首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册消防工程师 > 模拟试题 > 一级消防安全技术实务 > 正文
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题10

来源:考试吧 2019-11-06 11:05:55 要考试,上考试吧! 消防工程万题库
考试吧整理“2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题”,更多关于一级消防工程师考试模拟试题,请访问考试吧消防工程师考试网。

  >>>>> 2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题汇总最新文章

  1.影响公共建筑疏散设计指标的主要因素是()

  A.人员密度

  B.人员对环境的熟悉度

  C.人员心理承受能力

  D.人员身体状况

  【答案】A

  【解析】影响公共建筑疏散设计指标的主要因素是人员密度。

  2.下列关于采用传动管启动水喷雾灭火系统的做法中,错误的是( )。

  A.雨淋报警阀组通过电动开启 B.系统利用闭式喷头探测火灾

  C.雨淋报警阀组通过气动开启 D.雨淋报警阀组通过液动开启

  【答案】A

  【解析】传动管水喷雾灭火系统是以传动管为火灾探测系统,传动管内充满压缩空气或压力水,当传动管上的闭式喷头受火灾高温影响动作后,传动管内的压力迅速下降,打开封闭的雨淋阀。

  传动管启动水喷雾灭火系统按传动管内的充压介质不同,可分为充液传动管和充气传动管两种。

  3.净高6m以下的室内空间,顶棚射流的厚度为室内净高的5%~12%,而在顶棚射流内最大温度和速度出现在顶棚以下室内净高的()处

  A. 5%

  B.1%

  c.3%~5%

  D.5%~10%

  【答案】B

  【解析】净高6m以下的室内空间,顶棚射流的厚度为室内净高的5%~12%,而在顶棚射流内最大温度和速度出现在顶棚以下室内净高的1%处

  4.下列气体灭火系统分类中,按系统的结构特点进行分类的是( )。

  A.二氧化碳灭火系统,七氟丙烷灭火系统,惰性气体灭火系统和气溶胶灭火系统

  B.管网灭火系统和预制灭火系统

  C.全淹没灭火系统和局部应用灭火系统

  D.自压式气体灭火系统,内储压式气体灭火系统和外储压式气体灭火系统

  【答案】B

  【解析】气体灭火系统按系统的结构特点分类:无管网灭火系统、管网灭火系统。

  5.闭式泡沫-水喷淋系统的供给强度不应小于( )L/(min.㎡)

  A.4.5

  B.6.5

  C.5.0

  D.6.0

  【答案】B

  【解析】闭式泡沫-水喷淋系统的供给强度不应小于6.5L/(min.㎡)

