首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 岩土工程师考试 > 模拟试题 > 专业辅导 > 正文

2019年岩土工程师《专业知识》提高练习(5)

来源:考试吧 2018-12-13 17:08:24 要考试,上考试吧! 模拟考场
2019年岩土工程师《专业知识》提高练习(5),更多岩土工程师考试相关信息,请访问考试吧岩土工程师考试网。

  点击查看:2019年岩土工程师《专业知识》提高练习汇总

  1、岩溶和土洞的关系为( )?

  (A) 有岩溶必然有土洞;(B)土洞发育区必然是岩溶发育区;

  (C)岩溶和土洞之间没有关系;(D)有土洞不一定有岩溶;

  答案:B

  2、岩溶的形态分为( )?

  (A) 完整形态和破碎形态;

  (B) 地表形态(石芽、溶沟、溶蚀洼地等)、地下形态(溶泉、天窗、暗河等);

  (C) 自然形态和后期人为破坏形态;

  (D) 火成岩形态、沉积岩形态、变质岩形态;

  答案:B

  3、计算地基稳定时,荷载按( )分项系数( ),采用( )?

  A.长期组合 1.2 标准值; B.基本组合 1.0 标准值;

  C.基本组合 1.4 设计值; D.基本组合 1.2 设计值;

  答案:B

  4、 可溶性岩石包括( )?

  (A) 石灰岩、大理岩、砂岩;(B)硫酸类岩石、卤素类岩石、碳酸类岩石;

  (C)除火成岩以外的所有岩石;(D)所有的变质岩;

  答案:B

  5、 岩溶形成的条件应具有( )?

  (A) 地形低洼、破碎的可溶性岩体;(B)可溶性的岩石和地下水;

  (C)可溶性的岩石、具有一定溶蚀能力和足够流量的水、地表水及地下水有流动的通道;(D)可溶性的岩石、有冲刷能力的地表水;

  答案:C

  6、 按地基承载力确定基础底面积及埋深时,传至基础底面上的荷载按( )且用( )?土体自重分项系数为( )?

  A.基本组合 设计值 1 ; B.长期效应组合 标准值 1.2 ;

  C.基本组合 标准值 1.4 ; D.特殊荷载组合 设计值 1 ;

  答案:A

  7、抗震设防烈度一般情况下采用( )?

  A、 多遇地震;B、 罕遇地震;C、 基本烈度;D、 震中烈度;

  答案:C

  8、下列哪种情况不属于场地和地基破坏作用( )?

  A、 地面破裂; B、滑坡和崩塌;C、场地土液化; D、覆盖层厚度超过20M;

  答案:D

  9、计算地基沉降时,传至基础底面上的荷载按( )不计入( ),采用标准值?

  A.短期效应组合、风荷与地震荷载; B.长期效应组合、风荷与地震荷载;

  C.长期效应组合、雪荷载; D.基本组合、风荷载;

  答案:B

  10、对( )建筑物的地基可不进行变形验算?

  A.一级建筑物; B.fK<130KPa体形复杂的二级建筑物;

  C.fK<130Kpa层数≥5的砌体承重结构; D.60KPa≤fK≤130Kpa层数≤5层的框架结构;

  答案:D

  相关推荐

  2018年岩土工程师《专业知识》知识点汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》提高训练汇总

  2018年岩土工程师《基础知识》考点整理汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
报名时间 一般于4-7月进行(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2019年10月19、20日
成绩查询 一般于考后三个月公布
证书领取 一般次年5月份开始
版权声明:如果岩土工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本岩土工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧岩土工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