首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 设备监理师考试 > 模拟试题 > 质量、投资、进度控制 > 正文

2014设备监理师质量、投资、进度控制模拟试题(6)

来源:考试吧 2014-06-27 16:12:57 要考试,上考试吧! 模拟考场
2014年设备监理师考试将于9月6、7日举行,考试吧整理了“2014设备监理师质量、投资、进度控制模拟试题”,希望能给考生的备考带来帮助。

  点击查看:2014设备监理师质量、投资、进度控制模拟试题汇总

  1. 设备制造前的设计准备工作不包括( )。

  A.提供建设项目规划设计条件

  B.提供设计基础资料 C.组织定期和不定期的现场会议,及时分析、通报设备制造进度状况 D.选定设计单位,签订设计合同

  答案:C

  解析:暂无解析

  2. 在某工程的网络计划中,如果工作K的总时差和自由时差分别为8d和4d,监理工程师检查实际进度时发现,该工作的持续时间延长了2d,则说明工作K的实际进度( )。

  A.既不影响总工期,也不影响其后续工作

  B.不影响总工期,但其后续工作的最早开始时间将延迟2d C.影响总工期,总工期拖延2d D.既影响总工期,又影响其后续工作,均延迟2d

  答案:A

  解析:[解析] 本题的解题思路同第9题。

  3. 在网络图上加注工作的时间参数等而编成的进度计划叫做( )。

  A.时间表

  B.横道图

  C.网络计划 D.网络时间表

  答案:C

  解析:暂无解析

  4. 在网络计划工期优化过程中,当出现多条关键线路时,在考虑对质量、安全影响的基础上,优先选择的压缩对象应是各条关键线路上( )。

  A.直接费之和最小的工作组合,巳压缩后的工作仍然是关键工作

  B.直接费之和最小的工作组合,而压缩后的工作可能变为非关键工作 C.直接费用率之和最小的工作组合,且压缩后的工作仍然是关键工作 D.直接费用率之和最小的工作组合,而压缩后的工作可能变为非关键工作

  答案:C

  解析:暂无解析

  5. ( )决定了设备固有的质量水平。

  A.设备设计

  B.设备采购 C.设备制造

  D.设备安装

  答案:A

  解析:[解析] 设备设计决定了设备固有的质量水平。如果不对设备设计过程进行严格的质量监理并开展必要的质量职能活动,就很容易形成由于开发设计“先天不足”造成“后患无穷”的局面。

  6. 在工程网络计划执行的过程中,如果某项工作拖延的时间未超过总时差,但已超过自由时差,在确定进度计划的调整方法时,应考虑( )。

  A.工程总工期允许拖延的时间

  B.关键节点允许推迟的时间

  C.紧后工作持续时间的可缩短值

  D.后续工作允许拖延的时间

  答案:D

  解析:[解析] 某工作拖延的时间未超过总时差,但已超过自由时差,说明该工作还影响后续工作,而并不影响总工期,所以只需考虑后续工作允许拖延的时间。

  7. 在网络计划中,当已规定了要求工期时,则计划工期( )。

  A.Tp=Tr

  B.Tp>Tr

  C.Tp

  D.Tp≤Tr

  答案:D

  解析:暂无解析

  8. 实施与运营包括组织结构和( )。

  A.责任

  B.能力 C.凝聚力 D.职责

  答案:D

  解析:暂无解析

  9. 根据世界银行《设备供应和安装合同条件的规定》,如果业主提出工程变更,在变更准备之前或在变更准备过程中,当累计变更使合同价格增加(或降低)超过( )时,承包商可以向业主发出一份书面反对通知。

  A.15%

  B.14%

  C.10%

  D.25%

  解析:暂无解析

  10. 当相邻两项工作之间存在多种时距的搭接关系时,应( )。

  A.分别计算出时间间隔,然后取其中的最小值

  B.分别计算出时间间隔,然后取其中的最大值

  C.分别计算出时间间隔,然后取其中的最大公约数

  D.计算其中最大的时间间隔

  答案:A

  解析:暂无解析

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2014年设备监理师《基础及相关知识》重点汇总

  名师指点:如何集中精力备考2014年设计监理师

  2014设备监理师《案例分析》模拟试题及答案汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间:9月8、9日
报名时间 6月-7月(各省报名时间不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2018年9月8、9日
成绩查询 一般考后三个月公布
证书领取 一般在成绩公布2~3个月后
版权声明:如果设备监理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本设备监理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧设备监理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)