首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册给排水工程师 > 模拟试题 > 专业知识 > 正文

2018年给排水工程师《专业知识》重点备考题四

来源:考试吧 2017-11-14 17:13:38 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理:2018年给排水工程师《专业知识》重点备考题,更多给排水工程师模拟试题,请关注考试吧给排水工程师考试网。

  >>>>> 2018年给排水工程师考试《专业知识》重点备考题汇总最新文章

  1、全部滤池中的1个或2个停产检修或反冲洗时,若过滤流量不变,其他滤池的滤速称为( )。

  a、正常滤速 b、强制滤速 c、反冲洗流速 d、反冲洗强度

  答案:b

  2、除无阀滤池外,滤池的分格数一般不得少于( )。

  a、2格 b、4格 c、3格 d、5格

  答案:b。为避免滤池中的一个冲洗时对其余各格滤池滤速的过大影响,除无阀滤池外,滤池分格数一般不得少于4格。

  3、无阀滤池( )。

  a、可以单独运行 b、不能单独运行 c、只能单独运行 d、必须2个同时运行

  答案:a。无阀滤池可以单独运行,也可以2个或3个同时运行。若水厂中有2个或3个无阀滤池时,一般使2个(个别为3个)相邻滤间的水箱连通共用。

  4、滤池应按( )来考虑冲洗设备的能力。

  a、夏季温度 b、冬季温度 c、15℃ d、20℃

  答案:a。夏季水温高,水的粘度变小,相同反冲洗强度下,滤层膨胀度减少。为达到同样的膨胀度,夏季的反冲洗应变大,因此滤池应按夏季水的温度来考虑冲洗设备的能力。冬季时可适当减少冲洗强度,以节省反冲洗水量。

  5、滤池应按正常情况下的滤速设计,并以检修情况下的( )校核。

  a、反冲洗强度 b、滤池膨胀率 c、强制滤速 d、过滤水量

  答案:c。要掌握强制滤速的概念,它是判断滤池设计是否合理的重要依据。

  6、在普通快滤池中常有穿孔管大阻力配水系统,这种系统的主要作用是( )。

  a、达到过滤水在整个滤池面积上均匀分布b、达到过滤水在整个过滤周期内等速过滤

  c、达到反冲洗水在整个冲洗时间内均匀出流d、达到反冲洗水在整个滤池面积上趋于均匀分布

  答案:d。滤池配水系统的作用既有过滤时均匀集水,也有反冲洗时均匀分布反冲洗水。由于反冲洗时流速很大,若能使反冲洗水在整个滤池面积上趋于均匀分布,则在过滤时就可达到过滤水在整个滤池面积上均匀分布,均匀集水。

  7、大阻力配水系统滤池冲洗水的供给方式可采用冲洗水泵或高位水箱。当采用冲洗水泵时,水泵的流量应按冲洗( )滤池考虑,并应备有机组。当采用冲洗水箱时,水箱的有效容积应按单个滤池冲洗一次所需水量的( )计算。

  a、一组;1.5倍 b、双倍;2.0倍 c、全部;3倍 d、单格;1.5倍

  答案:d。

  8、快滤池洗砂槽的平面面积,不应大于滤池面积的( )。

  a、10% b、15% c、20% d、25%

  答案:d

  9、滤池冲洗水的供给方式可采用冲冼水泵或( )。

  a、水池 b、水塔 c、高位水箱 d、水表

  答案:c

  10、虹吸滤池、无阀滤池和移动罩滤池宜采用小阻力配水系统,其孔眼总面积与滤池面积之比为( )。

  a、1.0%~1.5% b、1.5%~2.0% c、0.2%~0.28% d、0.6%~0.8%

  答案:a

0
收藏该文章
2019年给排水VIP套餐丨精讲套餐
报名 VIP套餐:精讲班+模考试题班+独家历年真题解析,赠:考试时间提醒服务,考试不过,第二年免费重学=1630元/套 立即报名>>
精讲套餐:公共基础精讲班=830元/套 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲老师 精讲班 模考试题班 报名
公共基础(数理化) 刘晓菲 报名
公共基础(力学) 孙文波 报名
公共基础(电气与信息技术) 余浩琦 报名
公共基础(法律与工程经济) 贾占坤 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2019年考试时间:10月19、20日
  • VIP套餐
    68%的用户选择
  • 精讲套餐
    32%的用户选择
精讲班+模考试题班+独家历年真题解析,赠:考试时间提醒服务+考试不过VIP免费重学
套餐价格
公共基础 = 1630元/套
通关承诺
万一考试不过,2019年免费重学;
适合人群
有基础,对考点和命题方向不清楚,急需老师点明重点考点的学员
马上报名
关注考试吧微信
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果注册给排水工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册给排水工程师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册给排水工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)