首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 岩土工程师考试 > 模拟试题 > 专业辅导 > 正文

2019年岩土工程师《专业知识》提高练习(6)

来源:考试吧 2018-12-13 17:09:04 要考试,上考试吧! 模拟考场
2019年岩土工程师《专业知识》提高练习(6),更多岩土工程师考试相关信息,请访问考试吧岩土工程师考试网。

  点击查看:2019年岩土工程师《专业知识》提高练习汇总

  1、按埋藏条件,岩溶分为( )?

  (A) 裸露型、覆盖型、埋藏型;(B)地上型、地下型;

  (C)基岩型、覆盖型;(D)固定型、流动型、深藏型;

  答案:A

  2、 建筑抗震设防的三水准目标中,第一水准的要求为( )?

  A、 裂而不倒;B、小震不坏;C、中震可修; D、大震不倒;

  答案:B

  3、 岩土工程中,土洞是指( )?

  (A) 土中的动物洞穴;(B)古代人类生产、生活的土中洞穴;

  (C)土中的所有洞穴;(D)可溶性岩层上覆土层中、与岩溶拌生的空洞;

  答案:D

  4、第一阶段设计中地震作用计算时采用如下哪个烈度值?( )?

  A、 罕遇地震; B、基本烈度、 C、多遇地震、 D、大震;

  答案:C

  5、以下建筑物中不需进行地基稳定性验算的是( )?

  A.水工大坝; B.高层住宅楼; C.电视塔; D.大跨度单层工业厂房;

  答案:D

  6、在偏心荷载作用下当偏心距≥b/6时,基底压力的分布图为( )?

  A.一个三角形; B.梯形; C.矩形; D.两个三角形;

  答案:A

  7、高层建筑对地基变形控制的主要特征值是( )?

  A.倾斜; B.局部倾斜; C.沉降量; D.沉降差;

  答案:A

  8、 有关土洞的正确说法是( )?

  (A) 有适宜被冲蚀的土体、有水的流动、有排泄、储存冲蚀物质的通道和空间;

  (B) 强大的水流和松散的土体;(C)只有黄土地区才有土洞;

  (D)岩溶地区的土层中都有土洞;

  答案:A

  9、 结构水平地震作用F = a G,其中系数a 称为( )?

  A、 地震系数; B、动力系数; C、地震影响系数、 D、承载力系数;

  答案:C

  10、某地区基本烈度为8度,则相应小震烈度为( )?

  A、 7度;B、6.45 度;C、6.55度;D、6.5度;

  答案:B

  相关推荐

  2018年岩土工程师《专业知识》知识点汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》提高训练汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》考点整理汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
报名时间 一般于4-7月进行(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2019年10月19、20日
成绩查询 一般于考后三个月公布
证书领取 一般次年5月份开始
版权声明:如果岩土工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本岩土工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧岩土工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