首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册消防工程师 > 模拟试题 > 一级消防安全技术实务 > 正文
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题19

来源:考试吧 2019-11-08 11:23:55 要考试,上考试吧! 消防工程万题库
考试吧整理“2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题”,更多关于一级消防工程师考试模拟试题,请访问考试吧消防工程师考试网。

  >>>>> 2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题汇总最新文章

  1.根据现行国家标准《泡沫灭火系统设计规范》(GB 50151),油罐采用液下喷射泡沫灭火系统时,泡沫产生器应选用( )。

  A.横式泡沫产生器

  B.立式泡沫产生器

  C.高背压泡沫产生器

  D.高倍数泡沫产生器

  【答案】C

  【解析】高背压泡沫产生器是从储罐内底部液下喷射空气泡沫扑救油罐火灾的主要设备,横式和立式两种泡沫产生器均安装在油罐壁的上部,所以不是液下喷射方式,故A、B错误。油罐采用的低倍数泡沫灭火系统故不选D

  2.下列消防救援入口设置的规范中,符合要求的是()

  A.一类高层办公楼外墙面,连续设置无间隔的广告屏幕

  B.救援入口净高和净宽均为1.6m

  C.每个防火分区设置1个救援入口

  D.多层医院顶层外墙面,连续设置无间隔的广告屏幕

  【答案】B

  【解析】灭火救援窗口的净高度和净宽度均不应小于1.0m,且每个防火分区不应少于2个,厂房、仓库、公共建筑的外墙应每层设置可供消防救援人员进入的窗口,A 和D 均连续设置了无间隔的广告屏幕,没有可进入的窗口。

  3.某室内净高为4.0m的档案馆拟设置七氟丙烷灭火系统。根据现行国家标准《气体灭火系统设计规范》(GB50370),该气体灭火系统的下列设计方案中,错误的是( )。

  A.泄压口下沿距顶棚1.0m

  B.设计喷放时间为12s

  C.一套系统保护5个防护区

  D.灭火设计浓度为10%

  【答案】B

  【解析】对于全封闭的防护区,应设置泄压口,七氟丙烷灭火系统的泄压口应位于防护区净高的2/3以上。净高4米,泄压口下沿距顶棚1.0m符合要求,故A正确。在通信机房和电子计算机房等防护区,设计喷放时间不应大于8s;在其他防护区,设计喷放时间不应大于10s。故B错误,一个组合分配系统所保护的防护区不应超过8个,故C正确。图书、档案、票据和文物资料库等防护区,灭火设计浓度宜采用10%。故D正确

  4.某单位拟新建一座石油库,下列该石油库规划布局方案中,不符合消防安全布局原则的是()

  A.储罐区处在本单位地势较低处

  B.储罐区泡沫站布置在罐区防火堤外的非防爆区

  C.铁路装卸区布置在地势高于石油库的边缘地带

  D.行政管理区布置在本单位全年最小频率风向的上风侧

  【答案】D

  【解析】储罐应布置在本单位全年最小频率的上风侧,行政管理区不可以。储罐区处在本单位地势较低处,储罐区泡沫站布置在罐区防火堤外的非防爆区,铁路装卸区布置在地势高于石油库的边缘地带。

  5.根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),关于探测器设置的说法,正确的是( )

  A.点型感烟火灾探测器距墙壁的水平距离不应小于0.5m

  B.在2.8m宽的内走道顶棚上安装的点型感温火灾探测器之间的间距不应超过15m

  C.相邻两组线型光束感烟火灾探测器的水平距离不应超过15m

  D.管路采样吸气式感烟火灾探测器的一个探测单元的采样管总长不宜超过100m

  【答案】A

  【解析】点型探测器至墙壁、梁边的水平距离,不应小于0.5 m。故A正确

  在宽度小于3m的内走道顶棚上设置点型探测器时,宜居中布置。感温火灾探测器的安装间距不应超过10 m;感烟火灾探测器的安装间距不应超过15 m;探测器至端墙的距离,不应大于探测器安装间距的1/2。故B错误,相邻两组探测器的水平距离不应大于14 m,故C错误,一个探测单元的采样管总长不宜超过200 m,单管长度不宜超过100 m,故D错误

  6.某商业综合体建筑,裙房与高层建筑主体采用防火墙分隔,地上4层,地下2层,地下二层为汽车库,地下一层为超市及设备用房,地上各层功能包括商业营业厅、餐厅及电影院,下列场所对应的防火分区建筑面积中,错误的是()

  A.地下超市, 2100㎡

  B.商业营业厅,4800㎡

  C.自助餐饮区,4200㎡

  D.电影院区域,3100㎡

  【答案】A

  【解析】地下或半地下建筑(室)耐火等级为一级时,防火分区的最大允许建筑面积为500㎡,设自动灭火系统时,增加一倍为1000㎡,A大于1000㎡,明显不对。

  7.根据现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB 51251)下列民用建筑楼梯间的防烟设计方案中,错误的是( )。

