首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 设备监理师考试 > 模拟试题 > 质量、投资、进度控制 > 正文

2014年设备监理师《投资控制》精选习题(3)

来源:考试吧 2014-03-17 14:55:50 要考试,上考试吧! 模拟考场
为了您更好的备考,小编整理了2014年设备监理师《投资控制》精选习题,希望能给您的备考带来帮助!

  点击查看:2014年设备监理师《投资控制》精选习题汇总

  1、设备监理的( )是监理单位。

  A.行为主体 B.行为客体 C.对象 D.责任主体

  答案:A。

  2、国家质量监督检验检疫部门会同国家发展计划部门、国家经济贸易部门于( )颁布了《设备监理管理暂行办法》。

  A.2002年10月1日

  B.2002年7月17日

  C.2001年11月1 日

  D.2001年12月31日

  答案:C

  3、设备监理实行( )负责制。

  A.项目法人

  B.项目经理

  C.监理单位

  D.总监理工程师

  答案:D

  4、承包单位不能开展监理业务活动的主要原因是它不具有( )。

  A.服务性

  B.公正性

  C.专业化

  D.社会化

  答案:B

  解题要点:工程承包单位是市场的承包体系主体,在实施监理中他们是被监理方,如果由承包单位开展监理活动,就从根本上失去了公正性的基础,这是工程承包单位不能从事监理业务活动的根本原因。

  5、在一个具体的项目当中,( )应当发挥主要的约束协调作用。

  A.项目业主

  B.监理单位

  C.政府主管部门

  D.承包商

  答案:B。

  6、设备监理要依据国家有关法律、法规和( )的约定开展。

  A.监理合同

  B.项目计划文件

  C.项目设计文件

  D.项目可行性研究报告

  答案:A。

  7、如果承包合同一方因另一方原因造成本方经济损失,应当( )向对方索取费用。

  A.本方直接

  B.通过上级主管部门

  C.通过监理工程师

  D.通过律师

  答案:C。

  8、监理单位的规范性质反映在( )。

  A.它是为业主服务的

  B.它是为业主与承建单位双方正当利益服务的

  C.它是社会化、专业化的机构

  D.监理工作是按照设备工程承包合同的要求,依据国家的技术规范、质量标准

  答案:D。

  9、FIDIC道德准则中,“加强按照能力进行选择的观念”,应列为( )方面的道德要求。

  A.能力 B.正直性 C.对他人公正 D.公正性

  答案:C。

  10、甲级工程监理企业的资格年度评审由( )办理。

  A.建设部

  B.中国监理协会

  C.省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门

  D.工作机构

  答案:D。

  相关推荐:

  2014年各地设备监理师报名时间及方式汇总

  考试吧策划:2014年设备监理工程师报考指南专题

  2014年设备监理师考试《投资控制》练习题汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间:9月8、9日
报名时间 6月-7月(各省报名时间不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2018年9月8、9日
成绩查询 一般考后三个月公布
证书领取 一般在成绩公布2~3个月后
版权声明:如果设备监理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本设备监理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧设备监理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)