首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 一级造价工程师考试 > 模拟试题 > 建设工程计价 > 正文
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020一级造价工程师考试《工程计价》备考题7

来源:考试吧 2020-05-26 14:55:24 要考试,上考试吧! 造价师万题库
考试吧整理:“2020一级造价工程师考试《工程计价》备考题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2020年一级造价工程师《工程计价》备考题汇总最新文章

  1.关于联合体投标需遵循的规定,下列说法中正确的是( )。

  A.联合体各方签订共同投标协议后,可再以自己名义单独投标

  B.资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标有效性待定

  C.由同一专业的单位组成的联合体,按其中较高资质确定联合体资质等级

  D.联合体投标的,可以联合体牵头人的名义提交投标保证金

  【答案】D

  【解析】A 选项,联合体各方签订共同投标协议后,不得再以自己名义单独投标。B 选项,资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标无效。C 选项,由同一专业的单位组成的联合体,按其中较低资质确定联合体资质等级。

  2.有关投标报价时生产要素询价的表述,正确的是( )。

  A.在外地施工需要的机械设备,有时在当地租赁或采购可能更为有利

  B.劳务分包的询价一般价格低廉,但有时素质达不到要求

  C.询价人员应在施工方案确定前,发出材料询价单

  D.劳务市场招募零散劳动力的询价一般费用较高,但素质较可靠

  【答案】A

  【解析】B 劳务分包,一般费用较高,但素质较可靠,工效较高,承包商的管理工作较轻,故 B不正确。C 询价人员在施工方案初步确定后,立即发出材料询价单,并催促材料供应商及时报价。故C 不正确。D 劳务市场招募零散劳动力,根据需要进行选择,这种方式虽然劳务价格低廉,但有时素质达不到要求或工效降低,且承包商的管理工作较繁重。故 D 不正确。因此 A 为正确答案。

  3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于承发包双方施工阶段风险分摊原则的表述正确的是( )。

  A.各类原因所致人工费变化的风险由承包人承担

  B.10%以内的材料、工程设备价格风险由承包人承担

  C.10%以内的施工机具使用费风险由承包人承担

  D.5%以内的人工费风险由承包人承担

  【答案】C

  【解析】发承包双方对工程施工阶段的风险宜采用如下分摊原则:1)对于主要由市场价格波动导致的价格风险进行合理分摊。根据工程特点和工期要求,一般采取的方式是承包人承担 5%以内的材料、工程设备价格风险,10%以内的施工机具使用费风险。2)对于法律、法规、规章或有关政策出台导致工程税金、规费、人工费发生变化,并由省级、行业建设行政主管部门或其授权的工程造价管理机构根据上述变化发布的政策性调整,承包人不应承担此类风险,应按照有关调整规定执行。3)对于承包人根据自身技术水平、管理、经营状况能够自主控制的风险,该部分风险由承包人全部承担。

  4.关于合同价款与合同类型,下列说法中正确的是( )。

  A.招标文件与投标文件不一致的地方,以招标文件为准

  B.中标人应当自中标通知书收到之日起 30 天内与招标人订立书面合同

  C.工期特别紧、技术特别复杂的项目应采用总价合同

  D.实行工程量清单计价的工程,鼓励发承包双方采用单价方式确定合同价款

  【答案】D

  【解析】选项 A 错误,招标文件与中标人投标文件不一致的地方,以投标文件为准;选项 B 错误,招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起 30 天内,根据招标文件和中标人的投标文件订立书面合同;选项 C 错误,紧急抢险、救灾以及施工技术特别复杂的建设工程,可以采用成本加酬金方式确定合同价款。

  5.工程总承包项目通常比较复杂,其投标有效期一般为( )天。

  A.60

  B.90

  C.120

  D.150

  【答案】C

  【解析】由于实施工程总承包的项目通常比较复杂,投标有效期为 120 天。

  6.为合理划分发承包双方的合同风险,对于招标工程。在施工合同中约定的基准日期一般为( )。

  A.招标文件中规定的提交投标文件截止时间前的第 28 天

  B.招标文件中规定的提交投标文件截止时间前的第 42 天

  C.施工合同签订前的第 28 天

  D.施工合同签订前的第 42 天

  【答案】A

  【解析】对于实行招标的建设工程,一般以施工招标文件中规定的提交投标文件的截止时间前的第 28 天作为基准日。

  7.某分项工程招标工程量清单数量为 4000m2 ,施工中由于设计变更调减为 3000m2 ,该项目招标控制价综合单价为 600 元/m2 ,投标报价为 450 元/m2 。合同约定实际工程量与招标工程量偏差超过±15%时,综合单价以招标控制价为基础调整。若承包人报价浮动率为 10%,该分项工程费结算价为( )万元。

  A.137.70

  B.155.25

  C.186.30

  D.207.00

  【答案】A

  【解析】3000÷4000=75%,工程量减少超过 15%,剩余部分单价应调高(或不调),选 P2×(1-L)×(1-15%)作为调整标准。P2×(1-L)×(1-15%)=600×(1-10%)×(1-15%)=459 万元P0 该分项工程费结算价=459 元/m2 ×3000m2 =137.7 万元

