首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 设备监理师考试 > 模拟试题 > 基础及相关知识 > 正文

设备监理师《基础及相关知识》模拟试题(6)

来源:考试吧 2018-02-08 15:55:30 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧提供“设备监理师《基础及相关知识》模拟试题”,希望能给考生的备考带来帮助,更多内容请关注考试吧设备监理师考试网。

  1.建设工程项目参建各方依法订立的合同都要有明确的( )条款。33

  A.公证机关

  B.质量要求

  C.法律依据

  D.履约担保

  E.违约责任

  答案:BD

  2.建设工程监理费用由( )构成。

  A.监理直接成本

  B.监理直接费

  C.监理间接成本

  D.税金和利润

  E.监理间接费

  答案:ACD

  3.风险管理过程包括( )。 92

  A.风险识别

  B.风险测试

  C.风险对策决策

  D.实施决策

  E.风险评价

  答题要点:风险管理就是一个识别、确定和度量风险,并制定、选择和实施风险处理方案的过程。建设工程风险管理在这一点上并无特殊性。风险管理应是一个系统的、完整的过程,一般也是一个循环过程。风险管理过程包括风险识别、风险评价、风险对策决策、实施决策、检查五方面内容。

  答案:ACDE

  4.在建设工程风险识别过程中,核心工作是( )。

  A.建立建设工程风险清单

  B.建立初始风险清单

  C.建设工程风险分解

  D.识别建设工程风险因素、风险事件及后果

  E.建立风险量函数

  答案:CD

  5.《中华人民共和国建筑法》中,关于建筑工程发包的有关规定,下列叙述正确的有( )。

  A.建筑工程依法实行招标发包,对不适于招标发包的可以直接发包

  B.建筑工程实行招标发包的,发包单位应当将建筑工程发包给依法中标的承包单位

  C.提倡对建筑工程实行肢解发包

  D.政府及其所属部门有权限定发包单位将招标发包的建筑工程发包给指定的承包单位

  E.发包单位不得指定生产厂、供应商

  答案:ABE

  6.与建设工程组织管理的其他模式相比,EPC模式的基本特征有( )。

  A.业主承担大部分风险

  B.承包商承担大部分风险

  C.总价合同

  D.单价合同

  E.业主或业主代表管理工程实施

  答题要点:与建设工程组织管理的其他模式相比,EPC模式有以下几方面基本特征:

  (1)承包商承担大部分风险;

  (2)业主或业主代表管理工程实施;

  (3)总价合同。

  答案:BCE

  7.监理单位对设计阶段质量控制的任务有( )。

  A.协助业主制定建设工程质量目标规划

  B.配合设计单位优化设计

  C.限额设计

  D.根据合同要求,及时、准确地提供设计工作所需的资料

  E.审查施工图预算

  答题要点:在设计阶段,监理单位设计质量控制的主要任务是了解业主建设需求,协助业主制定建设工程质量目标规划(如设计要求文件);根据合同要求及时、准确、完善地提供设计工作所需要的基础数据和资料;配合设计单位优化设计,并最终确认设计符合有关法规要求,符合技术、经济、财务、环境条件要求,满足业主对建设工程的功能和使用要求。

  答案:ABD

  8.监理工程师所具有的法律地位决定了监理工程师在执业中一般应享有的权利和应覆行的义务。这些义务包括( )。  38

  A.遵守法律、法规和有关管理规定

  B.不得同时在两个或两个以上单位受聘或者执业

  C.依法自主教育

  D.保证执业活动成果的质量,并承担相应责任

  E.接受继续教育

  答案:ABDE

  9.掌握和运用建设程序,是对监理人员( )的要求。 31

  A.公正监理

  B.业务素质

  C.职业准则

  D.独立监理

  E.监理职责

  答案:BC

  10.监理实施细则内容包括( )。

  A.专业工作特点

  B.监理工作流程

  C.监理控制要点及目标值

  D.工作报告制度

  E.监理工作方法及措施

  答案:ABCE

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间:9月8、9日
报名时间 6月-7月(各省报名时间不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2018年9月8、9日
成绩查询 一般考后三个月公布
证书领取 一般在成绩公布2~3个月后
版权声明:如果设备监理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本设备监理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧设备监理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)