首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 设备监理师考试 > 模拟试题 > 基础及相关知识 > 正文

2014年设备监理师《基础及相关知识》习题(7)

来源:考试吧 2014-04-30 16:38:16 要考试,上考试吧! 模拟考场
为了您更好的备考,小编整理了2014年设备监理师《基础及相关知识》习题,希望能给您的备考带来帮助!

  点击查看:2014年设备监理师《基础及相关知识》习题汇总

  1.国家实行设备监理制度的目的是为了保证重点项目的顺利实施,加强对建设项目重要设备没计、制造、安装等过程的监督和管理,保证(  ),促进设备监理活动的规范有序。

  A.没备质量和投资效益

  B.设备技术水平和质量水平

  C.没备综合技术水平和综合质量

  D.设备经济效益和社会效益

  2.监理一词可以理解为(  )。

  A.依据法定的准则,对有关行为主体的行为进行监督、控制

  B.依据法定的准则,对有关行为主体的行为进行监察、控制

  C.依据既定的准则,对有关行为主体的行为进行监督、审核

  D.依据既定的准则,对有关行为主体的行为进行监督、控制

  3.在工程项目实施过程中,设备监理是由具有(  )代表业主对建设项目实施过程中的没备形成过程和/或最终形成的结果进行监理。

  A.管理经验的单位

  B.法人资格的单位

  C.监理资格的单位

  D.监理经验的单位

  4.按照《设备监理管理暂行办法》的规定,重要设备是(  )。

  A.设备、单元设备

  B. 成套设备、国家信息系统的重要硬件及支持其运行的配套软件

  C. 主要设备、国家重点信息系统的重要硬件及相配套应用软件

  D. 设备、单元设备,以及国家重点信息系统工程的硬件

  5.设备监理合同是建设项目的项目法人或建设单位与设备监理单位就设备监理签订的合同。监理合同是一种(  )。

  A.技术合同

  B.管理合同

  C.委托合同

  D.承包合同

  6.设备监理成果是设备监理单位对设备的质量、进度、投资、(  )等实施监督的结果。

  A.管理与环境

  B.安全及环境

  C.安全监控

  D.风险及环境

  7.设备监理除了具有一般监理所共有的一些特点外,其自身的特点体现在(  )。

  A.管理跨度大,协调量大,设备的类别及涉及的专业较少

  B.空间跨度大,协调量大,设备工程类别及涉及的专业较少

  C.时间跨度大,协调量大,设备品种多及专业较少

  D.时空跨度大,协调量大,设备的类别及涉及的专业繁多

  8.我国首个实行建设项目国际招标的项目是(  )。

  A.京津高速公路工程

  B.京津高速公路工程的路基工程

  C.西气东输工程

  D.鲁布革水电站工程的引水隧洞工程

  9.根据委托,受理甲级设备监理机构资格申请的是(  )。

  A.省级质量监督部门

  B.国家质检总局

  C.中国设备监理协会

  D.国家发展和改革委员会

  10.根据委托,(  )负责组织评审组对申请甲级和乙级资格的设备监理单位进行评审。

  A.国家发展和改革委员会

  B.设备嘛理行业自律组织

  C.政府质最监督部门

  D.省、自治区、直辖市质量监督部门与发展和改革部门

  答案:1.A 2.D 3.B 4.C 5.C 6.B 7.D 8.D 9.C 10.B

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2014年各地设备监理师报名时间及方式汇总

  考试吧策划:2014年设备监理工程师报考指南专题

  2014年设备监理师《基础及相关知识》模拟题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间:9月8、9日
报名时间 6月-7月(各省报名时间不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2018年9月8、9日
成绩查询 一般考后三个月公布
证书领取 一般在成绩公布2~3个月后
版权声明:如果设备监理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本设备监理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧设备监理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)