  8.某项目施工合同约定,承包人承租的水泥价格风险幅度为±5%,超出部分采用造价信息法调差,已知投标人投标价格、基准期发布价格为 440 元/t、450 元/t,2018 年 3 月的造价信息发布价为430 元/t,则该月水泥的实际结算价格为( )元/t。

  A.418

  B.427.5

  C.430

  D.440

  【答案】D

  【解析】此题中,投标报价为 440 元/t,3 月份的价格下降,应以较低的投标报价为基准价基础计算合同月的风险幅度。440×(1-5%)=418 元/t,未超过投标报价 5%的风险幅度范围因此不作调整。

  9.施工单位可自主报价的项目是(  )。

  A.计日工

  B.安全文明施工费

  C.暂列金额

  D.规费

  【答案】A

  10.下列在施工合同履行期间由不可抗力造成的损失中,应有承包人承担是( )。

  A.因工程损害导致的第三方人员伤亡

  B.因工程损害导致的承包人人员伤亡

  C.工程设备的损害

  D.应发包人要求承包人照管工程得费用

  【答案】B

  【解析】不可抗力造成发包人、承包人人员伤亡由其所在单位负责,并承担相应费用。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2020造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  万题库:造价工程师各科目真题每日一题汇总

  2005年-2019年造价工程师考试各科历年真题

  各地2020年一级造价工程师考试报名时间汇总

  2010年-2019年造价工程师考试合格标准汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时/科)
学习目标:了解考试动态,制定学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·快速梳理教材,对核心知识点进行基本面整理;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(10-26小时/科)
学习目标:精讲教材知识点,帮助学员夯实考试基础
·对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识。
真题
技巧班
真题技巧班(2小时/科)
学习目标:2019年真题详解
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧;
·以题带点,强化巩固知识点,高频考点再强化;
·衍生考点强化,举一反三,高效提升。
通关必备
点题班
通关必备点题班(8小时/科)
提示:包含除案例外所有科目
学习目标:预测点题,提前预见“考题”
·梳理核心考点,考前发布,内部压轴;
·母题专练,以题带点,再次强化,提高解题技能。
案例专
项突破
案例专项突破班(10小时/科)
提示:仅包含案例科目
学习目标:案例题实战教学,专题突破
·深度剖析案例科目真题,梳理并串联考点;
·挖掘出题规律,分析出题陷阱、误区;
·强化案例题突破要点,掌握答题技巧及模板,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺
提分班
冲刺提分班(6-10小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·考前串讲,按照知识框架,对重难点、高频考点等进行浓缩串讲;
·讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点。
考前
密押班
考前密押班(4小时/科)
学习目标:预测考试风向,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时/科 10-26小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6-10小时/科 4小时/科
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
AI私塾班
30%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的考生
②需要名师领学,直击重点的考生
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生
④希望高效提升,快速通过的考生
①熟悉考试或有参考经验
②自学、自控、规划能力强
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生
在线课程
AI私塾班
30%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的考生
②需要名师领学,直击重点的考生
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生
④希望高效提升,快速通过的考生
①熟悉考试或有参考经验
②自学、自控、规划能力强
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生
学习模式 直播+录播双教学
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划(1小时/科)
学习目标:了解考试动态,制定学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·快速梳理教材,对核心知识点进行基本面整理;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班(10-26小时/科)
学习目标:精讲教材知识点,帮助学员夯实考试基础
·对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识。
教材强化练习
强化练习
名师精讲班对应习题,教材强化练习模块,分章节做练习,学练结合,强化吸收。
真题技巧班
真题技巧班(2小时/科)
学习目标:2019年真题详解
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧;
·以题带点,强化巩固知识点,高频考点再强化;
·衍生考点强化,举一反三,高效提升。
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班(8小时/科)
提示:包含除案例外所有科目
学习目标:预测点题,提前预见“考题”
·梳理核心考点,考前发布,内部压轴;
·母题专练,以题带点,再次强化,提高解题技能。
案例专项突破班
案例专项突破班(10小时/科)
提示:仅包含案例科目
学习目标:案例题实战教学,专题突破
·深度剖析案例科目真题,梳理并串联考点;
·挖掘出题规律,分析出题陷阱、误区;
·强化案例题突破要点,掌握答题技巧及模板,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班(6-10小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·考前串讲,按照知识框架,对重难点、高频考点等进行浓缩串讲;
·讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点。
考前密押班
考前密押班(4小时/科)
学习目标:预测考试风向,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
万题库
智能练习
美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
美题·权威试卷
真题题库
模拟题库
美题·辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP
旗舰服务
私教跟踪服务 微信一对一班主任督学
学籍档案
报名指导服务
VIP
旗舰服务
AI智能服务 PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:8880
单科:2580
全科:5880
单科:1980
全科:4080
单科:1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:10月24、25日
  • AI私塾班
    30%的用户选择
  • 高端旗舰班
    44%的用户选择
  • VIP签约班
    26%的用户选择
课程内容
导学规划班+名师精讲班+教材强化练习+真题技巧班+通关必备点题班+案例专项突破班+冲刺提分班+考前密押班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+练习工具
VIP配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
微信一对一班主任督学+学籍档案+报名指导服务
AI智能服务
PMAR智慧学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=8880元
单科=2580元
适合学员
①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;③自学能力不足/喜欢陪伴式学习;④希望名师带领,一次通过的考生。
马上报名
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名