首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019一级造价工程师考试《土建工程》模拟试题9

来源:考试吧 2019-10-11 19:43:45 要考试,上考试吧! 造价师万题库
考试吧整理:“2019一级造价工程师考试《土建工程》模拟试题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧造价工程师考试网。

  >>>>> 2019年一级造价工程师考试《土建工程》模拟试题汇总最新文章

  1.为防止大体积混凝土结构产生裂缝,降低混凝土的温度应力,应该采用的方法有()。

  A.用普通硅酸盐水泥

  B.掺入适当粉煤灰

  C.加快浇筑速度

  D.增加水泥用量

  【答案】B

  【解析】为防止大体积混凝土结构产生裂缝,降低混凝土的温度应力,必须减少浇筑后混凝土内部的内外温差,可用的方法有:(1)优先选用水化热低的水泥;(2)在满足设计强度要求的前提下,尽可能减少水泥用量;(3)掺入粉煤灰;(4)降低浇筑速度和减小浇筑层厚度;(5)采用蓄水法或覆盖法进行降温或进行人工降温。

  2.对地下工程喷射混凝土施工说法正确的是()。

  A.喷嘴处水压应比工作风压大

  B.工作风压随送风距离增加而调低

  C.骨料回弹率与一次喷射厚度成正比

  D.喷嘴与作业面之间的距离越小,回弹率越低

  【答案】A

  【解析】选项B错误,当输送距离变化时,工作风压可参考以下数值:水平输送距离每增加100m,工作风压应提高0.08~0.1MPa;倾斜向下喷射,每增加100m,工作风压应提高0.05~0.07MPa;垂直向上喷射每增加10m,工作风压应提高0.02~0.03MPa。选项C错误,一次喷射厚度太薄,喷射时骨料易产生大的回弹;一次喷射的太厚,易出现喷层下坠、流淌,或与基层面间出现空壳;选项D错误,经验表明,喷头与喷射作业面的最佳距离为1m,当喷头与喷射作业面间的距离≦0.75或≧1.25,喷射的回弹率可达25%。

  3.关于预应力后张法的施工工艺,下列说法正确的是()。

  A.灌浆孔的间距,对预埋金属螺旋管不宜大于40m

  B.张拉预应力筋时,设计无规定的,构件混凝土的强度不低于设计强度等级的75%

  C.对后张法预应力梁,张拉时现浇结构混凝土的龄期不宜小于5d

  D.孔道灌浆所用水泥浆拌和后至灌浆完毕的时间不宜超过35min

  【答案】B

  【解析】灌浆孔的间距,对预理金属螺旋管不宜大于30m。张拉预应力筋时,构件混凝土的强度应按设计规定,如设计无规定,则应不低于设计的混凝土立方体杭压强度标准值的75%。对后张法预应力梁和板,现浇结构混凝土的龄期分别不宜小于7d和5d。水泥浆拌和后至灌浆完毕的时间不宜超过30min。

