首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 设备监理师考试 > 模拟试题 > 基础及相关知识 > 正文

设备监理师《基础及相关知识》模拟试题(5)

来源:考试吧 2018-02-08 15:54:30 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧提供“设备监理师《基础及相关知识》模拟试题”,希望能给考生的备考带来帮助,更多内容请关注考试吧设备监理师考试网。

  1.《建筑工程监理规范》(GB 50319-2000)规定了监理单位( )的职责。

  A.总监理工程师

  B.监理企业技术负责人

  C.监理员

  D.总监理工程师代表

  E.专业监理工程师

  答案:ACDE

  2.建设工程监理工作中,合同管理的方法和措施应包括( )内容。 158

  A.合同管理的工作流程和措施

  B.合同签订

  C.合同管理表格

  D.合同执行状况的动态分析

  E.合同争议调解与索赔处理程序

  答案:ACDE

  3.建设工程监理文件档案资料管理的主要内容是监理文件档案资料的( )。40

  A.收、发文与登记

  B.整理

  C.分类存放

  D.归档、借阅、更改与作废

  E.传阅

  答案:ACDE

  4.风险事件是指造成损失的偶发事件,是造成损失的外在原因或直接原因,下列属于风险事件的是( )。

  A.地震、雷电

  B.心理状态

  C.偷盗、抢劫

  D.交通事故

  E.制动失灵

  答案:ACD

  5.根据《工程监理企业资质管理规定》,工程监理企业资质分为( )。

  A.劳务资质

  B.综合资质

  C.专业资质

  D.行业资质

  E.事务所资质

  答案:BCE

  6.就监理单位内部而言,监理规划的主要作用表现在( )。147

  A.是业主确认监理单位履行合同的主要依据

  B.指导项目监理机构全面开展监理工作

  C.是监理单位内部考核的依据

  D.为承揽监理业务服务

  E.作为内部重要存档资料

  答题要点:监理规划的作用主要表现在:

  (1)指导项目监理机构全面开展监理工作;

  (2)监理规划是建设监理主管机构对监理单位监督管理的依据;

  (3)监理规划是业主确认监理单位履行合同的主要依据;

  (4)监理规划是监理单位内部考核的依据和重要的存档资料。

  答案:ABCE

  7.组织作为生产要素之一,具有( )的特点。 112

  A.可以提高其他要素的使用效益

  B.不能被其他生产要素替代

  C.能使其他要素合理配置而增值

  D.可以替代其他生产要素

  E.对提高经济效益具有作用

  答题要点:作为生产要素之一,组织有如下特点,其他要素可以相互替代,如增加机器设备可以替代劳动力,而组织不能替代其他要素,也不能被其他要素所替代。但是,组织可以使其他要素合理配合而增值,即可以提高其他要素的使用效益。随着现代化社会大生产的发展.随着其他生产要素复杂程度的提高,组织在提高经济效益方面的作用也愈益显着。

  答案:ABCE

  8.在采用EPC模式时,应具备以下条件( )。 179

  A.有完整、足够详细的设计图纸

  B.给投标人充分的资料和时间

  C.业主直接按照合同规定向承包商支付工程款

  D.工程所包含的地下隐蔽工作较多

  E.业主代表不能过分干预承包商的工作

  答题要点:由于EPC模式具有上述特征,因而应用这种模式需具备以下条件:

  (1)由于承包商承担了工程建设的大部分风险,因此,在招标阶段,业主应给予投标人充分的资料和时间,以使投标人能够仔细审核"业主的要求"(这是EPC模式条件下业主招标文件的重要内容);

  (2)虽然业主或业主代表有权监督承包商的工作,但不能过分地干预承包商的工作,也不要审批大多数的施工图纸;

  (3)由于采用总价合同,因而工程的期中支付款(interimpayment)应由业主直接按照合同规定支付。

  答案:BCE

  9.改革国有工程监理企业管理体制和经营机制,使监理企业真正成为"四自"主体。"四自"是指( )。 47

  A.自主经营

  B.自负盈亏

  C.自担风险

  D.自我约束

  E.自我发展

  答案:ABDE

  10.《中华人民共和国建筑法》中关于( )等的项目,也适用于其他专业建筑工程的建筑活动。

  A.施工许可

  B.建筑工程发包、承包、禁止转包

  C.建筑工程监理

  D.抢险救灾的建筑活动

  E.建筑工程安全和质量管理

  答案:ABCE

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间:9月8、9日
报名时间 6月-7月(各省报名时间不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2018年9月8、9日
成绩查询 一般考后三个月公布
证书领取 一般在成绩公布2~3个月后
版权声明:如果设备监理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本设备监理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧设备监理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)