更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 注册建筑师考试 > 二级注册建筑师 > 模拟试题 > 正文

2018年二级注册建筑师《建筑结构》模拟题3

来源:考试吧 2017-11-03 17:14:20 要考试,上考试吧! 万题库
“2018年二级注册建筑师《建筑结构》模拟题”,更多注册建筑师考试模拟试题,请关注考试吧注册建筑师考试网。

  >>>>> 2018年二级注册建筑师考试《建筑结构》模拟题汇总最新文章

  1采用国际单位制,热量、冷量的单位为( )。

  A. W(瓦) B. kcal/h(千卡/时)

  C. RT(冷吨) D. ℃(摄氏度)

  提示:A是法定热量单位,也是电功率单位,焦耳/秒。

  答案:A

  2集中采暖系统不包括( )。

  A.散热器采暖 B.热风采暖 C.辐射采暖 D.通风采暖

  提示:参见《采暖通风与空气调节设计规范》(以下简称《暖通规范)))第三章第三~五节规定。通风采暖无此提法。

  答案:D

  3在民用建筑的集中采暖系统中应采用( )作为热媒。

  A. 高压蒸气 B.低压蒸气 C.150~90℃热水 D. 95~70℃热水

  提示:参见《暖通规范》第3.1.13条规定。民用建筑应采用热水作为热媒,低温热水不易气化,卫生条件好。

  答案:D

  4当热媒为蒸气时,宜采用下列哪种采暖系统?()

  A.水平单管串联系统 B. 上行下给式单管系统

  C.上行下给式双管系统D. 下供下回式双管系统

  提示:蒸汽采暖系统宜采用上供下回(上行下给)双管系统,其他系统不适用。

  答案:C

  5高层公共建筑的室内供热系统与城市热力管网连接时,常采用下列哪种连接方式?( )

  提示:采用换热器换热的方式,建筑物与热力网只有热量交换,没有水的连通,有利于热网和用户的稳定和安全。

  答案:D

  6计算低温热水地板辐射采暖的热负荷时,将室内温度取值降低2℃,是因为( )。

  A. 低温热水地板辐射采暖用于全面采暖时,在相同热舒适条件下的室内温度可比对流采暖时的室内温度低2~3℃

  B.地板辐射采暖效率高

  C.地板辐射采暖散热面积大

  D.地板辐射采暖水温低

  提示:参见《暖通规范》第3.4.4条规定。

  答案:A

  7散热器不应设置在( )。

  A. 外墙窗下 B. 两道外门之间 C.楼梯间 D. 走道端头

  提示:参见《暖通规范》第3.3.2条规定。

  答案:B

  8散热器表面涂料为( )时,散热效果最差。

  A. 银粉漆 B.自然金属表面 C.乳白色漆 D.浅蓝色漆

  提示: 浅蓝色颜色相对较深,不利于热量散发。

  答案: D

  9 与铸铁散热器比较,钢制散热器用于高层建筑采暖系统中,在( )方面占有绝对优势。

  A.美观 B.耐腐蚀 C.容水量 D.承压

  提示:钢制散热器的承压高。

  答案:D

  10采暖管道设坡度主要是为了( )。

  A.便于施工 B.便于排气 C.便于放水 D.便于水流动

  提示:参见《暖通规范》第3.8.18条规定。不及时排除水管中的气体,一是占用管道中水流通的面积,影响水流量,二是腐蚀管道。

  答案:B

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  考试吧策划:2018年注册建筑师考试报考指南专题

  2018年注册建筑师考试备考技巧及学习策略热点文章

  2018年注册建筑师考试VIP套餐 点击试听>>>>

0
收藏该文章
报名
一级签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+模考点题+应试技巧+考前10页资料+名师预测卷+购课赠2020年教材精讲班+智能题库+赠历年真题资料包+大设计专属实操课+大设计十大专题课+不定期直播公开课+1v1助学服务+教研精编专属学习计划+VIP问题反馈通道+24小时内在线快速答疑+加建筑师QQ群:593824399领备考指导+考试重要信息公告提醒+作图题方案构思、制图分部讲解+高频考点专业教研系统归纳+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+题库小程序知识竞答,边玩边学;考试不过,八年免费重学!全科=8842元/套;三科作图=4342元/套;单科=1642元/套 立即报名>>
二级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题提分+模考点题+考前10页资料+名师预测卷+应试技巧+购课赠2020年教材精讲班+教研精编专属学习计划+课程问题专属反馈通道+班主任1v1助学服务24小时内在线快速答疑+课后随堂作业检测学习效果+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+考试重要信息公告提醒;当年考试不过,两年免费重学!全科=3532元/套;单科=1372元/套 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
一级建筑师
签约直通车
全程畅学班
自学班
课程内容 学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+模考点题+应试技巧+考前10页资料+名师预测卷 学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+模考点题+应试技巧 学习方法论+备考指导+教材精讲+模考点题
超值赠送 购课赠2020年教材精讲班+智能题库+赠历年真题资料包+大设计专属实操课+大设计十大专题课+不定期直播公开课 购课赠2020年教材精讲班+大设计实操课 购课赠2020年教材精讲班
套餐服务 1v1助学服务+教研精编专属学习计划+VIP问题反馈通道+24小时内在线快速答疑+加建筑师QQ群:593824399领备考指导+考试重要信息公告提醒 教研精编专属学习计划+24小时内在线快速答疑+考试重要信息公告提醒 24小时内在线快速答疑+考试重要信息公告提醒
学习辅导 作图题方案构思、制图分部讲解+高频考点专业教研系统归纳 作图题方案构思、制图分部讲解+课后随堂作业检测学习效果 课后随堂作业检测学习效果
便利学习 支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+题库小程序知识竞答,边玩边学 支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+题库小程序知识竞答,边玩边学 支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载
课程保障 考试不过,八年免费重学! 考试不过,第二年免费重修! /
套餐价格 全科=8842元/套
三科作图=4342元/套
单科=1642元/科
全科=6142元/套
单科=1372元/科
单科=930元/科
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2021年考试还有
报名时间 一般考前2-3个月开始报名
准考证打印 考试前7天
考试时间 一二级注册建筑师考试时间
成绩查询 一般于考后两个月公布
证书领取 一般在成绩查询后一个月开始
版权声明:如果注册建筑师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册建筑师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册建筑师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)