首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019一级造价工程师考试《安装工程》模考试题4

来源:考试吧 2019-10-23 11:11:45 要考试,上考试吧! 造价师万题库
考试吧整理:“2019一级造价工程师考试《安装工程》模考试题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧造价工程师考试网。

  >>>>> 2019年一级造价工程师《安装工程》模考试题汇总最新文章

  一、单选题

  1.关于钢下列说法正确的是( )。

  A.含碳量>2.11%(重量)的铁合金

  B.钢中有害元素硫和磷,锰和硅能使钢材强度硬度增加,而塑性和韧性降低

  C.钢材成分一定时,其强度取决于钢材热处理,淬火加回火影响最大

  D.抗拉强度、屈服强度、伸长率、冲击韧度和硬度取决于钢成分和金相组织

  【答案】D

  【解析】含碳量小于 2.11%(重量)的铁合金称为钢。钢中主要化学元素为铁,另外还含有少量的碳、硅、锰、硫、磷、氧和氮等。其中硅、锰等为有益元素,它们能使钢材强度、硬度提高,而塑性、韧性不显著降低。钢材的力学性能取决于钢材的成分和金相组织。钢的力学性能:抗拉强度、屈服强度、伸长率、冲击韧度和硬度。钢材成分一定时,其金相组织主要取决于钢材热处理,如退火、正火,淬火加回火,其中淬火加回火影响最大。

  2.关于 Q275 钢材说法正确的是( )。

  A.钢强度适中,有良好的承载性

  B.钢强度不高,加工性能与焊接性能较好

  C.屈服强度低,且不可采用热处理方法强化

  D.硬度较高,耐磨性较好,但塑性、冲击韧性和可焊性差

  【答案】D

  【解析】Q275 钢强度和硬度较高,耐磨性较好,但塑性、冲击韧性和可焊性差,主要用于制造轴类、农具、耐磨零件和垫板等。

  3.与奥氏体不锈钢相比,铁素体-奥氏体不锈钢的主要性能为( )。

  A.韧性较低

  B.屈服强度较高

  C.可焊性较差

  D.应力腐蚀较大

  【答案】B

  【解析】铁素体-奥氏体型不锈钢。这类钢其屈服强度约为奥氏体型不锈钢的两倍,可焊性良好,韧性较高,应力腐蚀、晶间腐蚀及焊接时的热裂倾向均小于奥氏体型不锈钢。

  4.与球墨铸铁相比,可锻铸铁的特点有( )。

  A.综合机械性能接近于钢

  B.成本低且质量稳定

  C.低温韧性良好

  D.可代替钢制造某些重要零件

  【答案】B

  【解析】可锻铸铁。具有较高的强度、塑性和冲击韧性,可以部分代替碳钢。这种铸铁有黑心可锻铸铁、白心可锻铸铁、珠光体可锻铸铁三种类型。可锻铸铁常用来制造形状复杂、承受冲击和振动荷载的零件,如管接头和低压阀门等。与球墨铸铁相比,可锻铸铁具有成本低、质量稳定、处理工艺简单等优点。

  5.关于碳质制品特性说法正确的是( )。

  A.热膨胀系数高,导热性高

  B.耐热震性能好,高温强度高

  C.适宜在氧化气氛中使用

  D.不受任何酸碱的侵蚀,但抗盐性有限

  【答案】B

  【解析】碳质制品的热膨胀系数很低,导热性高,耐热震性能好,高温强度高。在高温下长期使用也不软化,不受任何酸碱的侵蚀,有良好的抗盐性能,也不受金属和熔渣的润湿,质轻,是优质的耐高温材料。缺点是在高温下易氧化,不宜在氧化气氛中使用。

  6.下列关于塑料组成说法正确的是( )。

  A.塑料的性质主要取决于填料的性质

  B.填料可提高塑料的强度和刚度

  C.颜料与染料相比,特点是可以溶于被着色介质或水中

  D.增塑剂提高塑料加工时的强度和刚度

  【答案】B

  【解析】塑料的性质主要取决于树脂的性质。

  填料又称填充剂,填料常占塑料组成的40%-70%。其作用是提高塑料的强度和刚度,减少塑料在常温下的蠕变(又称冷流)现象及提高热稳定性,填料的种类很多,常用的有有机和无机两大类。增塑剂的作用是提高塑料加工时的可塑性及流动性,改善塑料制品的柔韧性。颜料分为有机和无机两种,与染料相比,其突出的特点是不溶于被着色介质或水中。

