首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 投资项目管理师考试 > 模拟试题 > 宏观经济政策 > 正文

2018项目管理师《宏观经济》模拟及答案(6)

来源:考试吧 2017-11-30 11:34:12 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“2018项目管理师《宏观经济》模拟及答案(6)”,更多投资项目管理师考试相关信息,请访问考试吧投资项目管理师考试频道。

  >>>2018项目管理师《宏观经济》模拟及答案汇总

  1.市场经济的局限性是市场经济本身固有并无法克服的,( )是市场经济内在的要求,是市场经济健康发展的必要条件。

  A.宏观调控

  B.市场监管

  C.经济调节

  D.政府干预

  答案:D

  2.健全市场机制,就是要打破行政区划的局限,促进( )在区域问自由流动,引导产业转移。

  A.经济信息

  B.生产技术

  C.生产要素

  D.人才资源

  答案:C

  3.( )是山民间权威性金融组织(如银行业公会)制定的利率,各成员机构必须执行,

  A.民主利率

  B.公定利率

  C.金融利率

  D.机构利率

  答案:B

  4.生态和环境保护关系到人类的K远发展,( )是指既满足当代人的需要,义不损害后代人满足需要的能力的发展。

  A.可持续发展

  B.永续发展

  C.健康发展

  D.稳步发展

  答案:A

  5.地方各级人民政府编制的十地利用总体规划中的( )总量不得超过上‘级政府土地利用总体规划确定的控制指标。

  A.基本农田

  B.耕地

  C.建设用地

  D.自留地

  答案:C

  6.跨省级的区域规划由( )批准。

  A.国务院

  B.中央政府

  C.地方政府

  D.同级人民代表大会

  答案:A

  7.( )的税额随课税对象实物量的变化而变化,不受价格影响,在商品经济不发达时期曾被普遍采用,在现代市场经济条件下,只宜对少数税种采用。

  A.直接税

  B.间接税

  C.从克

  D.从价税

  答案:C

  8.对于( )通货膨胀,调节和控制社会总需求是个关键。

  A.结构调整型

  B.结构失调型

  C.需求拉动型

  D.供求混合推动型

  答案:C

  9.股票交易市场在股票买卖者之间架起了一座桥梁,使非资本的货币资金转化为生产资本,这对资本的追加,促进企业的经济发展有着极为重要的意义。这体现了股票市场的( )功能。

  A.积聚资本

  B.转让资本

  C.给股票赋予价格

  D.转化资本

  答案:D

  10.( )是一国进行经济社会活动的基本条件。

  A.信息资源

  B.生产力

  C.同土及依附于国土的自然资源

  D.可利用的能源、资源

  答案:C

  相关推荐

  投资项目管理师考试考前必读

  如何在投资项目管理师考场中巧得分

  投资项目管理师考试复习的三个好习惯

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间预计:5月5、6日
报名时间 2018年3月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 预计2018年5月5、6日
成绩查询 7月查分开始
证书领取 一般为成绩公布2个月后
版权声明:如果投资项目管理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本投资项目管理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧投资项目管理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