首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 土地登记代理人考试 > 模拟试题 > 理论与方法 > 正文

2018土地登记代理人《理论与方法》易错题(3)

来源:考试吧 2017-12-05 17:34:12 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“2018土地登记代理人《理论与方法》易错题(3)”,更多土地登记代理人考试考试相关信息,请访问考试吧土地登记代理人考试网。

  >>>2018土地登记代理人《理论与方法》易错题汇总

  一、多选

  1、地役权人的( ),是指限制或禁止供役地所有权人、使用权人在该土地上实施一定行为的权利。

  A:积极权利

  B:消极权利

  C:主权利

  D:从权利

  答案:B

  2、1982年国务院发布《村镇建房用地管理条例》之前农村居民建房占用宅基地,超过当地政府规定的面积,《村镇建房用地管理条例》施行后未经拆迁、改建、翻建的,可( )确定集体建设用地使用权。

  A:按村委会规定的用地面积标准

  B:暂按现有实际使用面积

  C:按家庭人口和当地政府规定的人均用地面积标准

  D:按当地政府规定的户用地面积标准

  答案:B

  3、甲为了能在自己的院子里种花草。便与相邻的乙约定了建房位置及高度;作为补偿,甲每年支付给乙500元。2年后,乙将该土地使用权转让给丙。丙在该土地上建了一座二层楼,遮住了甲的院子的阳光,甲丙发生了纠纷。对此纠纷,下列判断正确的是( )。

  A:甲对乙的土地不享有地役权

  B:甲有权不让丙建高楼,但得每年支付其500元

  C:丙有权建高楼,但须补偿甲由此受到的损失

  D:甲与丙之间虽然没有合同但也不能妨害甲的权利

  答案:A

  4、下列叙述有误的选项是( )。

  A:地役权人行使权利时,应当尊重供役地所有人、使用人的合法权益,尽可能避免损害的发生

  B:因行使地役权而不得不造成损害的,应本着公平原则,给予适当的补偿

  C:因行使权利的方式不当或者对避免损害的发生欠缺必要的注意的,应当对所造成的损失承担赔偿责任

  D:地役权消灭时,供役地所有权人、使用权人承担的义务和所受的限制不会随之消灭

  答案:D

  5、农民甲一家4口承包了本村6亩家庭承包地,并取得土地承包经营权证。后甲的女儿乙结婚嫁到外村,由于其夫家所在村农地紧张,致其在夫家始终未取得家庭承包地。甲所在村村委会依据自定的村规民约,抽回了乙1.5亩承包地,并作为家庭承包地补给本村村民丁经营管理。甲多次要求村委返还却遭拒绝。下列说法错误的是( )。

  A:村委会侵害了甲的土地承包经营权

  B:女儿外嫁后收回承包地是村规民约,村委会并未侵权

  C:甲可以请求丁返还该承包地

  D:甲可以请求村委会赔偿其相应的损失

  答案:B

  6、依照我国土地承包法,对于家庭承包取得的土地承包经营权,承包方欲行使流转的权利,下列表述不正确的是( )。

  A:采取转让方式流转的,应当经发包方同意

  B:采取互换方式流转的,应当经发包方同意

  C:采取出租方式流转的,应当报发包方备案

  D:采取转包方式流转的,应当报发包方备案

  答案:B

  7、有关土地抵押,说法不正确的是( )。

  A:土地抵押权的标的是土地使用权而不是土地本身

  B:土地所有权不得抵押

  C:划拨国有建设用地使用权不得抵押

  D:乡镇企业用地使用权,不能脱离厂房等建筑物单独转让,因而不能单独进行抵押

  答案:C

  8、甲企业用一块工业用途的国有土地使用权向某银行抵押贷款,此宗地为出让取得且最高年限,已使用5年,设定抵押权的最高期限为( )。

  A:35年

  B:45年

  C:55年

  D:65年

  答案:B

  9、关于抵押物在抵押期间的处分,说法不正确的是( )。

  A:出让国有建设用地使用权抵押期间,抵押人将其权利转让、出租、作价出资再次抵押,应当通知抵押权人,未通知的处分行为无效

  B:抵押人转让所得价款明显低于其价值的,抵押权人可以要求抵押人提供相应的担保,不提供的不得转让

  C:抵押权人将其权利再次抵押的,所担保的债权额不得超过土地使用权价值的余额

  D:抵押物部分灭失,抵押人不必承担损失或以其他财产补足保额,抵押权人应承担风险

  答案:D

  10、郊区某企业1988年征地,1991年建成,1997年进行股份制改造时,通过出让方式获得土地的使用权,土地用途为工业,土地使用期限为45年。2003年申请办理抵押登记,其土地抵押权的期限最长不得超过( )。

  A:45年

  B:39年

  C:44年

  D:38年

  答案:B

  11、关于划拨国有建设用地使用权的抵押,说法不正确的是( )。

  A:原则上划拨用地不允许抵押,必须补办出让手续

  B:划拨用地抵押权实现时,应当从所得价款中缴纳出让金款额或收益

  C:划拨用地抵押权实现时,必然发生使用权转让

  D:划拨用地抵押权实现时,可以依法补办出让手续,或转让方将转让收益中的土地上缴国家

  答案:A

  12、依《担保法》第三十四条第五项和原《农村集体土地使用权抵押登记的若干规定》第四条的规定,集体荒地土地使用权已办理土地使用权登记的,经( )同意可以设定抵押权。

  A:发包方

  B:承包方

  C:集体土地所有者

  D:政府主管部门

  答案:A

  13、甲以其国有土地使用权作抵押向乙借款,并办理抵押登记。在抵押期间,甲未通知乙,便将该土地转让给丙,并且隐瞒了此宗地抵押的事实,两人签订了转让协议并付清转让费用。对此,下列说法正确的是( )。

  A:乙仍可以就该土地行使抵押权

  B:乙不得就该土地行使抵押权

  C:丙取得该土地的使用权,原抵押合同继续有效

  D:甲的处分行为无效,原抵押合同应该重新签订

  答案:A

  14、某大学向银行举债1000万元,抵押无效的是( )。

  A:以其下属幼儿园的一座教学楼作抵押

  B:以该学校的车队所有的车辆作抵押

  C:以下属校办工厂的国有土地使用权作抵押

  D:以学校第三产业的国有土地使用权作抵押

  答案:A

  15、某村新办了一个砖厂,为筹集资金,向银行借款100万,抵押有效的是( )。

  A:只以其生产车间厂房作抵押

  B:只以该厂占用的集体土地使用权作抵押

  C:以其生产车间厂房及占用的集体土地使用权作抵押

  D:以村办造纸厂占用的集体土地使用权作抵押

  答案:C

  相关推荐

  2018土地登记代理人考试复习技巧:五遍多样复习

  2018年土地登记代理人考试提高记忆效率的八种方

  2018土地登记代理人备考:寻找适合自己的复习方

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间预计:6月16、17日
关注考试吧微信
版权声明:如果土地登记代理人考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本土地登记代理人考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧土地登记代理人考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)