首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册消防工程师 > 模拟试题 > 一级消防安全技术实务 > 正文
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题9

来源:考试吧 2019-11-06 11:05:55 要考试,上考试吧! 消防工程万题库
考试吧整理“2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题”,更多关于一级消防工程师考试模拟试题,请访问考试吧消防工程师考试网。

  >>>>> 2019年一级消防工程师《技术实务》考前测试题汇总最新文章

  1.关于石油化工企业可燃气体放空管设置的说法,错误的是( )。

  A.连续排放的放空管口,应高出20m范围内平台或建筑物顶3.5m以上并满足相关规定

  B.间歇排放的放空管口,应高出10m范围内平台或建筑屋顶3.5m以上并满足相关规定

  C.无法排入火炬或装置处理排放系统的可燃气体,可通过放空管向大气排放

  D.放空管口不宜朝向邻近有人操作的设备

  【答案】C

  【解析】GB50160-2008,5.5.15 液体、低热值可燃气体、含氧气或卤元素及其化学物的可燃气体、毒性为极度和高度危害的可燃体、惰性气体、酸性气体及其他腐蚀性气体不得排入全厂性火炬系统,应设独立的排放系统或处理排放系统

  2.某储罐区中共有6个储存闪点为65°C的柴油固定顶储罐,储罐直径均为35m,均设置固定式液下喷射泡沫灭火系统保护,并配备辅助泡沫枪。根据现行国家标准《泡沫灭火系统设计规范》(GB50151), 关于该储罐区泡沫灭火系统设计的说法,正确的是( )

  A.每支辅助泡沫枪的泡沫混合液流量不应小于200L /min,连续供给时间不应小于30min

  B.泡沫混合液泵启动后,将泡沫混合液输送到保护对象的时间不应大于10min

  C.储罐区扑救一次火灾的泡沫混合液设计用量应按1个储罐罐内用量、辅助泡沫枪用量之和计算

  D.液下喷射泡沫灭火系统的泡沫混合液供给强度不应小于5.0L /(min.m2),连续供给时间不应小于40min

  【答案】D

  【解析】每支辅助泡沫枪的泡沫混合液流量不应小于240 L/min。故A错误

  为了使系统及时灭火,固定式泡沫灭火系统的设计应满足在泡沫消防水泵或泡沫混合液泵启动后,将泡沫混合液或泡沫输送到保护对象的时间不应大于5 min。故B错误

  储罐区泡沫灭火系统扑救一次火灾的泡沫混合液设计用量,应按罐内用量、该罐辅助泡沫枪用量、管道剩余量三者之和最大的储罐确定。故C错误

  柴油为非水溶性液体,非水溶性液体储罐液下或半液下喷射系统,其泡沫混合液供给强度不应小于5.0L/(min.m2),连续供给时间不应小于40 min。故D正确

  3.室内消火栓栓口动压大于( )Mpa时,必须设置减压装置。

  A.0.70

  B.0.30

  C.0.35

  D.0.50

  【答案】A

  【解析】室内消火栓栓口动压大于0.7Mpa时,必须设置减压装置。

  4.某综合楼的变配电室拟配置灭火器,该配电室应配置的灭火器是( )。

  A.水基型灭火器

  B.泡沫灭火器

  C.磷酸铵盐干粉灭火器

  D.装有金属喇叭筒的二氧化碳灭火器

  【答案】C

  【解析】E类火灾场所应选择磷酸铵盐干粉灭火器、碳酸氢钠干粉灭火器、卤代烷灭火器或二氧化碳灭火器,但不得选用装有金属喇叭喷筒的二氧化碳灭火器。

  5.细水雾灭火系统按供水方式分类,可分为泵组式系统、瓶组与泵组结合式系统和( )。

  A.低压系统

  B.瓶组式系统

  C.中压系统

  D.高压系统

  【答案】B

  【解析】细水雾灭火系统按供水方式分类,可分为泵组式系统、瓶组与泵组结合式系统和瓶组式系统

  6.关于建筑消防电梯设置的说法,错误的是( )。

  A.建筑高度为25m 的门诊楼可不设置消防电梯

  B.建筑高度为30m 的物流公司办公楼可不设置消防电梯

  C.埋深9m、总建筑面积4000 ㎡的地下室可不设置消防电梯

  D.建筑高度为32m 的住宅建筑可不设置消防电梯

  【答案】A

  【解析】建筑高度为25m 的门诊楼为一类高层公共建筑,应设消防电梯,故A错误

  7. 下列建筑中不需要设置消防电梯的()

