首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册消防工程师 > 模拟试题 > 一级消防安全技术实务 > 正文
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题18

来源:考试吧 2019-11-08 11:14:55 要考试,上考试吧! 消防工程万题库
考试吧整理“2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题”,更多关于一级消防工程师考试模拟试题,请访问考试吧消防工程师考试网。

  >>>>> 2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题汇总最新文章

  1.某建筑面积为2000㎡的展厅,层高为7m,设置了格珊吊顶,吊顶距离楼地面6m,镂空面积与吊顶的总面积之比为10%。该展厅内感烟火灾探测器应设置的位置是( )。

  A.吊顶上方 B.吊顶上方和下方

  C.吊顶下方 D.根据实际试验结果确定

  【答案】C

  【解析】火灾探测器的设置:

  1)镂空面积与总面积的比例不大于15%时,探测器应设置在吊顶下方。

  2)镂空面积与总面积的比例大于30%时,探测器应设置在吊顶上方。

  3)镂空面积与总面积的比例为15%~30%时,探测器的设置部位应根据实际试验结果确定。

  2.采用非吸气型喷射装置的泡沫喷淋保护非水溶性甲,乙,丙类液体时,应选用( )

  A.水成膜泡沫液或成膜氟蛋白泡沫液

  B.蛋白泡沫液

  C.氟蛋白泡沫液

  D.抗溶性泡沫液

  【答案】A

  【解析】GB50151-2010泡沫灭火系统设计规范 3.2.2

  1.)当采用吸气型泡沫产生装置时,可选用蛋白、氟蛋白、水成膜或成膜氟蛋白泡沫液

  2) 当采用非吸气型喷射装置时,应选用水成膜或成膜氟蛋白泡沫液

  3.某建筑高度为128m的民用建筑内设置的火灾自动报警系统,需要配备总数为1600点的联动控制模块,故应至少选择( )台消防联动控制器或联动型火灾报警控制器。

  A.1 B.3 C.2 D.4

  【答案】B

  【解析】任意一台消防联动控制器地址总数或火灾报警控制器(联动型)所控制的各类模块总数不应超过1600点,每一联动总线回路连接设备的总数不宜超过100点,且应留有不少于额定容量10%的余量。

  《火灾自动报警系统设计规范》FB50116-2013 3.1.7高度超过100米的建筑中,除消防控制室内设置的控制器外,每台控制器直接控制的火灾探测器、手动报警按钮和模块等设备不应跨越避难层。

  4.在建筑高度为126. 2m的办公塔楼短边侧拟建一座建筑高度为23.9m,耐火等级为二级的商业建筑,该商业建筑屋面板耐火极限为1.00h且无天窗、毗邻办公塔楼外墙为防火墙,其防火间距不应小于( )m

  A.9 B.4

  C.6 D.13

  【答案】A

  【解析】建筑高度大于100m的民用建筑与相邻建筑的防火间距,当符合减小的条件时,仍不应减少。

  5.某总建筑面积为5200㎡的百货商场,其营业厅的室内净高度为5.8m,所设置自动喷水灭火系统的设计参数应按火灾危险等级不低于( )确定。

  A.中危险Ⅱ级 B.严重危险Ⅱ级

  C.严重危险Ⅰ级 D.中危险Ⅰ级

  【答案】A

  【解析】“总建筑面积≥5000㎡的商场”属于中危险Ⅱ级。

  6.洁净厂房内洁净室和疏散走道的顶棚的耐火极限分别不应低于( )。

  A.0.25h和1.0h B.0.4h和1.0h

  C.0.5h和0.5h D.1.0h和0.5h

  【答案】B

  【解析】洁净厂房的耐火等级不应低于二级。洁净室的顶棚和壁板(包括夹芯材料)应为不燃烧体,且不得采用有机复合材料。顶棚的耐火极限不应低于0.4h,疏散走道顶棚的耐火极限不应低于1.0h。

  7.联动型火灾报警控制器的功能不包括( )

  A.显示火灾显示盘的工况

  B.显示系统屏蔽信息

  C.联动控制稳压泵启动

  D.切断非消防电源供电

  【答案】C

  【解析】GB50974-2014 11.0.6 稳压泵应由消防给水管网或气压水罐上设置的稳压泵自动启停泵压力开关或压力变送器控制

  8.根据《地铁设计规范》GB50157-2013,下列关于地铁车站排烟风机耐高温性能的说法中,错误的是( )。

  A.区间隧道,排烟风机应保证在250℃时能连续有效工作1h

  B.地下车站公共区,排烟风机应保证在250℃时能连续有效工作1h

  C.地上设备与管理用房,排烟风机应保证在280℃时能连续有效工作0.5h

  D.高架车站公共区,排烟风机应保证在280℃时能连续有效工作1h

  【答案】D

  9.水喷雾的主要灭火机理不包括( )

