首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 土地估价师考试 > 模拟试题 > 土地管理基础 > 正文

2014年土地估价师《基础与法规》模拟及解析(2)

来源:考试吧 2014-03-28 19:26:31 要考试,上考试吧! 模拟考场
为了您更好的备考,小编整理了2014年土地估价师《基础与法规》模拟,希望能给您的备考带来帮助!
第 1 页:判断题
第 2 页:单项选择题
第 10 页:多项选择题

点击查看:2014年土地估价师《基础与法规》模拟及解析汇总


  一、判断题(共20题,题号1-20,每题0.5分,共10分。请判断下列说法的正确或错误,并在答题卡上相应位置涂黑,认为正确的涂"√",认为错误的涂"×"。答题错误倒扣0.5分,本题总得分最多扣至0分)

  1、建设用地的无限性是指建设用地能够从现有的建设用地即存量建设用地中经过再开发重新获得。(  )。

  答案:×

  解析:建设用地的再生性是指建设用地能够从现有的建设用地即存量建设用地中经过再开发重新获得。

  2、农村集体所有的土地有可能通过征收而发生土地所有权转移。(  )。

  答案:√

  3、土地管理具有自然属性和社会属性的两重性。从人与人在劳动过程中必然要结成一定的社会关系的角度考察,它要服从社会发展规律,体现其自然属性。(  )。

  答案:×

  解析:土地管理具有自然属性和社会属性的两重性。从人与人在劳动过程中必然要结成一定的社会关系的角度考察,它要服从社会发展规律,体现其社会属性。

  4、对申请人提出的土地权属争议调查处理的申请,国土资源行政主管部门应当进行审查,并在收到申请书之日起7个工作日内提出是否受理的意见。(  )。

  答案:√

  5、土地利用总体规划评审的内容中,由本级土地管理部门组织规划成果评审小组,对各项成果进行检查评审。(  )。

  答案:×

  解析:土地利用总体规划评审的内容中,由上级土地管理部门组织规划成果评审小组,对各项成果进行检查评审。

  6、划定基本农田保护区的依据是土地利用总体规划。(  )。

  答案:√

  解析:划定基本农田保护区的依据是土地利用总体规划。

  7、建设用地政策由国务院土地行政主管部门根据国家产业政策制定。(  )。

  答案:√

  解析:建设用地政策由国务院土地行政主管部门根据国家产业政策制定。

  8、2005年3 月,A村村民将其住房出卖后,2005年7 月,申请宅基地,有关部门应予批准。(  )。

  答案:×

  解析:村民因住房出卖、出租而使用宅基地达不到标准,或没有宅基地的,不得申请宅基地。

  9、目前中国城市土地市场在土地市场体系中占据主导地位。(  )。

  答案:√

  解析:目前中国城市土地市场在土地市场体系中占据主导地位。

  10、土地交易样本数据通过市场调查采集,采集的渠道主要是土地交易市场、土地交易登记部门和实际的市场调查,每年采集一次。(  )。

  答案:×

  解析:土地交易样本数据通过市场调查采集,采集的渠道主要是土地交易市场、土地交易登记部门和实际的市场调查,每季度采集一次。

  11、土地执法监察的对象是与土地发生法律关系的土地管理者、土地所有者和土地使用者。(  )。

  答案:√

  解析:土地执法监察的对象是与土地发生法律关系的土地管理者、土地所有者和土地使用者。

  12、目前宪法第十条第三款规定,国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征用。(  )。

  答案:×

  解析:目前宪法规定,国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。

  13、国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。(  )。

  答案:√

  解析:国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。

  14、《中华人民共和国土地管理法实施条例》规定,征地补偿、安置争议不影响征用土地方案的实施。(  )。

  答案:√

  解析:《中华人民共和国土地管理法实施条例》规定,征地补偿、安置争议不影响征用土地方案的实施。

  15、《中华人民共和国城市房地产管理法》规定,土地使用权转让价格明显低于市场价格的,市、县人民政府有优先购买权。(  )。

  答案:×

  解析:《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第二十六条土地使用权转让价格明显低于市场价格的,市、县人民政府有优先购买权。

  16、土地复垦,实行“谁使用、谁复垦”的原则。(  )。

  答案:×

  解析:土地复垦,实行“谁破坏、谁复垦”的原则。

  17、以协议方式出让国有土地使用权的出让金不得高于按国家规定所确定的最低价。(  )。

  答案:×

  解析:以协议方式出让国有土地使用权的出让金不得低于按国家规定所确定的最低价。

  18、复议机关可以使用行政复议专用章。在行政复议活动中,行政复议专用章和行政复议机关的印章具有同等法律效力。(  )。

  答案:√

  解析:复议机关可以使用行政复议专用章。在行政复议活动中,行政复议专用章和行政复议机关的印章具有同等法律效力。

  19、《城市房地产开发经营管理条例》规定,房地产开发企业应当自领取营业执照之日起60日内,持有关文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案。(  )。

  答案:×

  解析:《城市房地产开发经营管理条例》规定,房地产开发企业应当自领取营业执照之日起30日内,持有关文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案。

  20、土地使用税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。(  )。

  答案:√

  解析:土地使用税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 

  相关推荐:

  各地2014年土地估价师考试报名时间汇总热点文章

  考试吧策划:2014年土地估价师考试报考指南专题

  2014土地估价师《管理基础与法规》选择题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
版权声明:如果土地估价师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本土地估价师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧土地估价师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)