  4.城市建筑的基础工程,采用地下连续墙施工的主要优点在于()。

  A.开挖基坑的土方外运方便

  B.墙段之间接头质量易控制,施工方便

  C.施工技术简单,便于管理

  D.施工振动小,周边干扰小

  【答案】D

  【解析】地下连续墙的优点主要表现之一是施工全盘机械化,速度快、精度高,并且振动小、噪声低,适用于城市密集建筑群及夜间施工。

  5.下列关于沉井纠偏方法的表述,不正确的是()。

  A.沉井中心线与设计中心线不重合可先在一侧挖土,使沉井倾斜,然后均匀挖土

  B.沉井向某侧倾斜可用偏心压重纠偏

  C.采用触变泥浆润滑套时可采用导向木纠偏

  D.小沉井或矩形沉井短边产生偏差可在下沉少的一侧外部用压力水冲井壁附近的土并加偏心压重

  【答案】B

  【解析】沉井向某侧倾斜可在高的一侧多挖土使其恢复水平再均匀挖土。

  6.下列有关水泥土搅拌桩的叙述错误的是()。

  A.由于采用重力式结构,开挖深度不宜大于7m

  B.具有防渗和挡土的双重功能

  C.采用格栅形式时,要满足一定的面积转换率,对淤泥质土,不宜小于0.8

  D.对嵌固深度和墙体宽度要有所限制,对淤泥嵌固深度不宜小于1.3h,宽度不宜小于0.8h

  【答案】C

  【解析】采用格栅形式时,要满足一定的面积转换率,对淤泥质土,不宜小于0.7;对淤泥,不宜小于0.8;对一般黏性土、砂土,不宜小于0.6。

  7.根据历史统计资料,水泥强度等级值的富余系数为1.13,混凝土强度标准差为5MPa。某施工企业用卵石、中砂和水泥强度等级32.5普通硅酸盐水泥配置C30混凝土,规范规定,其最小水泥用量为260kg,若设计用水为225kg,则每立方米混凝土的水泥用量为()。

  A.260kg

  B.550kg

  C.511.4kg

  D.提高水泥强度等级后的用量

  【答案】C

  【解析】W/C=(0.49×32.5×1.13)/(30+1.645×5+0.49×0.13×32.5×1.13)=0.44

  M=225/0.44=511.4(kg)

  8.混凝土外加剂中,引气剂的主要作用在于()。

  A.调节混凝土凝结时间

  B.提高混凝土早期强度

  C.缩短混凝土终凝时间

  D.提高混凝土抗冻性能

  【答案】D

  【解析】混凝土外加剂中,引气剂可以提高混凝土抗冻融耐久性。

  9.室外装饰较少使用大理石板材的主要原因在于大理石()。

  A.吸水率达

  B.耐磨性差

  C.光泽度低

  D.抗风化差

  【答案】D

  【解析】质地致密,硬度不高,易加工,磨光性好,易风化,不耐酸。

  10.现场采用重叠法预制钢筋混凝土桩时,上层桩的浇筑应等到下层桩混凝土强度达到设计强度等级的()。

  A.30%

  B.60%

  C.70%

  D.100%

  【答案】A

  【解析】制作预制桩有并列法、间隔法、重叠法、翻模法等。现场预制桩多用重叠法预制,重叠层数不宜超过4层,层与层之间应涂刷隔离剂,上层桩或邻近桩的灌注,应在下层桩或邻近桩混凝土达到设计强度等级的30%以后方可进行。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试通关
获取2019造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  2019年一级造价工程师考试《各科目》考点汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》阶段测试题汇总

  2019年一级造价工程师《各科目》基础模拟题汇总

  万题库:造价工程师各科目真题每日一题汇总

  2005年-2018年造价工程师考试各科历年真题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化
串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专
项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
典型
真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺
密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时 13小时 4小时 4小时 4小时 2小时/科 2小时/套
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 黄昌铁 报名
建设工程造价案例分析 赵亮 报名
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
在线课程
高端旗舰班
69%学员选择
VIP签约班
31%学员选择
适合学员 ·有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点的考生
·需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
·需要考点强化,突破重难点的考生
·无基础或基础薄弱,需要系统化学习,打牢基础的考生
·自学无方法,需要名师带领,稳步提升的考生
·需要圈书划点,强化重点,突破难点的考生
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师精讲班
名师精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”
案例专项突破
案例专项突破(4小时)
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺阶段
典型真题班
典型真题班(2小时/科)
学习目标:讲解近三年典型真题解析
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·学练互动快速提分
冲刺密押班
冲刺密押班(2小时/套)
学习目标:解析考试大纲,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约
VIP美题练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
辅助练习
练习工具
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:5880
单科:1980
全科:3880
单科:1380
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:10月24、25日
  • 高端旗舰班
    69%的用户选择
  • VIP签约班
    31%的用户选择
基础阶段
导学规划+名师精讲班
强化阶段
强化串讲班+通关必备200题+案例专项突破
冲刺阶段
典型真题班+冲刺密押班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库
辅助练习
练习工具
私教服务
一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能练习
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过,4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=5880元
单科=1980元
适合学员
①有一定基础或基础较为薄弱,抓不住重点,需要名师带领,直击重点的考生②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生!
马上报名
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名