首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 设备监理师考试 > 复习指导 > 基础及相关知识 > 正文

2014年设备监理师《基础及相关知识》重点(8)

来源:考试吧 2014-04-20 15:28:05 要考试,上考试吧! 模拟考场
为了您更好的备考,小编整理了2014年设备监理师《基础及相关知识》重点,希望能给您的备考带来帮助!

  点击查看:2014年设备监理师《基础及相关知识》重点汇总

  根据建设程序,设备工程投资的合理确定分为如下五个阶段。

  (1)在项目建议书阶段、可行性研究阶段,按照规定的投资估算指标、类似工程造价资 料或其他有关参数,编制投资估算。也就是说,投资估算是在整个投资决策过程中,对设备工 程投资数额进行的估计,是判断项目可行性和进行项目决策的重要依据之一。同时投资估算也是编制初步设计和概算的投资控制目标。

  (2)在项目初步设计阶段,根据有关概算定额或概算指标编制总概算。对在初步设计阶 段实行招标承包制签订承包合同协议的,其合同价也应在总概算相应的范围以内。在项目施工图设计阶段,根据施工图纸编制施工图预算。

  (3)在设备制造与安装招投标阶段,合同价是以经济合同形式确定的设备制造与安装工程投资。

  (4)在工程实施阶段,要按照承包方实际完成的工作内容,以合同价为基础,同时考虑因物价上涨以及其他因素引起的投资变化,合理确定结算价。

  (5)在竣工验收阶段,对从筹建到竣工投产全过程的全部实际支出费用进行汇总,编制竣工决算。

  设备安装过程

  设备的安装过程是指对已到项目工地的设备进行安装的工作。根据不同设备的具体情况,这一过程会有所差别。如有些设备的安装需先进行详细设计,需采购安装所需的材料等。设备的安装工作由业主通过招标方式,委托设备安装公司或制造厂商完成,或委托施工承包商和设备供应商进行设备安装。

  设备安装过程具有工艺性强、技术参数多、精度高、涉及专业多、专业分工明显又交叉性强、实施空间复杂、时间性强、风险因素多、协调工作量大等特点。

  例题:

  1.下列各项经济业务属于应计入经营活动产生的现金流入项目的有( )

  A.收到出租固定资产的租金收入

  B.购货退回而收到的退货款

  C.收到出口退回的增值税款

  D.取得债券利息收入所收到的现金E.接受现金捐赠

  答案:ABC

  解析:ABC均属于应计入经营活动产生的现金流入项目,收到出租固定资产的租金收入。购货退回而收到的退货款属于收到的其他与经营活动有关的现金,收到出口退回的增值税款属于收到的税费返还。取得债券利息收入所收到的现金属于投资活动产生的现金流入,接受现金捐赠属于筹资活动产生的现金流入。

  2.甲公司2001年度发生的管理费用为2200万元,其中以现金支付退休职工统筹退休金350万元和管理人员工资950万元,存货盘亏损失25万元,计提固定资产折旧420万元,无形资产摊销200万元,计提坏帐准备150万元,其余均以现金支付。假定不考虑其他因素,甲公司2001年度现金流量表中支付的“其他与经营活动有关的现金”项目的金额为( )万元。

  A.105

  B.455

  C.475

  D.675

  答案:B

  解析:其他与经营活动有关的现金=2200-950-25-420-200-150=455(万元)

  习题:

  1.下列项目,应在资产负债表上作为负债列示的是( )

  A.财务费用

  B.管理费用

  C.待摊费用

  D.预提费用

  2.下列会计报表属于静态会计报表的是( )

  A.资产负债表

  B.利润表

  C.现金流量表

  D.利润分配表

  3.主要提供企业财务状况信息的会计报表是( )

  A.资产负债表

  B.利润表

  C.现金流量表

  D.利润分配表

  4.下列会计报表属于会计报表附表的是( )

  A.资产负债表

  B.利润表

  C.现金流量表

  D.利润分配表

  5.我国目前采用的资产负债表格式为( )资产负债表。

  A.单步式

  B.多步式

  C.报告式

  D.账户式

  6.下列各项中,一定不会引起现金流量表中现金数额变动的是( )

  A.从银行提取现金备发工资

  B.非现金资产的增加或减少

  C.长期负债的增加或减少

  D.所有者权益的增加或减少

  7.企业接受现金捐赠所取得的现金在现金流量表中应反映在( )项目中。

  A.“收到的其他与筹资活动有关的现金”

  B.“收到的其他与投资活动有关的现金”

  C.“收到的其他与经营活动有关的现金”

  D.“吸收资金所收到的现金”

  8.下列各项,应单列项目在资产负债表的流动资产部分中单独反映的是( )

  A.长期待摊费用中在一年内摊销的部分

  B.预计一年内收回的长期股权投资

  C.预计一年内报废的固定资产

  D.将于一年内到期的长期债权投资

  9.企业对外会计报表所应反映的主要内容是:

  A.会计主体

  B.会计假设

  C.会计要素

  D.会计期间

  10.下列经济业务所产生的现金流量中,属于“经营活动产生的现金流量”的是( )

  A.变卖固定资产所产生的现金流量

  B.取得债务利息收入所产生的现金流量

  C.支付其经营租赁费用产生的现金流量

  D.支付融资租赁费用所产生的现金流量

  答案:1.D 2.A 3.A 4.D 5.D 6.A 7.A 8.D 9.C 10.C

  相关推荐:

  2014年各地设备监理师报名时间及方式汇总

  考试吧策划:2014年设备监理工程师报考指南专题

  2014年设备监理师《基础及相关知识》辅导汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhumingzhu  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间:9月8、9日
报名时间 6月-7月(各省报名时间不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 2018年9月8、9日
成绩查询 一般考后三个月公布
证书领取 一般在成绩公布2~3个月后
版权声明:如果设备监理师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本设备监理师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧设备监理师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)