首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2018一级造价工程师《安装工程》真题及答案11-20题

来源:考试吧 2018-10-30 15:01:48 要考试,上考试吧! 造价师万题库
“2018年一级造价工程师《安装工程》真题及答案”,更多关于一级造价工程师考试答案、一级造价工程师考试真题等信息,请微信搜索“万题库造价工程师考试”。

2018一级造价工程师真题答案热点文章|造价师万题库估分 | 微信对答案

长按下面二维码即可
了解造价师考试资料

长按下面二维码即可
下载造价万题库估分

  >>>>>2018年一级造价工程师《安装工程》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  11.【题干】不受被检试件几何形状、尺寸大小、化学成分和内部组织结构的限制,一次操作可同时检验开口于表面中所有缺陷,此探伤方法为( )。

  【选项】

  A.超声波探伤

  B.涡流探伤

  C.磁粉探伤

  D.渗透探伤

  【答案】D

  【解析】本题考查的是无损探测(探伤)。液体渗透检验的优点是不受被检试件几何形状、尺寸大小、化学成分和内部组织结构的限制,也不受缺陷方位的限制,一次操作可同时检验开口于表面中所有缺陷;不需要特别昂贵和复杂的电子设备和器械;检验的速度快,操作比较简便,大量的零件可以同时进行批量检验,因此大批量的零件可实现100%的检验;缺陷显示直观,检验灵敏度高。最主要的限制是只能检出试件开口于表面的缺陷,不能显示缺陷的深度及缺陷内部的形状和大小。

  【考点】参见教材P85。

  12.【题干】使加砂、喷砂、集砂等操作过程连续化,使砂流在一密闭系统内循环,从而避免了粉尘的飞扬,除锈质量好,改善了操作条件,该种除锈方法为( )。

  【选项】

  A.干喷砂法

  B.湿喷砂法

  C.高压喷砂法

  D.无尘喷砂法

  【答案】D

  【解析】本题考查的是除锈(表面处理)。无尘喷砂法是一种改进的干喷砂除锈方法。其特点是使加砂、喷砂、集砂(回收)等操作过程连续化,使砂流在一密闭系统内循环,从而避免了粉尘的扬。无尘喷砂法的特点是:设备较复杂,投资高,但由于除镑质量好,改善了操作条件,降低了劳动强度,是一种有发展前途的机械喷砂法。

  【考点】参见教材P86。

  13.【题干】结构简单,易于制作,操作容易,移动方便,一般用于起重量不大,起重速度较慢又无电源的起重作业中,该起重设备为( )。

  【选项】

  A.滑车

  B.起重葫芦

  C.手动卷扬机

  D.绞磨

  【答案】D

  【解析】本题考查的是轻小型起重设备。绞磨是一种人力驱动的牵引机械。绞磨是由鼓轮、中心轴、支架和推杆四部分组成,具有结构简单、易于制作、操作容易、移动方便等优点,一般用于起重量不大、起重速度较慢又无电源的起重作业中。使用绞磨作为牵引设备,需用较多的人力,劳动强度也大,且工作的安全性不如卷扬机。

  【考点】参见教材p95

  14.【题干】流动式起重机的选用步骤( )。

  【选项】

  A.确定站车位置,确定臂长,确定额定起重量,选择起重机,校核通过性能

  B.确定站车位置,确定臂长,确定额定起重量,校核通过性能,选择起重机

  C.确定臂长,确定站车位置,确定额定起重量,选择起重机,校核通过性能

  D.确定臂长,确定站车位置,确定额定起重量,校核通过性能,选择起重机

  【答案】A

  【解析】本题考查的是流动式起重机的选用。流动式起重机的选用步骤:(1)根据被吊装设备或构件的就位位置、现场具体情况等确定起重机的站车位置,站车位置一旦确定,其工作幅度也就确定了;(2)根据被吊装设备或构件的就位高度、设备尺寸、吊索高度和站车位置(幅度),由起重机的起升高度特性曲线,确定其臂长;(3)根据上述已确定的工作幅度(回转半径)、臂长,由起重机的起重量特性曲线,确定起重机的额定起重量;(4)如果起重机的额定起重量大于计算载荷,则起重机选择合格,否则重新选择;(5)校核通过性能。计算吊臂与设备之间、吊钩与设备及吊臂之间的安全距离,若符合规范要求,选择合格,否则重选。

