首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 土地登记代理人考试 > 模拟试题 > 理论与方法 > 正文

2018土地登记代理人《理论与方法》易错题(2)

来源:考试吧 2017-12-05 17:28:41 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“2018土地登记代理人《理论与方法》易错题(2)”,更多土地登记代理人考试考试相关信息,请访问考试吧土地登记代理人考试网。

  >>>2018土地登记代理人《理论与方法》易错题汇总

  一、单选

  1、根据《土地管理法》规定,下列( )建设用地使用权不能通过划拨方式取得。

  A:国家机关用地和军事用地

  B:城市基础设施用地和公益事业用地

  C:国家高新产业工业园区用地

  D:国家重点扶持的能源、交通、水利等项目用地

  答案:C

  2、划拨国有建设用地使用权的取得程序是( )。

  ①缴费;②办理划拨手续;③领取土地证书;④批准;⑤申请;⑥受理;⑦领取《国有建设用地使用权划拨决定书》;⑧土地登记;⑨初审

  A:⑤⑥⑨②④①⑦⑧③

  B:⑤⑨⑥④②⑦①⑧③

  C:⑤⑨⑥④②⑦⑧①③

  D:⑤⑥⑨④①②⑦⑧③

  答案:D

  3、协议出让国有建设用地使用权,不正确的是( )。

  A:以协议出让方式出让国有建设用地使用权的出让金不得低于按国家规定所确定的最低价

  B:协议出让最低价不得低于新增建设用地的土地有偿使用征地(拆迁)补偿费用以及按国家规定应当缴纳的有关税费

  C:有基准地价的地区,协议出让最低价不得低于出让地块所在级别基准地价的70%

  D:经营性用地在公布的地段上,同一地块只有一个意向用地者的,市县人民政府土地部门可按规定采取协议方式出让

  答案:D

  4、关于出让金的支付,叙述正确的是( )。

  A:《物权法》规定,出让金的支付方式必须是一次性支付

  B:《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定了一次性交付方式,必须在签订出让合同,30日内支付全部土地出让金

  C:《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》中规定,必须付清全部土地出让价款后,方可办理土地登记,领取使用权证书

  D:《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》中规定,可按出让价款比例分割发放国有建设用地使用权证书

  答案:C

  5、住宅建设用地使用权期间届满的,( )。

  A:自动终止

  B:重新办理

  C:自动续期

  D:需要申请续期

  答案:C

  6、关于出让土地使用权的权利限制,叙述正确的是( )。

  A:出让土地受合同约定的使用土地的用途限制,不能改变用途,只能按合同约定

  B:出让土地必须按动工开发期限开发土地,超过出让合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,可以征收相当于出让金25%以下的土地闲置费

  C:因动工开发必需的前期工作造成满二年未动工开发的,可以无偿收回土地使用权

  D:不按出让合同约定的土地用途和动工开发期限开发土地是一种违约行为,应承担相应的违约责任

  答案:D

  7、甲房地产开发公司于1995年7月1日以出让方式获得某市一块国有土地的使用权,商业用途,使用年限为40年。分二期开发,1999年7月1日一期竣工后将使用权地上建筑物整体转让给乙房地产公司,乙公司经国土及规划部门批准,将二期用地转为住宅,期限70年。李某于2003年1月1日搬入新居,此时李某对该土地的使用年限为( )。

  A:32年6个月

  B:62年6个月

  C:66年6个月

  D:36年6个月

  答案:C

  8、提前收回出让国有建设用地使用权的规定,不正确的是( )。

  A:因公共利益的需要,提前收回出让土地的,应当对该土地上的房屋及其他不动产给予补偿,并退还相应的出让金

  B:出让土地使用权人违反擅自改变用途的规定,可以提前无偿强制收回

  C:如果出让合同约定,因土地使用者的其他过错导致提前收回的,产生的法律后果从约定

  D:因用地者违法,国家对土地提前收回是无偿的强制的,因用地者违约而收回的,可适当对建筑物补偿

  答案:D

  9、关于土地灭失的情况发生,叙述不正确的是( )。

  A:土地灭失是因不可抗力造成土地状况发生重大变故,导致出让土地无法按既有用途使用

  B:造成土地灭失的不可抗力可以是自然现象,也可以是社会现象

  C:不可抗力不是由于当事人的过错,所以国家应退还其全部出让金以弥补其损失

  D:如果仅是耕地因洪水变成池塘,种植业转为渔业的,则不构成土地灭失

  答案:C

  10、租赁国有建设用地使用权的内容与限制,正确的是( )。

  A:在租赁期限内,租赁国有建设用地使用权人对承租土地依法享有占有权、使用权、收益权、处分权

  B:在租赁期限内,租赁国有建设用地使用权人对其投资建造的地上建筑物、其他附着物享有所有权

  C:《合同法》规定,租赁期限不得超过20年,超过20年的,超过部分无效,因此土地租赁期限应控制在20年以内

  D:在租赁期限内,需改变租赁合同的约定用途的,承租人应向国有土地所有者代表申请,调整租金后更改用途

  答案:B

  11、乡镇企业建设用地使用权的取得条件不包括( )。

  A:集体所有土地,应当在土地利用总体规划确定的建设用地区内

  B:乡镇企业向县级以上人民政府行政主管部门提出用地申请

  C:由县级以上人民政府批准

  D:涉及占用农用地的,依法办理农用地转用审批手续

  答案:B

  12、有关土地承包经营权,叙述不正确的是( )。

  A:土地承包经营权为用益物权的一种,期限较长比较稳定

  B:土地承包经营权中的各种权利为法定权利,不得随意变更

  C:土地承包经营权人依法对其承包的耕地、林地、草地等享有占有权、使用权、收益权

  D:土地承包经营权承包人不享有自主将土地承包经营权流转的权利基础

  答案:D

  13、首次将土地承包经营权定为用益物权的法律是( )。

  A:《土地管理法》

  B:《农村土地承包法》

  C:《物权法》

  D:《农村承包经营权法》

  答案:C

  14、土地承包经营权的主体是本农村集体经济组织以外的单位和个人的,需符合以下条件( )。

  A:土地承包经营权必须采取招标、拍卖、公开协商的方式

  B:必须经村民会议2/3以上成员或者2/3以上村民代表的同意

  C:必须报县级以上人民政府批准

  D:必须发生在地多人少的地方

  答案:B

  15、有关宅基地使用权的定义,叙述不正确的是( )。

  A:宅基地使用权是农村集体经济组织成员无偿取得,无偿使用

  B:宅基地使用权是没有使用期限限制的集体土地使用权

  C:宅基地面积不得超标,应当符合乡(镇)土地利用总体规划

  D:农村宅基地,须经乡(镇)人民政府审核批准

  答案:D

  相关推荐

  2018土地登记代理人考试复习技巧:五遍多样复习

  2018年土地登记代理人考试提高记忆效率的八种方

  2018土地登记代理人备考:寻找适合自己的复习方

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间预计:6月16、17日
关注考试吧微信
版权声明:如果土地登记代理人考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本土地登记代理人考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧土地登记代理人考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)