  6.下列关于电气火灾监控系统设置的做法中,错误的是( )。

  A.将剩余电流式电气火灾监控探测器的报警值设置为400mA

  B.对于泄漏电流大于500mA的供电线路,将剩余电流式电气火灾监控探测器设置在下一级配电柜处

  C.将非独立式电气火灾监控探测器接入火灾报警控制器的探测回路

  D.将线型感温火灾探测器接入电气火灾监控器用于电气火灾监控

  【答案】C

  【解析】电气火灾监控系统是一个独立的子系统,属于火灾预警系统,应独立组成。电气火灾监控探测器应接入电气火灾监控器,不应直接接入火灾报警控制器的探测器回路。

  7.某汽车库建筑面积为5100㎡,停车数量为150辆,该汽车库的防火分类应为( )。

  A.Ⅰ B.Ⅲ C.Ⅳ D.Ⅱ

  【答案】D

  【解析】1)I类汽车库:停车数量>300辆或总建筑面积>10000㎡。

  2)II类汽车库:150辆<停车数量≤300辆或5000㎡<总建筑面积≤10000㎡。

  3)III类汽车库:50辆<停车数量≤150辆或2000㎡<总建筑面积≤5000㎡。

  4)IV类汽车库:停车数量≤50辆或总建筑面积≤2000㎡。

  8.下列因素中,不易引起电气线路火灾的是( )。

  A.线路短路 B.线路绝缘损坏

  C.线路接触不良 D.电压损失

  【答案】D

  【解析】由于电气设备故障、电气设备设置或使用不妥、电气线路敷设不当及老化等所造成的设备过负荷、线路接头接触不良、线路短路等是引起电气火灾的直接原因。

  9.下列厂房或仓库中,按规范应设置排烟设施的是( )。

  A.每层建筑平面积为1200㎡的2层丙类仓库

  B.丙类厂房内建筑面积为120㎡的生产监控室

  C.建筑面积为3000㎡的丁类生产车间

  D.单层丙类厂房内长度为35m的疏散走道

  【答案】A

  【解析】工业建筑中应设置排烟设施的有:人员、可燃物较多的丙类生产场所;丙类厂房中建筑面积大于300㎡且经常有人停留或可燃物较多的地上房间;建筑面积大于5000㎡的丁类生产车间;占地面积大于1000㎡的丙类仓库;高度大于32m的高层厂(库)房中长度大于20m的内走道,其他厂(库)房中长度大于40m的疏散走道。

  10.在开展建筑消防性能化设计与评估时,预测自动喷水灭火系统洒水喷头的启动时间,主要应考虑火灾( )阶段。

  A.阴燃 B.增长 C.全面发展 D.衰退

  【答案】A

  【解析】在火灾场景设计中,在设定火灾时,一般不考虑火灾的引燃阶段、衰退阶段,而主要考虑火灾的增长阶段及全面发展阶段。但在评价火灾探测系统时,不应忽略火灾的阴燃阶段;在评价建筑构件的耐火性能时,不应忽略火灾的衰退阶段。

  11.下列关于建筑防烟系统联动控制要求的做法中,错误的是( )。

  A.常闭加压送风口开启由其所在防火分区内两只独立火灾探测器的报警信号作为联动触发信号

  B.加压送风机启动由其所在防火分区内的一只火灾探测器与另一只手动火灾报警按钮的报警信号作为联动触发信号

  C.楼梯间的前室或合用前室的加压送风系统中任一常闭加压送风口开启时,联动启动该楼梯间各楼层的前室合用前室内的常闭加压送风口

  D.对于防火分区跨越多个楼层的建筑,楼梯间的前室或合用前室内任一常闭加压送风口开启时,联动启动该防火分区内全部楼层的楼梯间前室及合用前室内的常闭加压送风口

  【答案】C

  【解析】对采用总线控制的系统,当某一防火分区发生火灾时,将该防火分区内的感烟、感温探测器探测的火灾信号发送至消防控制主机,主机发出开启与探测器对应的该防火分区内前室及合用前室的常闭加压送风口的信号,至相应送风口的火警联动模块,由它开启送风口,消防控制中心收到送风口动作信号,就发出指令给装在加压送风机附近的火警联动模块,启动前室及合用前室的加压送风机,同时启动该防火分区内所有楼梯间的加压送风机。当防火分区跨越楼层时,应开启该防火分区内全部楼层的前室及合用前室的常闭加压送风口及其加压送风机。

  12.下列关于建筑的总平面布局中,错误的是( )。

  A.桶装乙醇仓库与相邻高层仓库的防火间距为15m

  B.电解食盐水厂房与相连多层厂区办公楼的防火间距为27m

  C.发生炉煤气净化车间的总控制室与车间紧邻,并采用钢筋混凝土防爆墙分割

  D.空分厂房专用10kv变配电站采用设置甲级防火窗的防火墙与空分厂房一面贴临

  【答案】C

  【解析】甲类仓库(桶装乙醇仓库)与高层仓库的防火间距不应小于13m。

  表2-4-1,甲类厂房(电解食盐水厂房)与单、多层民用建筑(多层厂区办公楼)的防火间距不应小于25m。

  有爆炸危险的甲、乙类厂房(发生炉煤气净化车间属于乙类厂房)的总控制室,应独立设置。

  供甲、乙类厂房专用的l0kV及以下的变、配电站,当采用无门窗洞口的防火墙隔开时,可一面贴邻建造,并应符合现行国家标准《爆炸危险环境电力装置设计规范》(GB 50058--2014)等规范的有关规定。乙类厂房的配电所必须在防火墙上开窗时,应设置密封固定的甲级防火窗。空分厂房为乙类厂房。

