首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2017造价工程师《工程计价》真题及答案51-72题

来源:考试吧 2017-10-23 11:00:24 要考试,上考试吧! 造价师万题库
“2017造价工程师《工程计价》真题及答案51-72题”由考试吧考后发表,更多关于造价工程师考试答案、造价工程师考试真题等信息,请微信搜索“万题库造价工程师考试”。

2017造价工程师真题及答案热点文章|造价师万题库估分 | 微信对答案

长按下面二维码即可
了解造价师考试资料

长按下面二维码即可
下载造价万题库估分

  >>>>>2017年造价工程师《工程计价》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  51.国际竟争性招标投标过程中只对标书的报价和其他因素进行评比不对投标人资格进行评审的工作是()

  A.清标

  B.审标

  C.评标

  D.定标

  答案:C

  52.为合理划分发承包双方的合同风险,对于招标工程。在施工会同中约定的基准日期一股为()。

  A.招标文件中规定的提交投标文件截止时间前的第28天

  B.招标文件中规定的提交投标文件截止时同前的第42天

  C.施工合同签订前的第28天

  D.施工合同签订前的第42天

  D.应使用行业和地方的计价定额与相关文件计价

  答案:D

  53.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),中标人投标报价浮动率的计算公式是()。

  A.(1-中标价/招标控制价)×100%

  B.(1-中标价/施工图预算)×100%

  C.(1-不含安全文明施工费的中标价/不含安全文明工费的招标控制价)×100%

  D.(1-不含安全文明施工费的中标价/不含安全文明市工的施工图预算)×100%

  答案:C

  54.其分项工程招标工程量清单数量为4000㎡,施工中由于设计变更调减为3000㎡,该项目招标控制价综合单价为600元/㎡,投标报价为450元/㎡。合同约定实际工程量与招标工程量偏差超过±15%时,综合单价以招标控制价为基础调整。若承包人报价浮动率为10%,该分项工程费结算价为()万元。

  A.137.70

  B.155.25

  C.186.30

  D.207.00

  答案:A

  55.其施工合同约定采用价格指数及价格调整公式调整价格差额。调价因素及有关数据见下表。其月完成进度款为1500万元,则该月应当支付给承包人的价格调整金额为()万元。

  

2017年造价工程师《工程计价》真题答案及解析

  A.-30.3

  B.36.45

  C.112.5

  D.130.5

  答案:B

  56.根据《标准准施工招标文件》(2007年版)通用合同条款;下列引起承包人索赔的事件中,只能获得工期补偿的是()

  A.发包人提前向承包人提供材料和工程设备

  B.工程暂停后因发包人原因导致无法按时复工

  C.因发包人原因导致工程试运行失败

  D.异常恶劣的气候条件导致工期延误

  答案:D

  57.关于施工过程中的现场签证,下列说法中正确的是()。

  A.发包人应按照现场签证內容计算价款,在竣工结算时一并支付

  B.没有计日工单价的现场签证,按承包商提出的价格计算并支付

  C.因发包人口头指令实的现场签证事项,其发生的费用应由发包人承担

  D.经发包人授权的工程造价咨询人,可与承包人做现场签证

  答案:D

  58.其施工合同约定人工工资为200元/工日,窝工补贴按人工工资的25%计算,在施工过程中发生了如下事件:①出现异常恶劣天气导致工程停工2天,人员窝工20个工日:②因恶分天气导致场外道路中断,抢修道路用工20个工日;③几天后,场外停电,停工1天,人员窝工10个工日。承包人可向发包人索赔的人工费为()元。

  A.1500

  B.2500

  C.4500

  D.5500

  答案:C

  59.关于施工合同履行过程中共同延误的处理原则,下列说法中正确的是()

  A.在初始延误发生作用期同,其他并发延误者按比例承担责任

  B.若初始延误者是发包人,则在其延误期内,承包人可得到经济补偿

  C.若初始延误者是客观原因,则在其延误期內,承包人不能得到经济补偿

  D.若初始延误者是承包人,则在其延误期内,承包人只能得到工期补偿

  答案:B

  60.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程计量,下列说法中正确的是()

  A.合同文件中规定的各种费用支付项目应予计量

  B.因异常恶分天气造成的返工工程量不予计量

  C.成本加酬金合同应按总价合同的计量规定进行计量

  D.总价合同应按实际完成的工程量计算

  答案:A

  61.【题干】关于施工合同工程预付款,下列说法中正确的是( )。

  【选项】

  A.承包人预付款的担保金额通常高于发包人的预付款

  B.采用起扣点计算法抵扣预付款对承包人比较不利

  C.预付款的担保金额不会随着预付款的扣回而减少

  D.预付款的额度通常与主要材料和构成费用占建安费的比例相关

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  62.【题干】关于施工合同工程价款的期中支付,下列说法中正确的是( )。

