首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 土地登记代理人考试 > 模拟试题 > 理论与方法 > 正文

2018土地登记代理人《理论与方法》易错题(5)

来源:考试吧 2017-12-05 17:36:19 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“2018土地登记代理人《理论与方法》易错题(5)”,更多土地登记代理人考试考试相关信息,请访问考试吧土地登记代理人考试网。

  >>>2018土地登记代理人《理论与方法》易错题汇总

  一、单选

  1、不属于一物一权原则内容的是( )。

  A:一物之上只能有一个所有权

  B:物权的客体只能是独立有体物

  C:有利于确保交易的安全,维护交易的秩序

  D:一物之上可以设立若干个可以相容的物权

  答案:C

  2、以下关于财产权特征及内容的说法中,错误的是( )。

  A:财产权包括物权和债权

  B:物权是支配型财产权

  C:所有权是自物权的一种

  D:债权是请求型财产权

  答案:C

  3、不属于土地利用范畴的是( )。

  A:土地租赁权

  B:土地使用权

  C:土地转让权

  D:土地抵押权

  答案:C

  4、对于宅基地使用权,下列表述不正确的是( )

  A:自然人在城镇依法买卖房屋时该房屋宅基地使用权应随房屋所有权转移给新房主

  B:宅基地使用权人享有在房前屋后种植树木的权利

  C:宅基地使用权可以单独转让

  D:宅基地使用权可以互换宅基地

  答案:C

  5、1982年国务院发布《村镇建房用地管理条例》之前农村居民建房占用宅基地,超过当地政府规定的面积,《村镇建房用地管理条例》施行后未经拆迁、改建、翻建的,可( )确定集体建设用地使用权

  A:按村委会规定的用地面积标准

  B:暂按现有实际使用面积

  C:按家庭人口和当地政府规定的人均用地面积标准

  D:按当地政府规定的户用地面积标准

  答案:B

  6、有关地役权的定义,叙述不正确的是( )

  A:地役权的概念源于古罗马法,后为许多国家尤其是大陆法系国家的民法所采纳

  B:地役权是指为自己土地利用的需要,而对他人土地加以支配的权利

  C:“地役权”这个名词第一次出现是在《土地管理法》中

  D:《物权法》将地役权明确定位为用益物权

  答案:C

  7、甲为了能在自己的院子里种花草。便与相邻的乙约定了建房位置及高度;作为补偿,甲每年支付给乙500元。2年后,乙将该土地使用权转让给丙。丙在该土地上建了一座二层楼,遮住了甲的院子的阳光,甲、丙发生了纠纷。对此纠纷,下列( )判断是正确的。

  A:甲对乙的土地不享有地役权

  B:甲有权不让丙建高楼,但得每年支付其500元

  C:丙有权建高楼,但须补偿甲由此受到的损失

  D:甲与丙之间虽然没有合同但也不能妨害甲的权利

  答案:A

  8、以下关于集体土地征收方面的说法,不正确的是( )。

  A:集体土地征收是指国家为公共利益的需要,通过法定程序,将原属于农民集体所有的土地征为国有的行为

  B:土地补偿费归土地所有权人所有,地上附着物和青苗补偿费归其所有者所有

  C:征用集体土地需要在公告规定期限内到土管部门办理补偿登记

  D:征收是为了公共利益需要,具有强制性,不必经单位或个人的同意

  E:征收补偿不是支付地价,而是对原土地所有者在土地上的投入、地上附着物等进行补偿

  答案:D

  9、下列对用益物权的叙述,不正确的是( )。

  A:用益物权相对于所有权的“自物权”,又称“他物权”

  B:用益物权是所有权派生出的物权,所以不能作为一种独立的财产权而存在

  C:用益物权人可以排除一般的人对于其行使用益物权的干涉

  D:用益物权在其权利范围内,可以根据用益物权直接对抗物的所有权人对其权利的非法妨害

  答案:B

  10、根据《土地管理法》规定,下列( )建设用地使用权不能通过划拨方式取得。

  A:国家机关用地和军事用地

  B:城市基础设施用地和公益事业用地

  C:国家高新产业工业园区用地

  D:国家重点扶持的能源、交通、水利等项目用地

  答案:C

  11、对于划拨国有建设用地使用权的抵押,以下说法不正确的是( )

  A:划拨国有建设用地使用权的抵押,土地行政主管部门应依法办理登记手续,当事人不办理登记的,不得对抗第三人

  B:划拨国有建设用地使用权的抵押,应依法办理审批手续后进行抵押登记

  C:划拨国有建设用地使用权的抵押,需要订立抵押合同,并办理抵押登记

  D:划拨国有建设用地使用权的抵押,抵押权自登记时设立

  答案:B

  12、国家以土地使用权作价出资(入股)与国有土地使用权授权经营两者比较,说法不正确的是( )

  A:两种方式都规定了国家在一定年期内对国有土地使用权作价

  B:获得权利的主体:前者是改组后的新设企业,后者是经国务院批准设立的国家控股公司

  C:前者的权利主体是土地使用权的持有者,对该土地使用权利有较完备的处分权,国家只享有股权

  D:两种方式向集团公司外的第三人转让土地使有权时,只需办理变更登记,不需 批准

  答案:D

  13、国有企业保留划拨国有建设用地使用权的情形,不包括( )

  A:改造或改组为公司制企业,但继续作为城市基础设施用地等,原用途不变的

  B:国有企业兼并国有企业或非国有企业与国有企业合并、兼并或合并后的企业是国有工业生产企业的

  C:在国有企业合并、兼并中,被兼并的国有企业或国有企业合并中的依法属于濒临破产的企业

  D:国有企业改造或改组为国有独资公司的

  答案:A

  相关推荐

  2018土地登记代理人考试复习技巧:五遍多样复习

  2018年土地登记代理人考试提高记忆效率的八种方

  2018土地登记代理人备考:寻找适合自己的复习方

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间预计:6月16、17日
关注考试吧微信
版权声明:如果土地登记代理人考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本土地登记代理人考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧土地登记代理人考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)