首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册建筑师考试 > 二级注册建筑师 > 模拟试题 > 正文

2018年二级注册建筑师《建筑结构》模拟题5

来源:考试吧 2017-11-03 17:16:20 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2018年二级注册建筑师《建筑结构》模拟题”,更多注册建筑师考试模拟试题,请关注考试吧注册建筑师考试网。

  >>>>> 2018年二级注册建筑师考试《建筑结构》模拟题汇总最新文章

  1除尘系统的风管不宜采用哪种敷设方式?( )

  A. 垂直 B. 向上倾斜

  C. 水平 D. 向下倾斜

  提示:参见《采暖通风与空气调节设计规范》5.8.4条规定。

  答案:C

  2下列哪类高层民用建筑的特定部位应设排烟设施?( )2015二级建筑师建筑结构模拟试题5

  A. 高层建筑

  B. 一类高层建筑和二类高层建筑

  C. 一类高层建筑和建筑高度超过32m的二类高层建筑

  D. 超过50m的一类公建和建筑高度超过100m的居住建筑

  提示:参见《高规》第8.1.3条规定。设置排烟设施时对二类高层建筑放宽了条件,

  超过32m的二类高层才设,没超过32m的二类高层可不设。防烟设施的设置没有条件,

  只要是高层均设。

  答案:C

  3机械加压送风的部位应有的余压值,下面哪个不符合高规要求?( )

  A. 防烟楼梯间为50Pa B. 封闭避难层为50Pa

  C. 前室、合用前室为25Pa D. 消防电梯前室为25Pa

  提示:参见《高规》第8.3.7条规定:封闭避难层(间)为25~30Pa。

  答案:B

  4机械排烟系统的排烟支管上应设有排烟防火阀,此阀当排烟温度超过

  ( )r能自动关闭。

  A.70 B. 200 C. 280 D. 400

  提示:参见《高规》第8.4.5条规定:在排烟支管上应设有当烟气温度超过280℃能

  自行关闭的排烟防火阀。

  答案:C

  5高层建筑的封闭避难层应设置什么防排烟设施?( )

  A. 机械排烟 B. 自然排烟

  C. 机械加压送风 D. 机械加压送风加机械排烟

  提示:参见《高层民用建筑设计防火规范》8.3.1条规定。

  答案:C

  6在排烟支管上要求设置的排烟防火阀起什么作用?()

  A. 烟气温度超过280℃自动关闭

  B. 烟气温度达70℃自动开启

  C. 与风机联锁,当烟温达280℃时关闭风机

  D. 与风机联锁,当烟温达70℃时启动风机

  提示:,参见《高层民用建筑设计防火规范》8.4.7条规定。

  答案:A

  7高层建筑的防烟设施应分为( )。

  A. 机械加压送风的防烟设施 B. 可开启外窗的自然排烟设施

  C. 包括A和B D. 包括A和B再加上机械排烟

  提示:参见《高规》第8.1.1条规定。

  答案:C

  8高层民用建筑的排烟口应设在防烟分区的( )。

  A. 地面上 B. 墙面上

  C.靠近地面的墙面 D. 靠近顶棚的墙面上或顶棚上

  提示:参见《高规》第8.4.4条规定。热烟气在高处,所以排烟口在高处。如果设在

  低处,就会把烟气引下来,影响疏散。

  答案:D

  9高层民用建筑的下列哪组部位应设防烟设施( )。

  A. 防烟梯间及其前室、消防电梯前室和合用前室封闭避难层

  B. 无直接自然通风且长度超过20m的内走道

  C. 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间

  D. 高层建筑的中庭

  提示:参见《高规》第8.2.1条、第8.3.1条规定。防烟设施只设在A部位,B、C、

  D部位不作防烟,作排烟。

  答案:A

  10对于一定构造的风道系统,当风量为Q时风机的轴功率为N2,若风量为

  1/2Q时,风机的轴功率应为Nz的( )倍。

  A.1/2 B.1/4 C. 1/8 D. 1

  提示:泵与风机的轴功率与流量的三次方成正比。

  答案:C

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  考试吧策划:2018年注册建筑师考试报考指南专题

  2018年注册建筑师考试备考技巧及学习策略热点文章

  2018年注册建筑师考试VIP套餐 点击试听>>>>

0
收藏该文章
报名
一级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析班+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+新版快题库+套餐服务+学习辅导+便利学习+考试不过,终身重修!全科=8830元/套,单科=1530元/科 立即报名>>
二级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+套餐服务+2020年考试不过,第二年免费重学!全科=3530元/套,单科=1030元/科 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲人 精讲班 模考试题班 报名
课时 试听 课时

建筑设计 宋卫东 35-40讲 2套 报名
建筑经济施工与设计业务管理 曹明铭 35-40讲 2套 报名
设计前期场地 宋卫东 35-40讲 2套 报名
作图(场地设计) 何老师 20-25讲 2套 报名
建筑结构 钱老师|黄莉 35-40讲 2套 报名
建筑材料与构造 侯老师|陈老师 35-40讲 2套 报名
作图(建筑方案) 宋卫东 20-25讲 2套 报名
建筑物理与建筑设备 潘天泉 35-40讲 2套 报名
作图(技术设计) 宋卫东 20-25讲 2套 报名

场地与建筑设计和建筑构造与详图 宋卫东 20-25讲 2套 报名
法律法规经济与施工 孙妍|申玉辰 35-40讲 2套 报名
建筑结构与建筑设备 宋卫东 35-40讲 2套 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2020考试时间:5月9、10、16、17日
  • 一级建筑师
    零基础畅学班
    67%的用户选择
  • 一级建筑师
    一级建筑师
    23%的用户选择
  • 一级建筑师
    一级建筑师
    10%的用户选择
  • 二级建筑师
    零基础畅学班
    58%的用户选择
  • 二级建筑师
    VIP班
    42%的用户选择
基础阶段
学习方法论+备考指导+教材精讲
强化阶段
母题提分+真题解析班
冲刺阶段
模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷
网校题库
新版快题库
套餐服务
1v1助学服务(全科专享)+定制学习计划升级+VIP问题反馈通道+答疑室针对性专业解答升级+历年真题资料包
学习辅导
作图题方案构思、制图分部讲解+三科作图应试技巧资料包+高频考点专业教研系统归纳
便利学习
支持APP、Ipa d做题、听课+支持课程讲义/视频下载
协议保障
考试不过,终身重修!
套餐价格
全科:8830元/套
单科:1530元/科
适合学员
①刚接触考试,希望2年通关取证②考过几次,希望尽快通关取证!
马上报名
版权声明:如果注册建筑师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册建筑师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册建筑师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)