首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019一级造价工程师《土建工程》考前最后一套题

来源:考试吧 2019-10-26 9:59:45 要考试,上考试吧! 造价师万题库
考试吧整理:“2019一级造价工程师《土建工程》考前最后一套题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧造价工程师考试网。
第 1 页:单项选择题
第 7 页:多项选择题

  >>>>> 2019年一级造价工程师《各科目》考前最后一套题汇总最新文章

  一、单项选择(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1:花岗斑岩属于( )。

  A.岩浆岩 B.浅成岩

  C.火成岩 D.沉积岩

  【答案】B

  【解析】今后考试都是直接说岩石名称,特性要明白。不是沉积岩。是浅成岩。

  2. 有明显季节性循环交替的裂隙水为( )。

  A.风化裂隙水

  B.成岩裂隙水

  C.层状构造裂隙水

  D.脉状构造裂隙水

  【答案】A

  【解析】风化裂隙水主要受大气降水的补给,有明显季节性循环交替,常以泉水的形式排泄于河流中

  3:以下说法正确的( ) 。

  A. 花岗斑岩属于深成岩。

  B. 地震仪表震级共分为12级

  C. 地震波传递速度最慢的是横波。

  D. 岩体岩石均有流变性

  【答案】D

  【解析】 地震波传递速度最快的是纵波,最慢的是面波。侵入岩形成深度大于5公里的叫做深成岩,如花岗岩等。试验和工程实践表明,岩石和岩体均具有流变性。特别是软弱岩石、软弱夹层、碎裂及散体结构岩体,其变形的时间效应明显,蠕变特征显著。有些工程 建筑的失事,往往不是因为荷载过高,而是在应力较低的情况下岩体产生了蠕变。

  4:按照清单规范计量规范, 说法正确的 ( )

  A.楼地面的整体面层不扣除独立柱的占地面积。

  B.木质踢脚线不能按照延长米计量。

  C.楼梯的侧面装饰按照零星装饰列项。

  D.天棚抹灰中要扣除0.3m2以上的独立柱面积

  【答案】C

  【解析】天棚抹灰中不扣 柱面积,天棚吊顶中要扣除0.3m2以上的独立柱面积。

  5、城市次干道两侧可设置公共建筑的出入口,且相邻出入口的间距不宜小于( )。

  A.50m

  B.80m

  C.100m

  D.150m

  【答案】B

  【解析】新增的地下工程出口设计要注意,很容易考。

  停车场宜设在其主要服务对象的同侧,以便使客流上下、货物集散时不穿越主要道路,减少对动态交通的干扰。

  大、中型停车场出入口不得少于两个,特大型停车场出入口不得少于三个,并应设置专用入行出入口,且两个机动车出入口之间的净距不小于15mo停车场的出口与入口宜分开设置,单向行驶的出(入)口宽度不得小于5m,双向行驶的出(入)口宽度不得小于7mo小型停车场只有一个出入口时,出(入)口宽度不得小于9m。

  停车场出入口应有良好的可视条件,视距三角形范围内的障碍物应清除,以便能及时看清前面交通道路上的往来行入和车辆;同时,在道路与通道交汇处设置醒目的交通警告标志。机动车出入口的位置(距离道路交叉口宜大于80m)距离入行过街天桥、地道、桥梁或隧道等引道口应大于50m;距离学校、医院、公交车站等入流集中得地点应大于30m。

  停车场内的交通线路必须明确,除注意组织单向行驶,尽可能避免出场车辆左转弯外,尚需借画线标志或用不同色彩漆绘来区分、指示通道与停车场地。

  为了保证车辆在停放区内停入时不致发生自重分力引起滑溜,导致交通事故,因而要求停放场的最大纵坡与通道平行方向为1%,与通道垂直方向为3%o出入通道的最大纵坡为7%,一般以小于等于2%为宜。停放场及通道的最小纵坡以满足雨雪水及时排除及施工可能高程误差水平为原则,一般取0.4%-0.5%.

