首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册消防工程师 > 历年真题 > 一级消防安全技术实务 > 正文
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019一级消防工程师《技术实务》真题及答案41-50题

来源:考试吧 2019-11-12 9:01:35 要考试,上考试吧! 消防工程万题库
考试吧整理:“2019一级消防工程师《技术实务》真题及答案”,更多一级消防工程师考试真题及答案,请微信搜索“万题库消防工程师考试”访问考试吧消防工程师考试网。

2019一级消防工程师真题及答案热点文章|微信对答案

文章.png

  扫描添加老师微信领取实时更新最新版真题及答案解析

  2019一级注册消防工程师考试真题讲解:《消防安全技术实务

  主讲老师:镇元子

  41.【题干】某石化企业工艺装置区采用高压消防给水系统。该装置区的消火栓数量,根据设计流量经计算确定,且布置间距不应大于( )。

  【选项】

  A.110m

  B.120m

  C.150m

  D.60m

  【答案】D

  【解析】《石油化工企业设计防火标准》GB50160-2008(2018年版)

  8.5.7罐区及工艺装置区的消火栓应在其四周道路边设置,消火栓的间距不宜超过60m。

  当装置内设有消防道路时,应在道路边设置消火栓。距被保护对象15m以内的消火栓不应计算在该保护对象可使用的数量之内。

  【考点】

  42.【题干】某教学楼,建筑高度为8m,每层建筑面积为1000m2,共2层,第一层为学生教室,第二层为学生教室及教研室。该教学楼拟配置MF/ABC4型手提式灭火器,下列配置方案中,正确的是( )。

  【选项】

  A.当室内设有消火栓系统和灭火系统时,至少应配备6具灭火器

  B.当室内设有灭火系统和自动报警系统时,至少应配备8具灭火器

  C.当室内未设消火检系统和灭火系统时,至少应配备16具灭火器

  D.当室内设有消火栓系统和自动报警系统时,至少应配备12具灭火器

  【答案】D

  【解析】《建筑灭火器配置设计规范》GB50140-2005

  根据7.3.2设有室内消火栓系统,修正系数为0.9

  0.9×1000/75=12A,12A/2A=6个,共2层,配置12具灭火器。

  【考点】

  43.【题干】某油漆喷涂车间,拟采用自动喷水灭火系统,该灭火系统应采用( )。

  【选项】

  A.湿式系统

  B.雨淋系统

  C.干式系统

  D.预作用系统

  【答案】B

  【解析】《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084-2017

  根据附录A,喷漆间的火灾危险等级属于严重危险Ⅱ级。

  4.2.6具有下列条件之一的场所,应采用雨淋系统:

  3火灾危险等级为严重危险级Ⅱ级的场所。B正确。

  【考点】

  44.【题干】某办公室,建筑高度为56m,每层建筑面积为1000m2。该建筑内部装修的下列设计方案中,正确的有( )。

  【选项】

  A.建筑面积为100m2的B级电子信息系统机房铺设半硬质PVC塑料地板

  B.建筑面积为100m2的办公室墙面粘贴塑料壁纸

  C.建筑面积为50m2的重要档案资料室采用B2阻燃织物窗帘

  D.建筑面积为150m2的餐厅内采用B2级木制桌椅

  【答案】D

  【解析】《建筑内部装修设计防火规范》GB50222-2017

表5.2.1高层民用建筑内部各部位装修材料的燃烧性能等级(续)


建筑物

建筑规模、性质

装修材料燃烧性能等级

 

 

 

顶棚

墙面

地面

隔断

固定
家具

装饰织物

其他装饰材料

 

 

 

 

 

 

 

 

窗帘

帷幕

床罩

家具包布

 

10

重要图书、档案、资料的场所

-

A

A

B1

B1

B2

B1

-

-

B1

B2

12

A、B级电子信息系统机房

-

A

A

B1

B1

B1

B1

B1

-

B1

B1

13

餐饮场所

-

A

B1

B1

B1

B2

B1

-

-

B1

B2

14

办公场所

一类建筑

A

B1

B1

B1

B2

B1

B1

-

B1

B1

  A选项,地板应为B1级,但半硬质PVC塑料地板为B2级,故错误。

  B.选项,一类高层办公建筑墙面应为B1级,但塑料壁纸为B2级,故错误。

  C.选项,重要档案室的窗帘应为B1级,故错误。

  D.选项,餐饮场所固定家具应为B2级,故D正确。

  (注:深入考究,此题有瑕疵。

  该建筑为一类高层公共建筑,按照《建规》8.3.3和8.4.1的要求,该建筑应设置火灾自动报警系统和自动灭火系统。

  根据《装修规范》5.2.3条的规定,餐饮和办公场所除吊顶外是可以降低一级的,故办公场所墙面B2级是正确的。)

  综合考虑出题人意图,D选项是给分的。B选项不能选。

  (我们被出题人激怒了,非要找找他们的毛病!较劲了,大家见谅!)

