首页 - 网校 - 面授 - 团购 - 书城 - 视线 - 模拟考场 - 考友录 - 论坛 - 导航 -
首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2013中考
法律硕士
2013高考
MBA考试
2013考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
暖通工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
给排水工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
您现在的位置: 考试吧 > 设备监理师考试 > 模拟试题 > 质量、投资、进度控制 > 正文

2014年设备监理师考试《投资控制》练习题(3)

来源:考试吧 2013-12-16 9:01:42 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
为了方便大家复习,考试吧准备了2014年设备监理师考试《投资控制》练习题,希望对大家有所帮助!

  点击查看2014年设备监理师考试《投资控制》练习题汇总

  1、风险识别的结果是( )。

  A.对经验数据进行分析

  B,建立项目的风险清单

  C.识别建设工程风险要素、风险事件及后果

  D.建设工程风险分解

  答案:B。

  2、( )是指管理组织中一个职能部门能够管理与控制的下一级部门以及部门之间关系的数目。

  A.管理层次 B.组织结构 C.管理机构 D.管理跨度

  答案:D。

  3、( )是指在保证完成组织目标的前提下,在管理组织的结构、各层次的职能分 工、权力和专业的结合、操作层的专门化以及各部门的管理跨度等方面实现最优和组织运行费用最低。

  A.专业与权力结合原则 B.组织优化原则

  C.最佳跨度原则 D.统一指挥原则

  答案:B。

  4、具有纵横两套管理系统的项目监理组织形式是( )。

  A.直线制监理组织 B.职能制监理组织

  C.矩阵制监理组织 D.直线职能制监理组织

  答案:C。

  5、设备工程监理资料的概念下列说法不正确的是[ ]

  A. 在实施监理的过程中形成的各种原始记录

  B. 反映了监理人员的素质和设备监理机构的管理能力和管理水平

  C. 是界定各方责任的凭据

  D. 评定监理工作的依据

  E. 是监理工作中各项控制与管理工作的依据

  答案:C

  解析:设备工程监理资料的概念

  设备工程监理资料是设备监理单位在实施监理的过程中形成的各种原始记录,它既是监理工作中各项控制与管理工作的依据和凭证,也反映了监理人员的素质和设备监理机构的管理能力和管理水平。设备工程监理资料是评定监理工作的依据,是界定监理责任的凭据。

  6、采购过程中监理的资料不正确的是[ ]

  A. 采购方案、计划

  B. 市场调查及考察报告

  C. 询价、报价

  D. 暂停令

  E. 商务谈判

  答案:D

  解析:采购过程中监理的资料

  ①委托监理合同。

  ②设备采购方案、计划。

  ③设计图纸、设备清单和有关文件。

  ④市场调查及考察报告。

  ⑤设备采购招投标文件。

  ⑥询价、报价、技术交流和商务谈判等文件。

  ⑦设备订货合同及技术协议书。

  ⑧设备订货过程中变更问题处理等文件。

  ⑨定期报告。

  ⑩来往文件。

  ⑩会议纪要。

  ⑩设备采购过程的监理总结报告。

  7、不属于环境管理手册的内容包括()

  A、环境方针

  B、环境目标

  C、指标和环境管理方案

  D、技术规范、操作规程、各种管理规定、标准和方法

  E、环境管理、运行、审核和评审工作人员的主要职责、权限和相互关系

  答案:D

  解析:环境管理手册的内容包括:环境方针、环境目标、指标和环境管理方案;环境管理、运行、审核和评审工作人员的主要职责、权限和相互关系;关于程序文件的说明和查询途径;关于环境管理手册的管理、评审和修订工作的规定。

  8、()不是职业健康安全管理体系审核过程

  A、审核提出

  B、审核准备

  C、现场审核与审核报告

  D、纠正措施的跟踪与证后监督

  E、第一方审核、第二方审核和第三方审核

  答案:E

  解析:职业健康安全管理体系审核过程大致可分为审核提出、审核准备、现场审核与审核报告、纠正措施的跟踪与证后监督等四个阶段。

  9、初始状态评审一般不包括如下内容()

  A、辨识组织工作场所中的危险源,进行风险评价及风险控制策划

  B、明确适用于组织的职业健康安全法律、法规和其他要求

  C、评价组织对于职业健康安全法律、法规的遵循情况

  D、组织结构及职业健康安全管理工作的职责和权限

  E、识别现存体系与标准之间的差距

  答案:D

  解析:初始状态评审一般包括如下内容:

  ①辨识组织工作场所中的危险源,进行风险评价及风险控制策划;

  ②明确适用于组织的职业健康安全法律、法规和其他要求;

  ③评价组织对于职业健康安全法律、法规的遵循情况;

  ④评审过去的事故经验和有关职业健康安全方面的评价、赔偿经验及失败结果;

  ⑤评价投入到职业健康安全管理的现存资源的作用和效率;

  ⑥识别现存体系与标准之间的差距。

  10、甲级和乙级设备监理单位应向质检总局委托的工作机构提交的文件不包括:[ ]

  A、《企业法人营业执照》的年检复印件

  B、法定代表人与技术负责人的姓名、年龄、专业技术职务资格证明文件及工作简历

  C、总监的姓名、年龄、专业技术职务资格证明文件及工作简历

  D、《监理年度评审手册》

  E、变更或扩展监理业务的申请

  答案:C

  解析:甲级和乙级设备监理单位应向质检总局委托的工作机构提交下列文件:

  (一)《企业法人营业执照》的年检复印件;

  (二)法定代表人与技术负责人的姓名、年龄、专业技术职务资格证明文件及工作简历;

  (三)《监理年度评审手册》;

  (四)(如有要求时)变更或扩展监理业务的申请;

  (五)(如有变动时)前述第八条中各款规定的文件。

1 2  下一页

  相关推荐:

  2014年设备监理师考试备考生活学习方法解读

  2014年注册设备监理师考试时间通知9月6、7日

  2014年设备监理师考试报名预计于2014年4月开始

文章搜索
中国最优秀一级建造师名师都在这里!
孙玉保老师
在线名师:孙玉保老师
高级经济师,造价工程师,监理工程师,咨询工程师,安全工程师,在某大型...[详细]
版权声明:如果设备监理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本设备监理师考试网内容,请注明出处。