  6、关于柔性基础不正确的是( )。

  A.混凝土基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于200mm;

  B.钢筋混凝土基础也称为柔性基础

  C.无垫层时,设置钢筋保护层厚度70mm。

  D.钢筋混凝土基础断面可做成梯形

  【答案】A

  【解析】钢筋混凝土基础也称为柔性基础,混凝土基础不是柔性基础。

  在混凝土基础底部配置受力钢筋,利用钢筋受拉,这样基础可以承受弯矩,也就不受刚性角的限制。

  1、在同样条件下,采用钢筋混凝土基础比混凝土基础可节省大量的混凝土材料和挖土工程量。

  2、钢筋混凝土基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于200mm;也可做成阶梯形,每踏步高300-500mm。

  3、通常情况下,钢筋混凝土基础下面设有C7.5或C10素混凝土垫层;无垫层时,设置钢筋保护层70mm厚度 ,以保护受力钢筋不受锈蚀。

  7、不属于外墙涂料要求的是[ ],

  A. 抗冲击性良好 B. 耐污染性良好

  C. 耐水性良好 D. 耐候性良好

  【答案】A

  【解析】对各类涂料的基本要求:

要求




类型
装饰性良好 耐水性良好 耐候性良好 耐污染性良好 施工及维修容易 耐粉化性良好 耐碱性 色彩丰富、细腻、调和 透气性良好 耐磨性良好 抗冲击性良好 涂刷方便,重涂容易 与砂浆粘结性能
外墙涂料
内墙涂料
地面涂料

  8、地下工程按开发深度分为[ ]类。

  A、2 B、3

  C、4 D、5

  【答案】B

  【解析】地下工程按开发深度分为三类,即浅层地下工程、中层地下工程和深层地下工程。浅层地下工程,一般是指地表至—10m深度空间建设的地下工程,主要用于商业、文娱和部分业务空间;中层地下工程,是指—l0m至—30m深度空间内建设的地下工程,主要用于地下交通、地下污水处理场及城市水、电、气、通讯等公用设施;深层地下工程,主要是指在—30m以下建设的地下工程,可以建设高速地下交通轨道,危险品仓库、冷库、油库等地下工程。

  9:有关水玻璃的性质,下列叙述正确的是( )

  A.水玻璃具有良好的耐酸碱性能

  B.水玻璃可抵抗各种无机和有机酸的侵蚀

  C.水玻璃不燃烧,具有防火性。

  D.水玻璃不能用来做速凝防水剂

  【答案】C

  【解析】水玻璃不能和碱性物质混用,耐酸性好,但是不能抵制氢氟酸、热磷酸、高级脂肪酸。可以做速凝防水剂,但是不宜配置防水砂浆。

  10、以下说法正确的(   )

  A.过梁 承受洞口上部墙体与其他构件 的全部荷载,并将荷载传至窗间墙。

  B.圈梁可以提高建筑物的空间刚度和整体性,不会减少因地基不均匀沉降而引起的墙体开裂

  C.钢筋混凝土圈梁其宽度一般同墙厚,对墙厚较大的墙体可做到墙厚的1/2

  D.钢筋混凝土构造柱。沿墙高每500mm设2个6拉结钢筋,每边伸入墙内不宜小于lm。

  【答案】D

  【解析】

1过梁。 过梁是门窗等洞口上设置的横梁,承受洞口上部墙体与其他构件(楼层、屋顶等)传来的荷载,并将荷载传至窗间墙。它的部分自重可以直接传给洞口两侧墙体,而不由过梁承受。
2圈梁。
圈梁可以提高建筑物的空间刚度和整体性,增加墙体稳定,减少由于地基不均匀沉降而引起的墙体开裂,并防止较大振动荷载对建筑物的不良影响。
设置圈梁是减轻震害的重要构造措施,圈梁有钢筋混凝土圈梁和钢筋砖圈梁两种。钢筋砖圈梁多用于非抗震区,结合钢筋过梁沿外墙形成。
一般情况下,檐口和基础处必须设置,其余楼层的设置可根据结构要求采用隔层设置和层层设置。
圈梁宜设在楼板标高处,尽量与楼板结构连成整体,也可设在门窗洞口上部,兼起过梁作用。
当圈梁遇到洞口不能封闭时,应在洞口上部设置截面不小于圈梁截面的附加梁,其搭接长度不小于1m,且应大于两梁高差的2倍,但对有抗震要求的建筑物,圈梁不宜被洞口截断。 王双增 专用
3构造柱, 构造柱从竖向加强墙体的连接,与圈梁一起构成空间骨架,提高了建筑物的整体刚度和墙体的延性,约束墙体裂缝的开展,从而增加建筑物承受地震作用的能力。
设置钢筋混凝土构造柱的砌体,应按先砌墙后浇柱的施工程序进行。
构造柱与墙体的连接处应砌成马牙槎,从每层柱脚开始,先退后进,每一马牙槎沿高度方向的尺寸不宜超过300mm。
沿墙高每500mm设2个6拉结钢筋,每边伸入墙内不宜小于lm。

|

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  相关推荐:

  2019年一级造价工程师考试《各科目》考点汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》阶段测试题汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》基础模拟题汇总