  【考点】

  45.【题干】某商场设置火灾自动报警系统,首层2个防火分区共用火灾报警控制器的2个总线回路。其中防火分区一设置30只感烟火灾探测器、10只手动火灾报警按钮、10只总线模块(2输入2输出):防火分区二设置28只感烟火灾探测器、8只手动火灾报警按钮、10只总线模块(2输入2输出)。控制器的2条总线回路设置短路隔离器的数量至少为( )。

  【选项】

  A.3只

  B.6只

  C.5只

  D.4只

  【答案】C

  【解析】《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-2013

  3.1.6系统总线上应设置总线短路隔离器,每只总线短路隔离器保护的火灾探测器、手动火灾报警按钮和模块等消防设备的总数不应超过32点;总线穿越防火分区时,应在穿越处设置总线短路隔离器。

  防火分区1,设备数量30+10+10=50,需要设置2个总线隔离器;

  防火分区2,设备数量28+8+10=46,需要两个总线隔离器;

  消控室设置在某一个防火分区内,则肯定有一路总线需要穿越防火分区。

  穿越防火分区处设置1个,故最少5个。

  

2019一级消防工程师《技术实务》真题及答案已更新

  【考点】

  46.【题干】某住宅小区,建有10栋建筑高度为110m的住宅。在小区物业服务中心设置消防控制室,该小区的火灾自动报警系统( )。

  【选项】

  A.应采用集中报警系统

  B.应采用区域报警系统

  C.应采用区域集中报警系统

  D.应采用控制中心报警系统

  【答案】A

  【解析】《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-2013

  3.2.1火灾自动报警系统形式的选择,应符合下列规定:

  1仅需要报警,不需要联动自动消防设备的保护对象宜采用区域报警系统。

  2不仅需要报警,同时需要联动自动消防设备,且只设置一台具有集中控制功能的火灾报警控制器和消防联动控制器的保护对象,应采用集中报警系统,并应设置一个消防控制室。

  3设置两个及以上消防控制室的保护对象,或已设置两个及以上集中报警系统的保护对象,应采用控制中心报警系统。

  该小区设置一个消防控制室,故应采用集中报警系统。选项A正确。

  【考点】

  47.【题干】某商场设置了集中控制型消防应急照明和疏散指示系统,灯具采用自带蓄电池电源供电。关于系统组成的说法中,正确的是( )。

  【选项】

  A.该系统应由应急照明控制器、应急照明分配电装置和自带电源型灯具及相关附件组成

  B.该系统应由应急照明控制器、应急照明配电箱和自带电源型灯具及相关附件组成

  C.该系统应由应急照明控制器、应急照明集中电源、应急照明分配电装置和自带电源型灯具及相关附件组成

  D.该系统应由应急照明控制器、应急照明集中电源和和自带电源型灯具及相关附件组成

  【答案】B

  【解析】《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》GB51309-2018

  2.0.11集中控制型系统:系统设置应急照明控制器,由应急照明控制器集中控制并显示应急照明集中电源或应急照明配电箱及其配接的消防应急灯具工作状态的消防应急照明和疏散指示系统。

  2.0.6应急照明配电箱:为自带电源型消防应急灯具供电的供配电装置。A错误。

  灯具采用自带蓄电池,故没有集中电源,CD错误。

  【考点】

  48.【题干】某8层建筑,每层建筑面积均为1350㎡,室外出入口地坪标高-0.30m。一至三层为封闭式汽车库,每层层高4m,均设有40个车位;四至八层为办公场所,每层层高3m。关于该车库防火设计的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.该车库可采用2台汽车专用升降机作为汽车疏散出口

  B.该车库可不设置火灾自动报警系统

  C.该车库可仅设置1个双车道汽车疏散出口

  D.该车库疏散楼梯可采用封闭楼梯间

  【答案】A

  【解析】《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB50067-2014

  该汽车库建筑面积4050m2,停车数量120,属于Ⅲ汽车库。建筑高度27m属于高层汽车库。

  6.0.12Ⅳ类汽车库设置汽车坡道有困难时,可采用汽车专用升降机作汽车疏散出口,升降机的数量不应少于2台,停车数量少于25辆时,可设置1台。故A错误。

  9.0.7除敞开式汽车库、屋面停车场外,下列汽车库、修车库应设置火灾自动报警系统:

  1Ⅰ类汽车库、修车库;

  2Ⅱ类地下、半地下汽车库、修车库;

  3Ⅱ类高层汽车库、修车库;故B做法正确。

  6.0.10当符合下列条件之一时,汽车库、修车库的汽车疏散出口可设置1个:

  1Ⅳ类汽车库;

  2设置双车道汽车疏散出口的Ⅲ类地上汽车库;故C正确。

  6.0.3汽车库、修车库的疏散楼梯应符合下列规定:

