首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册建筑师考试 > 二级注册建筑师 > 模拟试题 > 正文

2015年二级注册建筑师《场地与设计》随堂习题1

来源:考试吧 2015-02-03 17:51:17 要考试,上考试吧! 模拟考场
2015年注册建筑师正在备考,考试吧整理“2015年二级建筑师考试《场地与设计》随堂习题”供大家参考使用!

  更多内容:2015二级注册建筑师考试《场地与设计》随堂习题汇总

  1机械排烟管道材料必须采用(  )。

  A.不燃材料

  B.难燃材料

  C.可燃材料

  D.A、B两类材料均可

  提示:参见《高层民用建筑防火设计规范》(简称《高规)))第8.4.9条规定。

  答案:A

  2在通风管道中能防止烟气扩散的设施是(  )。

  A.防火卷帘

  B.防火阀

  C.排烟阀

  D.空气幕

  提示:A用在防火分尾处;B遇火关闭(防火阀 0℃时关闭)防止烟气扩散;C供排烟时打开排烟用,设在排烟管道上而不在通风管道上;D不是通风。

  答案:B

  3高层民用建筑通风空调风管,在(  )可不设防火阀。

  A.穿越防火分区处

  B.穿越通风、空调机房及重要的火灾危险性大的房间隔墙和楼板处

  C.水平总管的分支管段上

  D.穿越变形缝的两侧

  提示:参见《高规》规定,此题中水平总管的分支管段上,一般在同一防火分区,在同一防火分区不设防火阀。

  答案:C

  4垂直风管与每层水平风管交接处的水平管段上设什么阀门为宜(  )

  A.防火阀

  B.平衡阀

  C.调节阀

  D.排烟防火阀

  提示:参见《高层民用建筑设计防火规范》8.5.3条规定。

  答案:A

  5多层和高层建筑的机械送排风系统的风管横向设置应按什么分区?(  )

  A.防烟分区

  B.防火分区

  C.平面功能分区

  D.沉降缝分区

  提示:参见《高层民用建筑设计防火规范》8.5.2条规定。

  答案:B

  6除尘系统的风管不宜采用哪种敷设方式?(  )

  A.垂直

  B.向上倾斜

  C.水平

  D.向下倾斜

  提示:参见《采暖通风与空气调节设计规范》5..4条规定。

  答案:C

  7下列哪类高层民用建筑的特定部位应设排烟设施?(  )

  A.高层建筑

  B.一类高层建筑和二类高层建筑

  C.一类高层建筑和建筑高度超过32m的二类高层建筑

  D.超过50m的一类公建和建筑高度超过100m的居住建筑

  提示:参见《高规》第.1.3条规定。设置排烟设施时对二类高层建筑放宽了条件,超过32m的二类高层才设,没超过32m的二类高层可不设。防烟设施的设置没有条件,只要是高层均设。

  答案:C

  8机械加压送风的部位应有的余压值,下面哪个不符合高规要求?(  )

  A.防烟楼梯间为50Pa

  B.封闭避难层为50Pa

  C.前室、合用前室为25Pa

  D.消防电梯前室为25Pa

  提示:参见《高规》第.3.7条规定:封闭避难层(间)为25-30Pa。

  答案:B

  9机械排烟系统的排烟支管上应设有排烟防火阀,此阀当排烟温度超过(  )r能自动关闭。

  A.70

  B.200

  C.20

  D.400

  提示:参见《高规》第.4.5条规定:在排烟支管上应设有当烟气温度超过20℃能自行关闭的排烟防火阀。

  答案:C

  10高层建筑的封闭避难层应设置什么防排烟设施?(  )

  A.机械排烟

  B.自然排烟

  C.机械加压送风

  D.机械加压送风加机械排烟

  提示:参见《高层民用建筑设计防火规范》.3.1条规定。

  答案:C

  相关推荐:

  2015二级注册建筑师《经济与施工》重要考点汇总

  2015二级建筑师《场地与建筑设计》重要讲义汇总

  2015年二级注册建筑师《建筑结构》测试题汇总

0
收藏该文章
报名
一级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析班+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+新版快题库+套餐服务+学习辅导+便利学习+考试不过,终身重修!全科=8830元/套,单科=1530元/科 立即报名>>
二级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+套餐服务+2020年考试不过,第二年免费重学!全科=3530元/套,单科=1030元/科 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲人 精讲班 模考试题班 报名
课时 试听 课时

建筑设计 宋卫东 35-40讲 2套 报名
建筑经济施工与设计业务管理 曹明铭 35-40讲 2套 报名
设计前期场地 宋卫东 35-40讲 2套 报名
作图(场地设计) 何老师 20-25讲 2套 报名
建筑结构 钱老师|黄莉 35-40讲 2套 报名
建筑材料与构造 侯老师|陈老师 35-40讲 2套 报名
作图(建筑方案) 宋卫东 20-25讲 2套 报名
建筑物理与建筑设备 潘天泉 35-40讲 2套 报名
作图(技术设计) 宋卫东 20-25讲 2套 报名

场地与建筑设计和建筑构造与详图 宋卫东 20-25讲 2套 报名
法律法规经济与施工 孙妍|申玉辰 35-40讲 2套 报名
建筑结构与建筑设备 宋卫东 35-40讲 2套 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
报名时间 一般考前2-3个月开始报名
准考证打印 考试前7天
考试时间 一二级注册建筑师考试时间
成绩查询 一般于考后两个月公布
证书领取 一般在成绩查询后一个月开始
  • 一级建筑师
    零基础畅学班
    67%的用户选择
  • 一级建筑师
    全程班
    23%的用户选择
  • 一级建筑师
    自学班
    10%的用户选择
  • 二级建筑师
    零基础畅学班
    58%的用户选择
  • 二级建筑师
    VIP班
    42%的用户选择
基础阶段
学习方法论+备考指导+教材精讲
强化阶段
母题提分+真题解析班
冲刺阶段
模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷
网校题库
新版快题库
套餐服务
1v1助学服务(全科专享)+定制学习计划升级+VIP问题反馈通道+答疑室针对性专业解答升级+历年真题资料包
学习辅导
作图题方案构思、制图分部讲解+三科作图应试技巧资料包+高频考点专业教研系统归纳
便利学习
支持APP、Ipa d做题、听课+支持课程讲义/视频下载
协议保障
考试不过,终身重修!
套餐价格
全科:8830元/套
单科:1530元/科
适合学员
①刚接触考试,希望2年通关取证②考过几次,希望尽快通关取证!
马上报名
版权声明:如果注册建筑师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册建筑师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册建筑师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)