  A.建筑高度26米的医院

  B.总建筑面积21000㎡的高层商场

  C.建筑高度32米的二类办公楼

  D.12层住宅建筑

  【答案】C

  【解析】建筑高度大于33米的住宅建筑、一类高层公共建筑和建筑高度大于32m的二类高层公共建筑需设消防电梯,C选项正好等于32米的二类办公楼不需设消防电梯。

  8.某剧场舞台设有雨淋系统,雨淋报警阀采用充水传动管控制。该雨淋系统消防水泵的下列控制方案中,错误的是( )

  A.由火灾自动报警系统报警信号直接自动启动消防喷淋泵

  B.由报警阀组压力开关信号直接连锁启动消防喷淋泵

  C.由高位水箱出水管上设置的流量开关直接自动启动消防喷淋泵

  D.由消防水泵出水干管上设置的压力开关直接自动启动消防喷淋泵

  【答案】A

  【解析】雨淋系统采用开式喷头,由雨淋报警阀控制喷水范围,由配套的火灾自动报警系统或传动管控制,自动启动雨淋报警阀组和启动消防水泵,此题已采用传动管控制,故A错误

  9. 下列场所灭火器配置方案中,错误的是()

  A. 商场女装库房配置水型灭火器

  B. 碱金属(钾钠)库房配置水型灭火器

  C. 食用油库房配置泡沫灭火器

  D. 液化石油气灌瓶间配置干粉灭火器

  【答案】B

  【解析】碱金属(钾、钠)遇水发生剧烈的化学反应,库房不得用水型灭火器。

  10.根据现行国家标准《建筑设计防火规范》( GB50016)不宜分布在民用建筑附近的厂房是( )

  A.活性炭制备厂房

  B.橡胶制品硫化厂房

  C.苯甲酸生产厂房

  D.甘油制备厂房

  【答案】A

  【解析】活性炭为乙类火灾危险性不宜布置在民用建筑附近,B、C、D均为丙类火灾危险性

  11.24小时有人值守的大型通讯机房,不应选用( )

  A.二氧化碳灭火系统

  B.七氟丙烷灭火系统

  C.IG541灭火系统

  D.细水雾灭火系统

  【答案】A

  【解析】GB50193 《二氧化碳系统设计规范》1.0.5A,二氧化碳全淹没不能应用于有人经常停留的地方。在我国先后出现几次误喷泄露事件造成人员安全事故(大量吸热,人员冻伤)

  12.某藏书60万册的图书馆,某条形疏散走道宽度为2.1m,长度为51m,该走道顶棚上至少应设置( )只点型感烟火灾探测器。

  A.2 B.3 C.5 D.4

  【答案】D

  【解析】在宽度小于3m的内走道顶棚上设置点型探测器时,宜居中布置。感温火灾探测器的安装间距不应超过10m;感烟火灾探测器的安装间距不应超过15m;探测器至端墙的距离,不应大于探测器安装间距的1/2。

  13.七氟丙烷气体灭火系统不适用于扑救()

