首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 造价工程师考试 > 模拟试题 > 技术与计量(土建) > 正文
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2018一级造价工程师《土建工程》考前必做题二

来源:考试吧 2018-10-25 15:03:13 要考试,上考试吧! 造价师万题库
考试吧整理“2018一级造价工程师《土建工程》考前必做题”,更多关于一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧造价工程师考试网。
第 1 页:单项选择题
第 8 页:多项选择题

  >>>>> 2018一级造价工程师《土建工程》考前必做题汇总最新文章

考试吧提示:下载"造价师万题库",立即开启刷题模式

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1、玻璃幕墙施工工艺的说法不正确的是( )。

  A. 避雷设施与主体结构均压环连接

  B. 玻璃幕墙钢连接件可以采用后置钢锚板加膨胀螺栓方法

  C. 全玻幕墙按照构造方式分为吊挂式、坐落式

  D. 拉索式点式幕墙注意消除系统组成里面的应力

  答案:D

  2、 对于以下说法不正确的有( )。

  A. 箱形基础减少了基 础底面的附加应力

  B. 无梁板的方形柱网较经济,跨度一般不超过6m

  C. 井字肋形楼板肋与肋的间距一般为5m左右

  D. 墙下单独基础是砖墙砌在单独基础上的钢筋混凝土地梁上

  答案:C

  3、 以下说法正确的有( )。

  A. 沥青碎石路面属于高级路面

  B. 填隙碎石可以做高级公路的基层

  C. 停车场出入口宽度一般不小于6m

  D. 黑色路面、水泥混凝土路面的分类的说法适用于定额管理

  答案:d

  分析:沥青碎石路面属于次高级路面(二、三级公路);填隙碎石可以做二级公路以下的基层;停车场出入口宽度一般不小于7m

  4、道路选线尽可能使路线( )。

  A.处于顺向坡上方

  B.裂隙倾向与边坡倾向一致

  C.与岩层面走向接近正交

  D.与岩层面走向接近平行

  答案: C

  分析: 只有正交,受影响才最小。

  5、 以下说法正确的有

  A.黄土年代和湿陷性关系不大。

  B.一般粉土颗粒比粘土小

  C.粘性土的塑性指数大于10

  D.变质岩多呈现块结构

  答案: C

  分析: A---年代长,湿陷性大;B---粘土最小;D---多呈片理结构

  6、关于地下水说法正确的有( )

  A.承压水对基坑的作用采用压力平衡计算时候安全系数取1.5—2.0

  B. 动水压力大会导致潜蚀,压力小会导致流沙

  C.采用井点降水形成的降水漏斗是对称的

  D. 包气带水不受季节影响

  答案:A.

  7、以下说法 正确的有( )

  A. 对裂隙发育的岩层影响地基承载能力的可以用锚杆支护

  B. 对于深层的淤泥层,可以用振冲的方法用沙砾置换

  C. 滑坡体的稳定与否与水的关系不大

  D. 风化的破碎带一般用水泥灌浆加固。

  答案: B

  分析:对裂隙发育的岩层影响边坡的可以用锚杆支护,影响地基承载能力得要用桩。对于深层的淤泥层,可以用振冲的方法沙砾置换。风化的破碎带比较浅,一般采用置换的方法,深层的断层破碎带一般用水泥灌浆加固。

  8、某混凝配比设计中,1 m3混凝土重量为2 400kg,、已知单位用水量为180 kg,水灰比为0.7,重量砂率为35%, 则单位石子用量为[ ]kg。

  A.687

  B.1 362

  C.1 276

  D.733

  答案:C

  分析:已知单位用水量及水灰比可求单位水泥用量为180/0.7=257kg,1 m3混凝土重量为2 400kg,则砂石总重量为2 400—(180+257)=1 963 kg,又知砂率为35%,则石子含率为65%,所以石子重量应为1 963X0.65=1 276kg。

  9、下列说法正确的是(   )。

  A. 电渗井点的井点管作阳极。

  B.电渗井点先埋设阴极,在内测预留阳极位置

  C.高压喷射注浆桩适用于黄土、素填土

  D.锤击桩桩锤重量一般大于桩重1-1.5倍 ,效果较好

  答案: C

  10、( )拌制的混凝土流动性和粘聚性均较好,是现浇混凝土中最常用的一种级配形式

  A. 连续级配

  B. 间断级配

  C. 颗粒级配

  D. 粒径级配

  答案:A

  分析:连续级配比间断级配水泥用量稍多,但其拌制的混凝土流动性和粘聚性均较好,是现浇混凝土中最常用的一种级配形式。 间断级配是省去一级或几级中间粒级的集料级配,其大颗粒之间空隙由比它小几倍的小颗粒来填充,减少孔隙率,节约水泥。但由于颗粒相差较大,混凝土拌和物易产生离析现象。因此,间断级配较适用于机械振捣流动性低的干硬性拌和物。 |

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  相关推荐:

  2018造价工程师《工程计价》教材考点预习汇总

  2018造价工程师考试《工程计价》课后练习题汇总

  2018造价工程师《工程计价》章节考点整理汇总

  2017造价工程师《各科目》真题答案考后分析汇总

  2005年-2017年造价工程师考试各科历年真题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
教材
精讲
教材精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化
串讲
强化串讲(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
内部
资料
内部资料(3小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
通关必备
200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
报名
课时安排 1小时 13小时 4小时 3小时 4小时
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 黄昌铁 报名
建设工程造价案例分析 赵亮 报名
在线课程
高端旗舰班
26%学员选择
VIP签约班
11%学员选择
超值系统班
4%学员选择
适合学员 首次报考或往年裸考的考生,备考时间紧张的考生,需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员,案例较弱,答题无思路,需要提升做题能力的考生! 考试基础薄弱的考生,有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生,学习时间较多的考生,需要老师帮助浓缩考点的学员! 多次报考、熟悉考试或有一定行业经验的考生,自学能力较强、能自觉主动学习的考生,需要基础教材解读的考生!
基础阶段
导学规划
导学规划(1小时) 学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
教材精讲
教材精讲班(13小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·优选备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
强化串讲
强化串讲(4小时)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2018年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
冲刺阶段
内部资料
内部资料(3小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
通关必备200题
通关必备200题(4小时)
提示:除案例外其他科目包含;
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
案例专项突破
案例专项突破
提示:仅案例科目包含;
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例/计算题真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例突破答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
万题库练习
教材强化练习
高频数据
旗舰服务 班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
报名审核不过/考试不过终身免费重学!查看协议>> 报名审核不过/考试不过第二年免费重学!查看协议>> 报名审核不过免费重学!查看协议>>
套餐价格 全科:6680
单科:2280
全科:3880
单科:1380
全科:2180
单科:880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019年考试时间确定:10月26、27日
  • 高端旗舰班
    64%的用户选择
  • VIP签约班
    27%的用户选择
  • 超值系统班
    9%的用户选择
包含班次
导学规划+教材精讲班+强化串讲+内部资料+通关必备200题+案例专项突破
VIP专属智能练习
教材强化练习+高频数据
套餐价格
全科=6680元
单科=2280元
旗舰服务
班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
特需保障
报名审核不过/考试不过4年免费重学!
适合学员
首次报考或往年裸考的考生,备考时间紧张的考生,需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员,案例较弱,答题无思路,需要提升做题能力的考生!
马上报名
版权声明:如果造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名