  13.下列关于消防给水设施的说法中,错误的是( )。

  A.消防水泵的串联可在流量不变的情况下增加扬程,消防水泵的并联可增加流量,

  B.消防水泵控制柜在平时应使消防水泵处于自动启动状态

  C.消火栓给水管网宜与自动喷水等其他灭火系统的管网分开设置,当合用消防水泵时,供水管路沿水流方向应在报警阀后分开设置

  D.室外消防给水管道应采用阀门分成若干独立段,每段室外消火栓的数量不宜超过5个

  【答案】C

  【解析】室内消火栓给水管网宜与自动喷水等其他水灭火系统的管网分开设置:当合用消防泵时,供水管路沿水流方向应在报警阀前分开设置。

  14.某设置110个停车位的室内无车道且无人员停留的机械式地下汽车库中,下列自动灭火系统中不适用于该车库的是( )。

  A.湿式自动喷水灭火系统 B.二氧化碳灭火系统

  C.泡沫-水喷淋灭火系统 D.高倍数泡沫灭火系统

  【答案】B

  【解析】停车数量不大于50辆的室内无车道且无人员停留的机械式汽车库,可采用二氧化碳等气体灭火系统。

  15.下列关于细水雾灭火系统联动控制的做法中,错误的是( )。

  A.开式系统在接收到两个不同类型的火灾报警信号后自动启动

  B.开式系统在接收到两个独立回路中相同类型的两个火灾报警信号后自动启动

  C.闭式系统在喷头动作后,由压力开关直接连锁自动启动

  D.闭式系统在喷头动作后,由分区控制阀启闭信号自动启动

  【答案】D

  【解析】开式细水雾灭火系统的工作原理:自动控制方式时,火灾发生后,报警控制器收到两个独立的火灾报警信号后,自动启动系统控制阀组和消防水泵,向系统管网供水,水雾喷头喷出细水雾,实施灭火。

扫描丨长按二维码可帮助消防考试通关
获取2019消防考试资讯
获取2019精选模拟试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2015-2018年一级消防工程师考试真题及答案汇总

  2019一级消防师考试《技术实务》预习试题汇总

  2019年一级消防师《综合能力》预习试题汇总

  2019年一级消防师《案例分析》预习试题汇总

  消防2019年消防工程师各科目真题每日一题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分
析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金三合一
定制阶段
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
考前内
部资料
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前
预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 65小时 14小时 9小时 5小时 9小时 40小时 3小时 3小时 3小时
一级 安全技术实务 镇元子
黄狮
大鹏
报名
安全技术综合能力 报名
安全案例分析 报名
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员 第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生! 第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化,考前密训提升的考生! ①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员 第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生! 第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化,考前密训提升的考生! ①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
第一轮精学
导学规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
第二轮总结学
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
第三轮抢分学
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
考前必备10页A4纸
考前必备10页A4纸(A4纸)
介绍:包含重难点内容,十页word文档
考前加料
考前加料(3课时)
学习目标:带有一定神秘感
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解
VIP专属题库 教材强化练习题库
历年真题题库
高频常考题库
高频易错题库
模拟题库
VIP密训题库
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
尊享服务 授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
微信班级群
基础服务期 课程2年有效 课程2年有效 课程1年有效
通关保障
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>> 不过的科目免费重学一年!协议>> 协议>>
套餐价格 全科:7880(送规范)
全科:6880(送规范)
全科:3480
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师考试提醒
距离2020年考试还有
2020考试时间通知:11月7日、8日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 签约保障班
    【加强版】-2年制
    26%的用户选择
  • 签约保障班
    -1年制
    9%的用户选择
基础学习
导学规划+零基础精讲班+精讲私教习题特训
强化学习
案例分析专项+真题解析班+现场实操课
加分阶段
三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固
冲刺密训
考前内部资料密卷班+考前预测卷+考前直播密训划书
终极抢分
考前必备10页A4纸+考前加料
专属题库
教材强化练习+历年真题题库+高频常考题库+高频易错题库+模拟题库+VIP密训题库
旗舰服务
授课老师一对一答疑+班主任一对一督学+微信班级群
课程期限
有效期2年!
实力保障
保险退费或不过的科目免费重学一年!
套餐价格
全科=7880元/套(送规范)
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生!
马上报名
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载消防万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名