首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 一级造价工程师考试 > 模拟试题 > 建设工程造价管理 > 正文
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019一级造价工程师《造价管理》考前全真题二

来源:考试吧 2019-10-26 8:45:45 要考试,上考试吧! 造价师万题库
考试吧整理:“2019一级造价工程师《造价管理》考前全真题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧造价工程师考试网。
第 7 页:多项选择题

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.建筑产品的单件性特点决定了每项工程造价都必须()

  A.分布组合

  B.多层组合

  C.多次计算

  D.单独计算

  【答案】D

  【解题思路-2015】考核的是工程造价的计价特征,其中计价的单件性是指产品的单件性决定了每项工程都必须单独计算造价。

  【考点来源】第一章第一节工程造价的基本内容。

  2.生产性建设项目总投资由()两部分组成。

  A.建筑工程投资和安装工程投资

  B.建筑工程投资和设备工器具投资

  C.固定资产投资和流动资产投资

  D.建筑工程投资和工程建设其他投资

  【答案】C

  【解题思路-2015】建设项目按用途可分为生产性建设项目和非生产性建设项目。生产性建设项目总投资包括固定资产投资和流动资产投资两部分;非生产性建设项目总投资只包括固定资产投资,不含流动资产投资。建设项目总造价是指项目总投资中的固定资产投资总额。

  【考点来源】第一章第一节工程造价的基本内容。

  3. 下列工作中,属于工程项目策划阶段造价管理内容的是()。

  A.投资方案经济评价

  B.编制工程量清单

  C.审核工程概算

  D.确定投标报价

  【答案】A

  【解题思路-2015】全寿命周期造价管理包括四个阶段。

  (1)工程项目策划阶段:按照有关规定编制和审核投资估算,经有关部门批准,即可作为拟建工程项目策划决策的控制造价;基于不同的投资方案进行经济评价,作为工程项目决策的重要依据。

  (2)工程设计阶段:在限额设计、优化设计方案的基础上编制和审核工程概算、施工图预算。对于政府投资工程而言,经有关部门批准的工程概算,将作为拟建项目工程造价的最高限额。

  (3)工程发承包阶段:进行招标策划,编制和审核工程量清单、招标控制价和标底,确定投标报价及其策略,直至确定承包合同价。

  (4)工程施工阶段:进行工程计量及工程款支付管理,实施工程费用动态监控,处理工程变更和索赔,编制和审核工程结算、竣工决算,处理工程保修费用等。

  【考点来源】第一章第二节 工程造价管理的组织和内容。

  4.根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师职业刚满1年时变更注册单位,则该注册造价工程师在新单位的注册有效期为()年。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】C

  【解题思路-2015】在注册有效期内,注册造价工程师变更执业单位的,应当与原聘用单位解除劳动合同,并按照规定的程序办理变更注册手续。变更注册后延续原注册有效期。由于注册有效期是4年,依据题目的条件,该注册造价工程师在新单位的注册有效期为3年。

  【考点来源】第一章第三节 工程造价专业人员管理制度

  5.根据《注册造价工程师管理办法》,对于已取得造价工程师注册证书人员,发现有()的情形,应撤销其注册。

  A.受到刑事处罚

  B.以不正当手段获准注册

  C.死亡或者丧失民事行为能力

  D.已与聘用单位解除合同且未被其他单位聘用

  【答案】B

  【解题思路-2015】有下列情形之一的,注册机关或其上级行政机关依据职权或者根据利害关系人的请求,可以撤销注册造价工程师的注册:

  a. 行政机关工作人员滥用职权、玩忽职守作出准予注册许可的;

  b. 超越法定职权作出准予注册许可的;

  c. 违反法定程序作出准予注册许可的;

  d. 对不具备注册条件的申请人作出准予注册许可的;

  e. 依法可以撤销注册的其他情形。

  同时,申请人以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册的,应当予以撤销。

  选项A,属于不予注册的情形,选项C和D,属于注册证书失效的有关情形。

  【考点来源】第一章第三节 工程造价专业人员管理制度

  6.根据《工程造价咨询企业管理办法》,已取得乙级工程造价咨询企业资质证书满()年的企业,方可申请甲级资质。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  【答案】A

  【解题思路-2015】根据《工程造价咨询企业管理办法》,甲级工程造价咨询企业的标准之一,“已取得乙级工程造价咨询企业资质证书满3年”。

  【考点来源】第一章第四节 工程造价咨询管理制度

  7.订立合同的当事人依照有关法律对合同内容进行协商并达成一致意见时的合同状态称为()。

  A.合同订立

  B.合同成立

  C.合同生效

  D.合同有效

  【答案】B

  【解题思路-2015】承诺生效时合同成立。所谓承诺生效就是指当事人对合同内容进行协商并达成一致意见时的合同状态,即双方意思表示一致时合同成立。

  【考点来源】第二章第一节合同法及价格法。

  8. 关于合同争议仲裁的说法,正确的是()。

  A.仲裁是诉讼的前置程序

  B.仲裁裁决在当事人认可后具有法律约束力

  C.仲裁裁决的强制执行须向人民法院申请

  D.仲裁协议的效力须由人民法院裁定

  【答案】C

  【解题思路-2015】仲裁裁决具有法律约束力。合同当事人应当自觉执行裁决,不执行的,另一方当事人可以申请有管辖权的人民法院强制执行。

  【考点来源】第二章第一节合同法及价格法。

  9.根据《建筑法》,在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起()个月内,向发证机关报告。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.6

  【答案】A

  【解题思路-2015】.根据《建筑法》,在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起1个月内,向发证机关报告,并按照规定做好建设工程的维护管理工作。

  【考点来源】第二章第二节建筑法及相关条例

  10.根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,设备安装工程的最低保修期限是()。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】B

  【解题思路-2015】根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:①基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限;②屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;③供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;④电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他工程的保修期限由发包方与承包方约定。

  【考点来源】第二章第二节建筑法及相关条例

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  相关推荐:

  2019年一级造价工程师考试《各科目》考点汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》阶段测试题汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》基础模拟题汇总

  万题库:造价工程师各科目真题每日一题汇总

  2005年-2018年造价工程师考试各科历年真题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化
串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专
项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
典型
真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺
密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时 13小时 4小时 4小时 4小时 2小时/科 2小时/套
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 黄昌铁 报名
建设工程造价案例分析 赵亮 报名
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺阶段
典型真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:5880
单科:1980
全科:3880
单科:1380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间通知:10月24、25日
  • 高端旗舰班
    69%的用户选择
  • VIP签约班
    31%的用户选择
基础阶段
导学规划+名师精讲班
强化阶段
强化串讲班+通关必备200题+案例专项突破
冲刺阶段
典型真题班+冲刺密押班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能练习
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=5880元
单科=1980元
适合学员
①有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点,需要名师带领,直击重点的考生②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
马上报名
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名