首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 土地登记代理人考试 > 模拟试题 > 理论与方法 > 正文

2018土地登记代理人《理论与方法》易错题(4)

来源:考试吧 2017-12-05 17:35:16 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“2018土地登记代理人《理论与方法》易错题(4)”,更多土地登记代理人考试考试相关信息,请访问考试吧土地登记代理人考试网。

  >>>2018土地登记代理人《理论与方法》易错题汇总

  一、多选

  1、甲向乙借款,丙将自己所有的房屋抵押给乙,作为甲向乙履行债务的埤保,在这一抵押法律关系中( )是抵押人。

  A:甲

  B:乙

  C:丙

  D:甲和丙

  答案:C

  2、有关铁路公路确定所有权,下列说法不正确的是( )。

  A:国有铁路线路、车站、货场用地以及依法留用的其他铁路用地属于国家所有

  B:土改时已分配给农民所有的原铁路用地属农民集体所有

  C:新建铁路两侧未经征用的农民集体所有土地属于农民集体所有

  D:县级以上(不含县级)公路线路用地属于国家所有。公路两侧保护用地和公路其他用地凡未经征用的农民集体所有土地属于农民集体所有

  答案:D

  3、甲企业于2000年6月5日与乙企业签订转让协议,甲乙双方于2000年6月11日在国土局办理转让手续,签订了国有土地使用权转让合同,约定合同自签订之日起生效。甲企业于2000年6月20日将该宗土地交付给乙企业使用,2000年6月24日在土地登记机关办理了权属变更登记,则乙取得该宗土地使用权的时问是( )。

  A:2000年6月5日

  B:2000年6月11日

  C:2000年6月20日

  D:2000年6月24日

  答案:D

  4、大阳乡政府在其行政区辖的李家村租借20亩地办了一个加工厂,后经村同意以土地作价入股与一全民所有制单位合资成立了一个新企业,此宗地所有权属于( )。

  A:大阳乡农民集体所有

  B:李家村农民集体所有

  C:土地属国家所有,合资企业拥有使用权

  D:大阳乡农民集体所有,但须重新签订租借手续

  答案:B

  5、甲某在乙市拥有一处老宅,继承给儿子丙所有,并没有办理过户手续。因工作调动丙离开当地,将老宅协议卖给丁某。房屋年久失修坍塌,丁某一直未使用已有五年。此宗地国有土地使用权应确定给( )。

  A:甲

  B:丙

  C:丁

  D:由乙市政府收回

  答案:D

  6、下列叙述有误的选项是( )。

  A:因为空间具有层次性,人们可以活动于其间,置物于其间,为满足自己的某种需要而对其进行开发与利用

  B:空间作为一种客观的存在并不具有价值,只有人们开发、利用空间资源,付出了一定量的劳动后,因其凝结了无差别的一般人类劳动,空间才具有价值

  C:空间因存在使用价值和价值,可以按一定量的比例与其他商品进行交换,产生了交换价值

  D:空间所有权人可以通过有偿方式以取得相应的出让金或者租金等为对价而将空间使用权转让于他人行使

  答案:A

  7、甲单位以其出让土地使用权作价人股,与乙外资企业组建丙公司,国有土地使用权应确定给( )。

  A:甲单位

  B:乙外资企业

  C:甲乙双方共有

  D:丙公司

  答案:D

  8、关于分阶段处理土地权属问题的原则的具体,下列不正确的是( )。

  A:要正确处理国家所有土地与集体所有土地之间的土地权属问题

  B:规定了国有土地的范围和使用方法

  C:正确处理集体之间土地所有权的归属问题

  D:分阶段处理国家建设征收集体土地和集体之间使用土地的土地权属问题

  答案:B

  9、关于确权以下说法不正确的是( )。

  A:《土地管理法》施行后违法占用的农民集体土地,必须依法处理后,再确定土地所有权

  B:1986年3月《关于加强土地管理,制止乱占耕地的通知》发布前,全民单位租用集体土地,按照有关规定处理后,能够恢复耕种的,退还农民集体耕种。农民集体享有耕作权,单位享有使用权

  C:租用集体土地已建成永久性建筑物的,由用地单位按租用时的规定,补办手续,土地归国家所有

  D:1982年5月~1987年全民所有制单位违反规定使用农民集体土地,按照有关规定进行了清查处理后仍由全民所有制单位使用的,确定为国家所有

  答案:B

  10、有关权属争议的行政处理决定不服的,当事人可以向人民法院起诉。诉讼时效为收到行政处理决定之日起( )日。

  A:15

  B:30

  C:60

  D:90

  答案:B

  11、土地权属争议处理方式中,以下说法不正确的是( )。

  A:协商是当事人自行解决争议的最基本的方式

  B:协商不能解决的,向县级以上人民政府或乡级人民政府及有关国土行政主管部门提出调查处理申请

  C:当事人未经行政处理而直接向人民法院起诉的,人民法院不予受理

  D:土地权属争议的诉讼类型是民事诉讼

  答案:D

  12、关于土地侵权民事责任的说法,不正确的是( )。

  A:侵权人除承担民事责任和行政责任外,其行为构成犯罪的,还应当依法承担刑事责任

  B:因建筑物的建设导致不能行使土地恢复原有用途的,侵权人在退还土地、拆除义务时还应赔偿损失

  C:侵犯国有土地所有权、无人使用的国有空地、荒地使用权,可以由政府有关部门用行政手段查处,而不是民事方法

  D:无论是否因过错造成的特定人土地权利受损害,所引起的纠纷都是土地侵权纠纷

  答案:D

  13、甲乡镇农场的土地是1960年经县政府批准,从乙、丙等村无偿调拨的,现乙村以存在土地争议为由,要求收回土地,此案属于( )。

  A:土地所有权争议

  B:土地使用权争议

  C:土地他项权利争议

  D:土地侵权

  答案:D

  相关推荐

  2018土地登记代理人考试复习技巧:五遍多样复习

  2018年土地登记代理人考试提高记忆效率的八种方

  2018土地登记代理人备考:寻找适合自己的复习方

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间预计:6月16、17日
关注考试吧微信
版权声明:如果土地登记代理人考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本土地登记代理人考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧土地登记代理人考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)