  【选项】

  A.期中进度款的支付比例,一般不低于期中价款总额的60%

  B.期中进度款的支付比例,一般不高于期中价款总额的80%

  C.综合单价发生调整的项目,其增减费在竣工结算时一并结算

  D.发承包双方如对部分计量结果存在争议,等待争议解决后再支付全部进度款

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  63.【题干】发包人未按照规定的程序支付竣工结算款的,承包人正确的做法是( )。

  【选项】

  A.将该工程自主拍卖

  B.将该工程折价出售

  C.将该工程抵押贷款

  D.催告发包人支付,并索要延迟付款利息

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  64.【题干】关于建设项目竣工结清阶段承包人索赔的权利和期限,下列说法中正确的是( )。

  【选项】

  A.承包人接受竣工结算支付证书后再无权提出任何索赔

  B.承包人只能提出工程接收证书颁发前的索赔

  C.承包人提出索赔的期限自缺陷责任期满时终止

  D.承包人提出索赔的期限自接收最终支付证书是终止

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  65.【题干】调解是解决工程合同价款纠纷的一种途径,下列关于调解的说法中正确的是( )。

  【选项】

  A.承包人对调解书有异议时,可以停止施工

  B.发承包双方签字认可的调解书不能作为合同的补充文件

  C.发承包双方可在合同履行期间协议调换或终止合同约定的调解人

  D.调解人的任期在竣工结算经承包人双方确认时终止

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  66.【题干】下列建设工程施工合同无效情况下产生的价款纠纷,法院不予支持的是( )。

  【选项】

  A.工程竣工验收合同,承包人请求按合同支付工程价款

  B.工程竣工验收不合格,但修改后合同发包人要求承包人承担修复费用

  C.工程竣工验收不合格,修复后仍不合格,承包人请求支付工程价款

  D.承包人超越资质等级签订施工合同,但竣工前取得相应资质等级,请求按照有效合同处理

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  67.【题干】根据《建设项目工程总成本合同示范本(试行)》(GF-2011-0216),下列变更事项,属于采购变更的是( )。

  【选项】

  A.对设备规格和数量的调整

  B.改变检查、检验、试验地点

  C.重新进行竣工工作

  D.对配套工程系统的工艺调整

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  68.【题干】根据FIDIC《施工合同书》(1999版)通用合同条件,关于发包人对保留金的保留和返还,下列说法中正确的是( )。

  【选项】

  A.每次其中支付时扣留2.5%~5%作为保留金

  B.签发整个工程的接收证书后,返还40%的保留金

  C.工程最后一个缺陷通知期满后,返还剩余的保证金

  D.如承包人犹尚未完成的工作,不应返还剩余的保留金

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  69.【题干】根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应当具备的资料包括( )。

  【选项】

  A.工程质量监督机构签署的工程质量监督报告

  B.施工单位签署的质量合格文件

  C.竣工结算报告

  D.施工单位签署的工程保险书

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  70.【题干】下列竣工财务决算说明书的内容,一般在项目概况部分予以说明的是( )。

  【选项】

  A.项目资金计划及到位情况

  B.项目进度、质量情况

  C.项目建设资金使用和结余情况

  D.主要技术经济指标的分析、计算情况

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  71.【题干】某工业建设项目及其中K车间的各项建设费用名义如下表所示。则K车间应分摊的建设单位管理费为( )。

项目名称

建筑工程费(万元)

安装工程费(万元)

需安装设备费(万元)

建设万元单位管理费()

建设项目

6000

1000

3000

210

K车间

2000

500

1500

 

  A.70

  B.75

  C.84

  D.105

  【答案】

  【解析】

  【考点】

  72.【题干】关于工程质量保证金,下列说法正确的是( )。

  【选项】

  A.质量保证金总预留比例不得高于签约合同价的5%

  B.已经缴纳履约保证金的,不能同时预留质量保证金

  C.采用工程质量保证担保的,预留质保金不得高于合同价的2%

  D.质量保证金返还期限一般为2年

  【答案】

  【解析】

  【考点】

扫描丨长按二维码帮助造价师考试通关
获取2017造价答案
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2017造价工程师考试答案 | 造价工程师考试真题 | 历年造价工程师真题

  造价工程师万题库估分热点文章|  关注微信,第一时间对答案看解析!

  2017造价工程师考试成绩查询时间 | 造价师合格标准 | 造价师证书领取

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化
串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专
项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
典型
真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺
密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时 13小时 4小时 4小时 4小时 2小时/科 2小时/套
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 黄昌铁 报名
建设工程造价案例分析 赵亮 报名
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺阶段
典型真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:5880
单科:1980
全科:3880
单科:1380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间通知:10月24、25日
  • 高端旗舰班
    69%的用户选择
  • VIP签约班
    31%的用户选择
基础阶段
导学规划+名师精讲班
强化阶段
强化串讲班+通关必备200题+案例专项突破
冲刺阶段
典型真题班+冲刺密押班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能练习
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=5880元
单科=1980元
适合学员
①有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点,需要名师带领,直击重点的考生②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
马上报名
版权声明:如果造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名