首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 投资项目管理师考试 > 模拟试题 > 投资项目决策 > 正文

2015年投资项目管理师《项目决策》基础练习题(1)

来源:考试吧 2014-06-26 16:32:47 要考试,上考试吧! 模拟考场
为了方便您的备考,考试吧为您整理2015年投资项目管理师《项目决策》基础练习题,希望能够帮助您的备考!

  查看汇总:2015年投资项目管理师《项目决策》基础练习题汇总

  1.环境现状调查的方法主要有( )

  A 收集资料

  B 现场调查法

  C对比分析法

  D遥感的方法

  E科学实验法

  答案:ABD

  2.直接市场法就是直接运用货币价格(市场价格或影子价格),对项目建设可能影响的环境质量变动进行观察和度量的方法。主要包括( )

  A市场价值法

  B人力资本法或收入损失法

  C防护费用法。

  D恢复费用法或重置成本法。

  E意愿调查评价法

  答案:ABCD

  3.环境污染治理方案的制定应遵循的原则( )

  A反映废气、废水、固体废弃物、粉尘、噪声等不同污染源和排放污染物的性质特点,所采用的技术和设备应能满足先进性、适用性、可靠性等的要求

  B符合发展循环经济的要求,对项目产生的废气、废水、固体废弃物等,提出回收处理和再利用方案,提高资源综合利用效率

  C污染治理效果应能满足污染物达标排放和排放总量控制的要求

  D项目环境影响的监测、控制方案能够满足环境管理的要求

  E 项目环境的治理方案要通过环保部门的验收

  答案:ABCDE

  4.经济费用和效益计算的原则有( )

  A 支付意愿原则

  B 受偿意愿原则

  C 机会成本原则

  D 实价计算原则

  E 技术分析原则

  答案:ABCD

  5.某进口设备进口到岸价格为100万美元,外汇牌价为1美元=8.28元人民币,影子汇率换算系数1.08,该设备的影子价格为()万元。

  A.894.24

  8.946.24

  C.818.67

  D.1098.26

  答案:A

  6.确定社会折现率要考虑( )因素。

  A、投资收益水平

  B、资金周转状况

  C、资金机会成本

  D、国家宏观调控目标取向

  E、国民经济实际运行情况

  答案:ACDE

  7外汇的影子价格高低将会影响( )。

  A、项目收益价值

  B、项目效益的判断

  C、项目可行性研究的评价结论

  D、产品的出口价

  E、以上都不对

  答案:ABE

  8.影子汇率对项目的影响表现为( )。

  A、对于主要产出物为外贸货物的建设项目,外汇的影子价格高低直接影响项目收益价值的高低

  B、影子汇率换算系数越高,外汇的影子价格越高,项目越易获得通过

  C、影子汇率换算系数越高,产品是外贸货物的项目的经济效益越好

  D、影子汇率换算系数越低,产品是外贸货物的项目的经济效益越好

  E、影子汇率的高低会影响进口技术、设备、原料等的影子价格

  答案:ABCE

  9.( )的情况说明国民经济评价可行。

  A、经济内部收益率大于社会折现率

  B、经济内部收益率等于社会折现率

  C、经济净现值大于或等于零

  D、财务内部收益率大于基准收益率

  E、财务净现值大于零

  答案:ABC

  10.建设项目的经济分析应达到的目的是( )。

  A、对于具有明显经济合理性但其自身不具备财务生存能力的项目,应通过经济分析来论证对其投资建设的经济合理性

  B、全面识别整个社会为项目付出的代价,以及项目为提高社会福利所做出的贡献,分析项目投资的经济合理性

  C、对于市场化运作的基础设施等项目,通过经济分析来论证项目的经济价值,为制定财务方案提供依据

  D、分析项目的经济费用效益流量与财务现金流量存在的差别,以及造成这些差别的原因,提出相关的政策调整建议

  E、是市场经济体制下政府对建设项目的外部经济性和外部不经济性进行分析评价的重要方法,是政府部门履行对拟建项目的外部性管理职能的重要依据。

  答案:ABCD

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2015年投资项目管理师《宏观经济政策》重点汇总

  2015投资项目管理师《项目决策》基础辅导资料汇总

  2015年投资项目管理师《项目组织》基础讲义汇总

  2015投资项目管理师《项目实施》基础辅导资料汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间预计:5月5、6日
报名时间 2018年3月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月左右(各省不同)
考试时间 预计2018年5月5、6日
成绩查询 7月查分开始
证书领取 一般为成绩公布2个月后
版权声明:如果投资项目管理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本投资项目管理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧投资项目管理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