参见表4.5.2单芯导线管选择表。

2018年一级造价工程师《安装工程》真题及答案

  【考点】

  相关推荐:

  2018一级造价工程师考试答案 | 一级造价工程师考试真题 | 历年造价师真题

  一级造价工程师万题库估分热点文章|  关注微信,第一时间对答案看解析!

  2018一级造价工程师考试成绩查询时间 | 造价师合格标准 | 造价师证书领取

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化
串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专
项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
典型
真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺
密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时 13小时 4小时 4小时 4小时 2小时/科 2小时/套
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 黄昌铁 报名
建设工程造价案例分析 赵亮 报名
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺阶段
典型真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:5880
单科:1980
全科:3880
单科:1380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间通知:10月24、25日
  • 高端旗舰班
    69%的用户选择
  • VIP签约班
    31%的用户选择
基础阶段
导学规划+名师精讲班
强化阶段
强化串讲班+通关必备200题+案例专项突破
冲刺阶段
典型真题班+冲刺密押班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能练习
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=5880元
单科=1980元
适合学员
①有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点,需要名师带领,直击重点的考生②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
马上报名
版权声明:如果造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名