首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册建筑师考试 > 二级注册建筑师 > 模拟试题 > 正文

2015二级建筑师《建筑结构》选择训练题及答案5

来源:考试吧 2014-12-23 14:50:17 要考试,上考试吧! 模拟考场
2015年二级注册建筑师正在备考,考试吧整理“2015年二级注册建筑师《建筑结构》选择训练题及答案”供大家参考使用!

  更多内容:2015年二级注册建筑师《建筑结构》选择训练题及答案汇总

  1.确定房屋沉降缝的宽度应根据下列中哪个条件?

  A、房屋的高度或层数

  B、结构类型

  C、地基土的压缩性

  D、基础形式

  答案:A

  2.下列关于桩的承载力的叙述,哪一项是不恰当的?

  A、桩的水平承载力宜通过现场试验确定

  B、对于预制桩,应进行运输和起吊过程中的强度验算

  C、灌注桩即使配有纵向钢筋也不能承担弯矩

  D、桩的承载力除根据地基条件确定外,尚应验算桩身材料强度

  提示:配有纵向钢筋的桩是能杭弯的。

  答案:C

  3.混凝土结构的抗震计算,关于轴压比限值的规定,是针对下列哪些构件的?

  A、仅针对柱及连梁

  B、仅针对柱及抗震墙

  C、仅针对柱

  D、仅针对抗震墙

  提示:抗震设计中,框架柱及剪力墙均对轴压比有限值。

  答案:B

  4.隔震和消能减震设计的主要适用场合,包括下列哪一类建筑在内是不恰当的?

  A、使用功能有特殊要求的建筑

  B、设防烈度为7~9度的建筑

  C、设防烈度为8~9度的建筑

  D、设防烈度为9度的建筑

  提示:主要应用于使用功能有特殊要求的建筑及杭震设防烈度为8、9度的建筑。

  答案:B

  5.软弱土层的处理办法,下列哪一种做法是不恰当的?

  A、淤泥填土可以采用水泥深层搅拌法

  B、杂填土可采用强夯法处理

  C、杂填土必须采用桩基

  D、堆载预压,可用于处理有较厚淤泥层的地基

  提示:软弱土层的处理方法很多,对于杂填土可采用桩基,但并非必须采用桩基。

  答案:C、

  6.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的?

  A、高强度螺栓其受剪和受剪承载力是相等的

  B、承压型高强度螺栓一般应用于地震区的钢结构

  C、摩擦型高强度螺栓一般应用于非地震区的钢结构

  D、摩擦型高强度螺栓依靠摩擦力传递剪力

  答案:D、

  7.一钢筋混凝土梁,断面尺寸见图,弯矩设计值为150kN.m,采用C25,fC、=11.9N/mm2,fy=360N/mm2,计算所需的钢筋面积(近似取内力臂为0.9h0)?

  A、827mm2

  B、902mm2

  C、1102mm2

  D、716mm2

  提示:答案:A

  8.土的抗剪强度取决于下列哪一组物理指标?

  I土的内摩擦角势值; II 土的抗压强度;III土的茹聚力 c 值; IV土的塑性指数

  A 、I,II

  B 、II,III

  C 、III,IV

  D、 I,III

  9.土的强度实质上是由下列中哪一种力学特征决定的?

  A土的抗压强度

  B土的抗剪强度

  C土的内摩擦角ψ角

  D土的黏聚力c值

  答案:B

  10.砌体房屋中,在确定墙体高厚比时,下列哪种叙述是正确的?

  A根据建筑设计需要

  B根据承载力确定

  C根据计算需要确定

  D根据墙体的整体刚度确定

  提示:墙体高厚比的确定并不取决于承载力计算,而是与墙体的整体刚度有关。

  答案:D

  相关推荐:

  2015年二级建筑师考试《建筑设计》考点精粹汇总

  2015年二级建筑师考试《建筑设计》能力强化汇总

  2015年注册建筑师考试复习需避免的八个误区

0
收藏该文章
报名
一级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析班+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+新版快题库+套餐服务+学习辅导+便利学习+考试不过,终身重修!全科=8830元/套,单科=1530元/科 立即报名>>
二级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+套餐服务+2020年考试不过,第二年免费重学!全科=3530元/套,单科=1030元/科 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲人 精讲班 模考试题班 报名
课时 试听 课时

建筑设计 宋卫东 35-40讲 2套 报名
建筑经济施工与设计业务管理 曹明铭 35-40讲 2套 报名
设计前期场地 宋卫东 35-40讲 2套 报名
作图(场地设计) 何老师 20-25讲 2套 报名
建筑结构 钱老师|黄莉 35-40讲 2套 报名
建筑材料与构造 侯老师|陈老师 35-40讲 2套 报名
作图(建筑方案) 宋卫东 20-25讲 2套 报名
建筑物理与建筑设备 潘天泉 35-40讲 2套 报名
作图(技术设计) 宋卫东 20-25讲 2套 报名

场地与建筑设计和建筑构造与详图 宋卫东 20-25讲 2套 报名
法律法规经济与施工 孙妍|申玉辰 35-40讲 2套 报名
建筑结构与建筑设备 宋卫东 35-40讲 2套 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
报名时间 一般考前2-3个月开始报名
准考证打印 考试前7天
考试时间 一二级注册建筑师考试时间
成绩查询 一般于考后两个月公布
证书领取 一般在成绩查询后一个月开始
  • 一级建筑师
    零基础畅学班
    67%的用户选择
  • 一级建筑师
    全程班
    23%的用户选择
  • 一级建筑师
    自学班
    10%的用户选择
  • 二级建筑师
    零基础畅学班
    58%的用户选择
  • 二级建筑师
    VIP班
    42%的用户选择
基础阶段
学习方法论+备考指导+教材精讲
强化阶段
母题提分+真题解析班
冲刺阶段
模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷
网校题库
新版快题库
套餐服务
1v1助学服务(全科专享)+定制学习计划升级+VIP问题反馈通道+答疑室针对性专业解答升级+历年真题资料包
学习辅导
作图题方案构思、制图分部讲解+三科作图应试技巧资料包+高频考点专业教研系统归纳
便利学习
支持APP、Ipa d做题、听课+支持课程讲义/视频下载
协议保障
考试不过,终身重修!
套餐价格
全科:8830元/套
单科:1530元/科
适合学员
①刚接触考试,希望2年通关取证②考过几次,希望尽快通关取证!
马上报名
版权声明:如果注册建筑师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册建筑师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册建筑师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)