首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册建筑师考试 > 二级注册建筑师 > 模拟试题 > 正文

2018年二级注册建筑师《建筑结构》模拟题4

来源:考试吧 2017-11-03 17:15:20 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2018年二级注册建筑师《建筑结构》模拟题”,更多注册建筑师考试模拟试题,请关注考试吧注册建筑师考试网。

  >>>>> 2018年二级注册建筑师考试《建筑结构》模拟题汇总最新文章

  1集中供热的民用建筑,如居住、办公医疗、托幼、旅馆等可选择的热媒是 ( )。

  A. 低温热水、高压蒸气

  B. 110℃以上的高温热水、低压蒸气

  C. 低温热水、低压蒸气、高压蒸气

  D. 低温热水、≮110℃高温热水、低压蒸气

  提示:集中供热的民用建筑可选择的热媒应是低温热水,≮110r高温热水或低压蒸气。

  答案:D

  2作为供热系统的热媒,( )是不对的。

  A. 热水 B. 热风 C. 电热 D. 蒸气

  提示:采暖系统的热媒是热水、蒸气和热风。

  答案:C(二级建筑师备考:建筑结构模拟试题四,环球网校提供)

  3供热系统按热媒的循环方式和管道连接方式分若干形式,以下四种供热系统

  形式中哪种是不对的?( )

  A.重力循环热水供热系统 B.机械循环热水供热系统

  C.低压蒸气供热系统 D. 低压热风供热系统

  提示:供热系统的形式通常有以下四种:重力循环热水供热系统,机械循环热水供热

  系统,低压蒸气供热系统,高压蒸气供热系统。

  答案:D

  4在低温热水采暖系统中,顶层干管敷设时,为了系统排气,一般采用( )的坡度。

  A. 0.02 B.0.005 C.0.01 D.0.003

  提示:一般为0.003的坡度。

  答案:D

  5试问在下述有关机械循环热水供暖系统的表述中,( )是错误的。

  A.供水干管应按水流方向有向上的坡度

  B.集气罐设置在系统的最高点

  C.使用膨胀水箱来容纳水受热后所膨胀的体积

  D.循环水泵装设在锅炉入口前的回水干管上

  提示:在机械循环热水供暖系统中,由于供水干管沿水流方向有向上的坡度,因此在供水干管的末端,也就是供水干管的最高点设置集气罐,而非系统的最高点。而系统的最高点应是膨胀水箱的位置。

  答案:B

  6以下这些附件中,( )不用于蒸气供热系统。

  A.减压阀 B.安全阀 C.膨胀水箱 D.疏水器

  提示:蒸气供热系统的附件主要是减压阀、安全阀、疏水器。

  答案:C

  7以下这些附件中,( )不用于热水供热系统。

  A. 疏水器 B.膨胀水箱 C.集气罐 D.除污器

  提示:疏水器属于蒸气供热系统,不属于热水供热系统。

  答案:A

  8异程式采暖系统的优点在于( )。

  A. 易于平衡 B.节省管材 C.易于调节 D. 防止近热远冷现象

  提示:异程式系统比同程式系统一般来说管材用量少,水力损失小和能降低水泵循环

  压头,但不易调节,容易出现近热远冷现象。

  答案:B

  9高压蒸气采暖系统中,减压阀的作用是使( )。

  A.阀前压力增大,阀后压力也增大B.阀前压力增大,阀后压力减小

  C.阀前压力增大,阀后压力不变 D.阀前压力不变,阀后压力减小

  提示:减压阀的作用是自动调节阀后的蒸气压力,使阀后的压力维持恒定。

  答案:C

  10热媒为蒸气时,铸铁柱型和长翼型散热器的工作压力不应大于200KPa,是

  考虑到( )。

  A.铸铁强度不够 B.防止表面湿度过高

  C.降低散热器成本 D.以上都不对

  提示:所采用热媒压力越高,对散热器及管件承压能力要求越高。

  答案:A

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  考试吧策划:2018年注册建筑师考试报考指南专题

  2018年注册建筑师考试备考技巧及学习策略热点文章

  2018年注册建筑师考试VIP套餐 点击试听>>>>

0
收藏该文章
报名
一级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析班+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+新版快题库+套餐服务+学习辅导+便利学习+考试不过,终身重修!全科=8830元/套,单科=1530元/科 立即报名>>
二级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+套餐服务+2020年考试不过,第二年免费重学!全科=3530元/套,单科=1030元/科 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲人 精讲班 模考试题班 报名
课时 试听 课时

建筑设计 宋卫东 35-40讲 2套 报名
建筑经济施工与设计业务管理 曹明铭 35-40讲 2套 报名
设计前期场地 宋卫东 35-40讲 2套 报名
作图(场地设计) 何老师 20-25讲 2套 报名
建筑结构 钱老师|黄莉 35-40讲 2套 报名
建筑材料与构造 侯老师|陈老师 35-40讲 2套 报名
作图(建筑方案) 宋卫东 20-25讲 2套 报名
建筑物理与建筑设备 潘天泉 35-40讲 2套 报名
作图(技术设计) 宋卫东 20-25讲 2套 报名

场地与建筑设计和建筑构造与详图 宋卫东 20-25讲 2套 报名
法律法规经济与施工 孙妍|申玉辰 35-40讲 2套 报名
建筑结构与建筑设备 宋卫东 35-40讲 2套 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2020考试时间:5月9、10、16、17日
  • 一级建筑师
    零基础畅学班
    67%的用户选择
  • 一级建筑师
    一级建筑师
    23%的用户选择
  • 一级建筑师
    一级建筑师
    10%的用户选择
  • 二级建筑师
    零基础畅学班
    58%的用户选择
  • 二级建筑师
    VIP班
    42%的用户选择
基础阶段
学习方法论+备考指导+教材精讲
强化阶段
母题提分+真题解析班
冲刺阶段
模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷
网校题库
新版快题库
套餐服务
1v1助学服务(全科专享)+定制学习计划升级+VIP问题反馈通道+答疑室针对性专业解答升级+历年真题资料包
学习辅导
作图题方案构思、制图分部讲解+三科作图应试技巧资料包+高频考点专业教研系统归纳
便利学习
支持APP、Ipa d做题、听课+支持课程讲义/视频下载
协议保障
考试不过,终身重修!
套餐价格
全科:8830元/套
单科:1530元/科
适合学员
①刚接触考试,希望2年通关取证②考过几次,希望尽快通关取证!
马上报名
版权声明:如果注册建筑师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册建筑师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册建筑师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)