  7.下列关于热塑性塑料说法错误的是( )。

  A.高密度聚乙烯具有良好的耐热性,但耐老化性能较差

  B.聚丙烯耐光性能、低温韧性和染色性能差

  C.聚四氟乙烯是介电常数和介电损耗最大的固体绝缘材料

  D.聚苯乙烯塑料广泛用于轻工市场,日用装潢等领域

  【答案】C

  【解析】聚四氟乙烯不吸水、电性能优异,是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料。缺点是强度低、冷流性强。主要用于制作减摩密封零件、化工耐蚀零件、热交换器、管、棒、板制品和各种零件,以及高频或潮湿条件下的绝缘材料。

  8.用来输送高温、高压汽、水等介质或高温高压含氢介质的管材为( )。

  A.螺旋缝焊接钢管

  B.双层卷焊钢管

  C.一般无缝钢管

  D.锅炉用高压无缝钢管

  【答案】D

  【解析】锅炉用高压无缝钢管是用优质碳素钢和合金钢制造,质量比一般锅炉用无缝钢管好,可以耐高压和超高压。用于制造锅炉设备与高压超高压管道,也可用来输送高温、高压汽、水等介质或高温高压含氢介质。

  9.焊条熔渣的主要成分是大理石、萤石等,此种焊条不具备的性能特点为( )。

  A.焊缝金属合金化效果较好

  B.不容易出现氢气孔

  C.焊缝金属的抗裂性均较好

  D.可用于合金钢和重要碳钢结构的焊接

  【答案】B

  【解析】碱性焊条。其熔渣的主要成分是碱性氧化物(如大理石、萤石等),并含有较多的铁合金作为脱氧剂和合金剂,焊接时大理石分解产生的二氧化碳气体作为保护气体。由于焊条的脱氧性能好,合金元素烧损少,焊缝金属合金化效果较好。但由于电弧中含氧量低,如遇焊件或焊条存在铁锈和水分时,容易出现氢气孔。

  碱性焊条的熔渣脱氧较完全,又能有效地消除焊缝金属中的硫,合金元素烧损少,所以焊缝金属的力学性能和抗裂性均较好,可用于合金钢和重要碳钢结构的焊接。

  10.具有优良的耐腐蚀性能,对强酸、强碱及强氧化剂,即使在高温下也不发生任何作用,特别适用于对耐候性要求很高的桥梁或化工厂设施的涂料是( )。

  A.过氯乙烯漆

  B.酚醛树脂漆

  C.氟-46 涂料

  D.无机富锌漆

  【答案】C

  【解析】氟-46 涂料为四氟乙烯和六氟丙烯的共聚物,它具有优良的耐腐蚀性能,对强酸、强碱及强氧化剂,即使在高温下也不发生任何作用。它除对某些卤化物、芳香族碳氢化合物有轻微的膨胀现象外,对酮类、醚类和醇类等有机溶剂也不起作用,能对它起作用的仅为元素氟、三氟化氯和熔融的碱金属,但只有在高温、高压下作用才显著。它的耐热性仅次于聚四氟乙烯涂料,耐寒性很好,具有杰出的防污和耐候性,因此可维持 15~20 年不用重涂。故特别适用于对耐候性要求很高的桥梁或化工厂设施,在赋予被涂物美观的外表的同时,避免基材的锈蚀。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试通关
获取2019造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2019年一级造价工程师考试《各科目》考点汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》阶段测试题汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》基础模拟题汇总

  万题库:造价工程师各科目真题每日一题汇总

  2005年-2018年造价工程师考试各科历年真题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化
串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专
项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
典型
真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺
密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时 13小时 4小时 4小时 4小时 2小时/科 2小时/套
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 黄昌铁 报名
建设工程造价案例分析 赵亮 报名
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺阶段
典型真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:5880
单科:1980
全科:3880
单科:1380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间通知:10月24、25日
  • 高端旗舰班
    69%的用户选择
  • VIP签约班
    31%的用户选择
基础阶段
导学规划+名师精讲班
强化阶段
强化串讲班+通关必备200题+案例专项突破
冲刺阶段
典型真题班+冲刺密押班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能练习
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=5880元
单科=1980元
适合学员
①有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点,需要名师带领,直击重点的考生②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
马上报名
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名