  A.建筑高度97m的住宅建筑,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟

  B.建筑高度48m的办公楼,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟

  C.采用自然通风的防烟楼梯间,楼梯间外墙上开设的可开启外窗最大布置间隔为3 层

  D.采用自然通风方式的封闭楼梯间,在最高部位设置1.0 ㎡的固定窗

  【答案】D

  【解析】采用自然通风方式的封闭楼梯间、防烟楼梯间,应在最高部位设置面积不小于1.0m2的可开启外窗或开口;故D错误

  8.净空高度不大于6.0m的民用建筑采用自然排烟的防烟分区内任一点至最近排烟窗的水平距离不应大于()m

  A.20

  B.35

  C.50

  D.30

  【答案】D

  【解析】净空高度不大于6.0m的民用建筑采用自然排烟的防烟分区内任一点至最近排烟窗的水平距离不应大于30m

  9.根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),关于可燃气体探测器和可燃气体报警控制器设置的说法,正确的是( )

  A.可燃气体探测器少于8只时,可直接接入火灾报警控制器的探测回路

  B.人工煤气探测器可安装在保护区的顶部

  C.可燃气体报警控制器发出报警信号后,应由消防联动控制器启动防护区域内的火灾声光警报器

  D.天然气探测器可安装在保护区的下部

  【答案】B

  【解析】可燃气体探测报警系统应独立组成,可燃气体探测器不应接入火灾报警控制器的探测器回路;当可燃气体的报警信号需接入火灾自动报警系统时,应由可燃气体报警控制器接入。故A错误,探测气体密度小于空气密度的可燃气体探测器应设置在被保护空间的顶部,探测气体密度大于空气密度的可燃气体探测器应设置在被保护空间的下部,探测气体密度与空气密度相当时,可燃气体探测器可设置在被保护空间的中间部位或顶部。人工煤气密度比空气小,安装在顶部,故B正确,可燃气体报警控制器发出报警信号时,应能启动保护区域的火灾声光警报器。故C错误,天然气比空气轻,安装在保护区顶部,D错误

  10.下列加油加气站组合中,允许联合建站的是()

  A.LPG加气站与加油站

  B.CNG加气母站与加油站

  C.CNG加气母站与LNG加气站

  D.LPG加气站与 CNG加气站

  【答案】A

  【解析】

  GB50156 3.0.2 加油加气站可与电动汽车充电设施联合建站。加油加气站可按本规范第

  3.0.12条~第3.0.15条的规定联合建站。下列加油加气站不应联合建站:

  1 CNG加气母站与加油站;

  2 CNG加气母站与LNG加气站;

  3 LPG加气站与CNG加气站;

  4 LPG加气站与LNG加气站。

扫描丨长按二维码可帮助消防考试通关
获取2019消防考试资讯
获取2019精选模拟试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2015-2018年一级消防工程师考试真题及答案汇总

  2019一级消防师考试《技术实务》预习试题汇总

  2019年一级消防师《综合能力》预习试题汇总

  2019年一级消防师《案例分析》预习试题汇总

  消防2019年消防工程师各科目真题每日一题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分
析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金三合一
定制阶段
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
考前内
部资料
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前
预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 65小时 14小时 9小时 5小时 9小时 40小时 3小时 3小时 3小时
一级 安全技术实务 镇元子
黄狮
大鹏
报名
安全技术综合能力 报名
安全案例分析 报名
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员 第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生! 第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化,考前密训提升的考生! ①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员 第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生! 第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化,考前密训提升的考生! ①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
第一轮精学
导学规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
第二轮总结学
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
第三轮抢分学
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
考前必备10页A4纸
考前必备10页A4纸(A4纸)
介绍:包含重难点内容,十页word文档
考前加料
考前加料(3课时)
学习目标:带有一定神秘感
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解
VIP专属题库 教材强化练习题库
历年真题题库
高频常考题库
高频易错题库
模拟题库
VIP密训题库
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
尊享服务 授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
微信班级群
基础服务期 课程2年有效 课程2年有效 课程1年有效
通关保障
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>> 不过的科目免费重学一年!协议>> 协议>>
套餐价格 全科:8880
全科:6880
全科:3480
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师考试提醒
距离2020年考试还有
2020考试时间通知:11月7日、8日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 签约保障班
    【加强版】-2年制
    26%的用户选择
  • 签约保障班
    -1年制
    9%的用户选择
基础学习
导学规划+零基础精讲班+精讲私教习题特训
强化学习
案例分析专项+真题解析班+现场实操课
加分阶段
三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固
冲刺密训
考前内部资料密卷班+考前预测卷+考前直播密训划书
终极抢分
考前必备10页A4纸+考前加料
专属题库
教材强化练习+历年真题题库+高频常考题库+高频易错题库+模拟题库+VIP密训题库
旗舰服务
授课老师一对一答疑+班主任一对一督学+微信班级群
课程期限
有效期2年!
实力保障
保险退费或不过的科目免费重学一年!
套餐价格
全科=8880元/套
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生!
马上报名
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载消防万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名