  A.电气火灾

  B.固体表面火灾

  C.金属氢化物火灾

  D.灭火前可切断气源的气体火灾

  【答案】C

  【解析】七氟丙烷灭火系统适用于扑救电气火灾,液体表面火灾或可熔化的固体火灾,固体表面火灾。不得扑救:含氧化剂的化学制品及混合物、金属氢化物。

  14.下列关于气体灭火系统操作和控制的说法中,正确的有( )。

  A.组合分配系统启动时,选择阀应在容器阀开启后打开

  B.采用气体灭火系统的防护区应选用灵敏度级别高的火灾探测器

  C.自动控制装置应接到任一火灾信号后联动启动

  D.预制灭火系统应设置自动控制和手动控制两种启动方式

  E.气体灭火系统的操作与控制应包括对防火阀、通风机械、开口封闭装置的联动操作与控制

  【答案】BDE

  【解析】组合分配系统启动时,选择阀应在容器阀开启前或同时打开。

  采用气体灭火系统的防护区,应设置火灾自动报警系统,其设计应符合《火灾自动报警系统设计规范》(GB 50116—2013)的规定,并应选用灵敏度级别高的火灾探测器。

  自动控制装置应在接到两个独立的火灾信号后才能启动。

  预制灭火系统应设自动控制和手动控制两种启动方式。

  气体灭火系统的操作与控制,应包括对开口封闭装置、通风机械和防火阀等设备的联动操作与控制。

  15. 下列建筑中不需要设置消防电梯的()

  A.建筑高度26米的医院

  B.总建筑面积21000㎡的高层商场

  C.建筑高度32米的二类办公楼

  D.12层住宅建筑

  【答案】C

  【解析】建筑高度大于33米的住宅建筑、一类高层公共建筑和建筑高度大于32m的二类高层公共建筑需设消防电梯,C选项正好等于32米的二类办公楼不需设消防电梯。

扫描丨长按二维码可帮助消防考试通关
获取2019消防考试资讯
获取2019精选模拟试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2015-2018年一级消防工程师考试真题及答案汇总

  2019一级消防师考试《技术实务》预习试题汇总

  2019年一级消防师《综合能力》预习试题汇总

  2019年一级消防师《案例分析》预习试题汇总

  消防2019年消防工程师各科目真题每日一题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划班
导学规划班(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训班
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析
专项班
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
考前内部
资料密卷班
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 65小时 14小时 9小时 5小时 9小时 3小时 3小时
一级 安全技术实务 镇元子
黄狮
大鹏
报名
安全技术综合能力 报名
安全案例分析 报名
  • 安全技术实务
  • 安全技术综合能力
  • 安全案例分析
电话咨询:4000-888-566 在线咨询>>
在线课程
2021签约保障班
适合学员 ①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
在线课程
2021签约保障班
适合学员 ①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
学习模式 直播+录播 双师资教学
课程内容 基础学习拿分阶段
导学规划班
导学规划班(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教习题特训班
精讲私教习题特训班(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
强化学习提分阶段
案例分析专项班
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
冲刺密训抢分阶段
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前直播密训划书班
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
VIP专属题库 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
VIP密训题库
做题辅助功能
练题工具
直播课免费试听 免费体验直播课
VIP配套资料 电子资料 课程讲义
考前预测卷
考前必备10页A4纸
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一班主任督学
私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷学习系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
基础服务期 课程1年有效
增值服务
赠送2020年【AI私塾班】全套课程+规范考点专项班
套餐价格 全科:3680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师考试提醒
距离2021年考试还有
2021考试时间:11月6日、7日
  • 21年签约保障班
课程内容
导学规划班+零基础精讲班+精讲私教习题特训班+案例分析专项班+真题解析班+现场实操课+考前内部资料密卷班+考前直播密训划书班
美题智能练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频常考+大数据易错+VIP密训题库+练题工具
VIP配套资料
课程讲义+考前预测卷+考前必备10页A4纸
私教跟踪服务
微信一对一班主任,每周7×13小时陪伴督学
AI智能服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
课程期限
课程有效期1年!
增值服务
赠送2020年《AI私塾班》全套课程+规范考点专项班
套餐价格
全科=3680元/套
适合学员
①零基础,多次考试未通过;②需要全面系统学习,扎实提升;③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;④希望名师领学,紧抓重点的学员
马上报名
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名