  万题库:造价工程师各科目真题每日一题汇总

  2005年-2018年造价工程师考试各科历年真题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时/科)
学习目标:了解考试动态,制定学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·快速梳理教材,对核心知识点进行基本面整理;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(10-26小时/科)
学习目标:精讲教材知识点,帮助学员夯实考试基础
·对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识。
真题
技巧班
真题技巧班(2小时/科)
学习目标:2019年真题详解
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧;
·以题带点,强化巩固知识点,高频考点再强化;
·衍生考点强化,举一反三,高效提升。
通关必备
点题班
通关必备点题班(8小时/科)
提示:包含除案例外所有科目
学习目标:预测点题,提前预见“考题”
·梳理核心考点,考前发布,内部压轴;
·母题专练,以题带点,再次强化,提高解题技能。
案例专
项突破
案例专项突破班(10小时/科)
提示:仅包含案例科目
学习目标:案例题实战教学,专题突破
·深度剖析案例科目真题,梳理并串联考点;
·挖掘出题规律,分析出题陷阱、误区;
·强化案例题突破要点,掌握答题技巧及模板,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺
提分班
冲刺提分班(6-10小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·考前串讲,按照知识框架,对重难点、高频考点等进行浓缩串讲;
·讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点。
考前
密押班
考前密押班(4小时/科)
学习目标:预测考试风向,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时/科 10-26小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6-10小时/科 4小时/科
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
2020年
急救提分班
63%学员选择
2021年
AI私塾班
17%学员选择
2021年
高端旗舰班
20%学员选择
适合学员 ①临考冲刺,需要短时掌握重点,快速提升的学员;
②做题正确率低,需要专项攻克,针对性提升的学员;
③需要名师密押,圈书划点,考前抢分的学员。
①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的学员
②需要名师领学,直击重点的学员
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生
④希望高效提升,快速通过的考生
在线课程
2020年
急救提分班
63%学员选择
2021年
AI私塾班
17%学员选择
2021年
高端旗舰班
20%学员选择
适合学员 ①临考冲刺,需要短时掌握重点,快速提升的学员;
②做题正确率低,需要专项攻克,针对性提升的学员;
③需要名师密押,圈书划点,考前抢分的学员。
①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习的考生
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的学员
②需要名师领学,直击重点的学员
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生
④希望高效提升,快速通过的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划(1小时/科)
学习目标:了解考试动态,制定学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·快速梳理教材,对核心知识点进行基本面整理;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班(10-26小时/科)
学习目标:精讲教材知识点,帮助学员夯实考试基础
·对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识。
教材强化练习
强化练习
名师精讲班对应习题,教材强化练习模块,分章节做练习,学练结合,强化吸收。
真题技巧班
真题技巧班(2小时/科)
学习目标:2019年真题详解
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧;
·以题带点,强化巩固知识点,高频考点再强化;
·衍生考点强化,举一反三,高效提升。
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班(8小时/科)
提示:包含除案例外所有科目
学习目标:预测点题,提前预见“考题”
·梳理核心考点,考前发布,内部压轴;
·母题专练,以题带点,再次强化,提高解题技能。
案例专项突破班
案例专项突破班(10小时/科)
提示:仅包含案例科目
学习目标:案例题实战教学,专题突破
·深度剖析案例科目真题,梳理并串联考点;
·挖掘出题规律,分析出题陷阱、误区;
·强化案例题突破要点,掌握答题技巧及模板,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班(6-10小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·考前串讲,按照知识框架,对重难点、高频考点等进行浓缩串讲;
·讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点。
考前密押班
考前密押班(4小时/科)
学习目标:预测考试风向,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
万题库
智能练习
美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
美题·权威试卷
真题题库
模拟题库
美题·辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP
旗舰服务
私教跟踪服务 微信一对一班主任督学
学籍档案
报名指导服务
VIP
旗舰服务
AI智能服务 PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
课程1年有效期! 报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学协议>> 报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学协议>>
增值服务 / 赠送2020年名师精讲班 赠送2020年名师精讲班
套餐价格 全科:2180
单科:880
全科:7880
单科:2680
全科:5880
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:10月24、25日
  • 急救提分班
    63%的用户选择
  • 2021AI私塾班
    17%的用户选择
  • 2021高端旗舰班
    20%的用户选择
课程内容
通关必备点题班+案例专项突破班+冲刺提分班+考前密押班
美题智能练习
高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+练习工具
VIP配套资料
课程讲义
私教跟踪服务
微信一对一班主任督学
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
课程1年有效期!
套餐价格
全科=2180元
单科=880元
适合学员
①临考冲刺,需要短时掌握重点,快速提升的学员;②做题正确率低,需要专项攻克,针对性提升的学员;③需要名师密押,圈书划点,考前抢分的学员。
马上报名
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名