  1建筑高度大于32m的高层汽车库、室内地面与室外出入口地坪的高差大于10m的地下汽车库应采用防烟楼梯间,其他汽车库、修车库应采用封闭楼梯间;故D设计正确。

  【考点】

  49.【题干】某大型KTV场所设置了集中控制型消防应急照明和疏散指示系统。该场所下列消防应急灯具的选型中,正确的是( )。

  【选项】

  A.主要疏散通道地面上采用自带电源A型地埋式标志灯

  B.采用的地埋式标志灯的防护等级为IP65

  C.净高3.3m的疏散走道上方采用小型标志灯

  D.楼梯间采用蓄光型指示标志

  【答案】C

  【解析】《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》GB51309-2018

  3.2.1灯具的选择应符合下列规定:

  4设置在距地面8m及以下的灯具的电压等级及供电方式应符合下列规定:

  1)应选择A型灯具;

  2)地面上设置的标志灯应选择集中电源A型灯具;故A错误。

  6标志灯的规格应符合下列规定:

  3)室内高度小于3.5m的场所,应选择中型或小型标志灯。故C正确。

  7灯具及其连接附件的防护等级应符合下列规定:

  1)在室外或地面上设置时,防护等级不应低于IP67;故B错误。

  2不应采用蓄光型指示标志替代消防应急标志灯具(以下简称“标志灯”)。

  3.2.10楼梯间每层应设置指示该楼层的标志灯(以下简称“楼层标志灯”)。故D错误。

  【考点】

  50.【题干】某6层宾馆,建筑高度为23m,建筑体积26000m³,设有消防栓系统和自动喷水灭火系统。该宾馆室外消火栓设计流量为30L/s,室内消防栓设计流量为20L/s,自动喷水灭火系统设计流量为20L/s。按上述设计参数,该宾馆一次火灾的室内外消防用水量为( )。

  【选项】

  A.504m³

  B.432m³

  C.522m³

  D.612m³

  【答案】B

  【解析】该建筑为多层旅馆,根据《消水规》3.6.2的规定,室内外消火栓的火灾持续时间2.0h;根据《喷规》5.0.16的规定,该建筑自喷的火灾持续时间是1.0h。

  消防用水量=30×2×3.6+20×2×3.6+20×1×3.6=432m3

2019一级消防工程师考试真题及答案

  >>>>>2019年一级消防工程师《各科目》考试真题及答案汇总>>>>>最新文章

  >>更多关于2019一级消防工程师考试真题2019一级消防工程师答案2019一级消防师考试真题2019一级消防师试真题及答案等信息请密切关注考试吧点击收藏,或者微信搜索"万题库消防工程师考试"。

扫描丨长按二维码可帮助消防考试通关
获取2019消防考试答案
获取2019消防考试真题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2019一级消防工程师考试答案 | 2019年一级消防工程师考试真题

  下载[消防工程师万题库]题库估分热点文章| 关注微信,对答案看解析!

  2019一级消防工程师成绩查询时间 | 一级消防工程师考试合格标准

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分
析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金三合一
定制阶段
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
考前内
部资料
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前
预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 65小时 14小时 9小时 5小时 9小时 40小时 3小时 3小时 3小时
一级 安全技术实务 镇元子
黄狮
大鹏
报名
安全技术综合能力 报名
安全案例分析 报名
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员 第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生! 第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化,考前密训提升的考生! ①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员 第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生! 第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化,考前密训提升的考生! ①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固考试基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
第一轮精学
导学规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
第二轮总结学
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
第三轮抢分学
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
考前必备10页A4纸
考前必备10页A4纸(A4纸)
介绍:包含重难点内容,十页word文档
考前加料
考前加料(3课时)
学习目标:带有一定神秘感
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解
VIP专属题库 教材强化练习题库
历年真题题库
高频常考题库
高频易错题库
模拟题库
VIP密训题库
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
尊享服务 授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
微信班级群
基础服务期 课程2年有效 课程2年有效 课程1年有效
通关保障
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>> 不过的科目免费重学一年!协议>> 协议>>
套餐价格 全科:7880(送规范)
全科:6880(送规范)
全科:3480
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师考试提醒
距离2020年考试还有
2020考试时间通知:11月7日、8日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 签约保障班
    【加强版】-2年制
    26%的用户选择
  • 签约保障班
    -1年制
    9%的用户选择
基础学习
导学规划+零基础精讲班+精讲私教习题特训
强化学习
案例分析专项+真题解析班+现场实操课
加分阶段
三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固
冲刺密训
考前内部资料密卷班+考前预测卷+考前直播密训划书
终极抢分
考前必备10页A4纸+考前加料
专属题库
教材强化练习+历年真题题库+高频常考题库+高频易错题库+模拟题库+VIP密训题库
旗舰服务
授课老师一对一答疑+班主任一对一督学+微信班级群
课程期限
有效期2年!
实力保障
保险退费或不过的科目免费重学一年!
套餐价格
全科=7880元/套(送规范)
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师考试信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过考试的考生!
马上报名
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载消防万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名