  A.窒息

  B.乳化

  C.稀释

  D.阻断链式反应

  【答案】D

  【解析】水喷雾的灭火机理主要是表面冷却、窒息、乳化、稀释。

  10.下列关于水喷雾灭火系统水喷雾头选型和设置要求的说法中,错误的是( )。

  A.扑救电气火灾应选用离心雾化型水雾喷头

  B.室内散发粉尘的场所设置的水雾喷头,应带防尘帽

  C.保护可燃气体储罐时,水雾喷头距离保护储罐外壁不应大于0.7m

  D.保护油浸式变压器时,水雾喷头之间的水平距离与垂直距离不应大于1.2m

  【答案】D

  【解析】离心雾化型水雾喷头,形成的水雾同时具有良好的电绝缘性,适合扑救电气火灾。

  对于喷头的喷孔易被外部异物堵塞的场所,应选用具有相应防护措施且不影响水雾喷放效果的喷头,如粉尘场所应选用带防尘罩(端盖)的喷头。

  当保护对象为可燃气体和甲、乙、丙类液体储罐时,水雾喷头宜布置在保护对象周围,其与保护储罐外壁之间的距离不应大于0.7m。

  保护对象为油浸式变压器时,水雾喷头应布置在变压器周围,不宜布置在变压器顶部;水雾喷头之间的水平距离与垂直距离应满足水雾锥相交的要求。

扫描丨长按二维码可帮助消防考试通关
获取2019消防考试资讯
获取2019精选模拟试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2015-2018年一级消防工程师考试真题及答案汇总

  2019一级消防师考试《技术实务》预习试题汇总

  2019年一级消防师《综合能力》预习试题汇总

  2019年一级消防师《案例分析》预习试题汇总

  消防2019年消防工程师各科目真题每日一题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分
析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金三合一
定制阶段
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
考前内
部资料
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前
预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 65小时 14小时 9小时 5小时 9小时 40小时 3小时 3小时 3小时
一级 安全技术实务 镇元子
黄狮
大鹏
报名
安全技术综合能力 报名
安全案例分析 报名
在线课程
2020黄金三合一
周末集训班
25%学员选择
2020急救提分班
63%学员选择
2021签约保障班
12%学员选择
适合学员 ①日常工作繁忙,周末才有时间集中复习;
②三科融合,强化提升;
③临考冲刺,密押抢分。
①时间紧!任务重!需要快速掌握考试要点;
②临考需要套卷模拟,检验备考效果;
③考前临门一脚,重点集中记忆。
①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
在线课程
2020黄金三合一
周末集训班
25%学员选择
2020急救提分班
63%学员选择
2021签约保障班
12%学员选择
适合学员 ①日常工作繁忙,周末才有时间集中复习;
②三科融合,强化提升;
③临考冲刺,密押抢分。
①时间紧!任务重!需要快速掌握考试要点;
②临考需要套卷模拟,检验备考效果;
③考前临门一脚,重点集中记忆。
①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
第一轮精学
导学规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
第二轮总结学
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
第三轮抢分学
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
考前必备10页A4纸
考前必备10页A4纸(A4纸)
介绍:包含重难点内容,十页word文档
VIP专属题库
教材强化练习题库下载
历年真题题库下载
高频常考题库下载
高频易错题库下载
模拟题库下载
VIP密训题库下载
直播课免费试听 免费体验直播课 免费体验直播课 免费体验直播课
尊享服务 授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
微信班级群
基础服务期 课程2年有效 课程1年有效 课程1年有效
套餐价格 全科:5960
全科:899
全科:3680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师考试提醒
距离2020年考试还有
2020考试时间:11月7日、8日
  • 黄金三合一
    周末集训班
    25%的用户选择
  • 急救提分班
    63%的用户选择
  • 21年签约保障班
    12%的用户选择
三合一强化学习
三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固
冲刺密训
考前内部资料密卷班+考前预测卷+考前直播密训划书
终极抢分
考前必备10页A4纸
课程期限
课程有效期2年!
套餐价格
全科=5960元/套
适合学员
①日常工作繁忙,周末才有时间集中复习;②三科融合,强化提升;③临考冲刺,密押抢分。
马上报名
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名