  【考点】参见教材P98~99。

  15.【题干】安装工程项目编码第二级为06的工程为( )。

  【选项】

  A.静置设备安装

  B.电气设备安装

  C.自动化控制仪表

  D.工业管道

  【答案】c

  【解析】本题考查的是安装工程计量规定和项目划分。自动化控制仪表安装工程的编码为0306。

  【考点】p110

  16.【题干】刷油、防腐、绝热工程的基本安装高度为( )。

  【选项】

  A.10m

  B.6m

  C.3.6m

  D.5m

  【答案】B

  【解析】本题考查的是分部分项工程量清单。刷油、防腐蚀、绝热工程基本安装高度为6m。

  【考点】参见教材P113

  17.【题干】中小型形状复杂的装配件,清洗方法为( )。

  【选项】

  A.溶剂油擦洗和涮洗

  B.清洗液浸泡或浸、涮结合清洗

  C.溶剂油喷洗

  D.乙醇和金属清洗剂撩洗和涮洗

  【答案】B

  【解析】本题考查的是机械设备安装。对中小型形状复杂的装配件,可采用相应的清洗液浸泡,浸洗时间随清洗液的性质、温度和装配件的要求确定,宜为2~20min,且宜采用多步清洗法或浸、涮结合清洗;采用加热浸洗时,应控制清洗液温度,被清洗件不得接触容器壁。

  【考点】参见教材P121

  18.【题干】可以输送具有磨琢性,化学腐蚀性或有毒的散状固体物料,运行费用较低,但输送能力有限不能输送黏结性强,易破损的物料,不能大角度向上倾斜输送物料,此种输送机为( )。

  【选项】

  A.链式

  B.螺旋式

  C.振动

  D.带式

  【答案】C

  【解析】本题考查的是固定输送设备。振动输送机可以输送具有磨琢性、化学腐蚀性或有毒的散状固体物料,甚至输送高温物料。振动输送机可以在防尘、有气密要求或在有压力情况下输送物料。振动输送机结构简单,操作方便,安全可靠。振动输送机与其他连续输送机相比,其初始价格较高,维护费用较低。振动输送机输送物料时能耗较低,因此运行费用较低但输送能力有限,且不能输送粘性强的物料、易破损的物料、含气物料,同时不能大角度向上倾斜输送物料。

  【考点】参见教材P127

  19.【题干】通过水的高速运动,导致气体体积发生变化产生负压,主要用于抽吸空气或水,达到液固分离,也可用作压缩机,这种泵为( )。

  【选项】

  A.喷射泵

  B.水环泵

  C.电磁泵

  D.水锤泵

  【答案】B

  【解析】本题考查的是泵。水环泵也叫水环式真空泵。通过水的高速运动,水环密封,导致气体体积变化产生负压,获得真空度,主要用于抽吸空气或水,达到液固分离。该泵在煤矿(抽瓦斯)、化工、造纸、食品、建材、冶金等行业中得到广泛应用。水环泵也可用作压缩机,称为水环式压缩机,是属于低压的压缩机。

  【考点】参见教材P139

  20.【题干】10KPa的通风机应选用( )。

  【选项】

  A.中压离心

  B.中压轴流

  C.高压离心

  D.高压轴流

  【答案】C

  【解析】本题考查的是风机。高压离心式通风机输送气体压力介于2.94~14.7KPa(300~500mm H2O)之间。

  【考点】参见教材P141

  相关推荐:

  2018一级造价工程师考试答案 | 一级造价工程师考试真题 | 历年造价师真题

  一级造价工程师万题库估分热点文章|  关注微信,第一时间对答案看解析!

  2018一级造价工程师考试成绩查询时间 | 造价师合格标准 | 造价师证书领取

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化
串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专
项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
典型
真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺
密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时 13小时 4小时 4小时 4小时 2小时/科 2小时/套
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 黄昌铁 报名
建设工程造价案例分析 赵亮 报名
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺阶段
典型真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:5880
单科:1980
全科:3880
单科:1380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间通知:10月24、25日
  • 高端旗舰班
    69%的用户选择
  • VIP签约班
    31%的用户选择
基础阶段
导学规划+名师精讲班
强化阶段
强化串讲班+通关必备200题+案例专项突破
冲刺阶段
典型真题班+冲刺密押班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能练习
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=5880元
单科=1980元
适合学员
①有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点,需要名师带领,直击重点的考生②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
马上报名
版权声明:如果造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名