首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册建筑师考试 > 一级注册建筑师 > 模拟试题 > 正文

2018年一级注册建筑师考试《物理与设备》测试题3

来源:考试吧 2017-11-03 16:04:20 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2018年一级注册建筑师考试《物理与设备》测试题”,更多注册建筑师考试模拟试题,请关注考试吧注册建筑师考试网。

  >>>>> 2018年一级注册建筑师考试《物理与设备》测试题汇总最新文章

  1.评价围护结构保温性能,下列哪一项是主要指标(  )?

  A.围护结构的厚度

  B.围护结构的传热阻

  C.热惰性指标

  D.材料的导热系数

  提示:在稳定传热中,通过围扩结构的热流强度与室内、外温度差成正比,与围扩结构的传热阻成反比。当设计条件。(室内、外温差)相同时,热流强度的大小取决于围护结构的传热阻。

  答案:B

  2.关于建筑保温综合处理的原则,下面哪一个不正确(  )?

  A.适当增加向阳面窗户面积

  B.建筑物平、立面凹凸不宜过多

  C.大面积外表面不应朝向冬季主导风向

  D.间歇使用的采暖建筑,房间应有较大的热稳定性

  提示:建筑保温综合处理的原则中有一条是:根据房间性质合理选择热特性。为保证间歇使用的采暖建筑在其使用时室内环境达到采暖要求,往往需要在使用前加强供暖,提高室内温度,为了使围护结构内表面也能同时迅速随着升温,要求房间的热稳定性小一些;否则,比较低的围护结构内表面温度会使在它附近的人感到冷的不舒适。

  答案:D

  3.在建筑保温验算中,下列哪一种叙述不正确(  )?

  A.保温验算要求围护结构的传热阻不小于最小传热阻

  B.与不采暖楼梯间相邻的隔墙需要进行室内外温差修正

  C.围护结构屋顶和墙体的允许温差相同

  D.不同类型建筑物墙体的允许温差不同

  提示:根据《民用建筑热工设计规范》的规定,同一建筑的屋顶和外墙的允许温差不同。

  答案:C

  4.确定围护结构最小传热阻公式中,在选择冬季室外计算温度值时,按热惰性指标将围护结构分成(  )类。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  提示:在保温设计中计算最小传热阻时,按热惰性指标将围护结构分成四类。

  答案:C

  5.地面对人体热舒适感及健康影响最大的部分是(  )。

  A.地板的总厚度

  B.地板的总热阻

  C.地板的基层材料

  D.地板的面层材料

  提示:人体的足部直接与地面接触,地面上层厚度约3~4mm左右材料的吸热指数影响足部的热量损失,因此,地板的面层材料对人体热舒适感影响最大。

  答案:D

  6.对地板进行保温处理时,下面哪一种处理比较合理(  )?

  A.整个地板的保温层应该厚度相同

  B.沿地板的周边作局部保温

  C.地板中心部分的保温层应该比其他地方加厚

  D.更换地板的面层材料

  提示:由于地面以下接触的是土壤层,热量通过地面的传热不属于一维传热,通过周边的土层薄,热阻小,热量损失多,因此,沿地板的周边作局部保温比较合理。

  答案:B

  7.在稳定传热中,通过多层平壁各材料层的热流强度(  )。

  A.沿热流方向逐渐增加

  B.随时间逐渐减小

  C.通过各材料层的热流强度不变

  D.沿热流方向逐渐减少

  答案:C

  8.关于简谐热作用下材料和围护结构的热特性指标,下面哪一项是正确的(  )?

  A.材料的蓄热系数是材料的热物理性能,与外界热作用性质无关

  B.封闭空气间层的热阻较大,它的热情性指标也较大

  C.当材料层的热惰性指标较大时,材料层表面的蓄热系数与材料的蓄热系数近似相等

  D.材料层的热惰性指标影响围护结构的总衰减度,而与总延迟时间无关

  提示:在由多层材料构成的围扩结构中,当某一材料层的热,隋性指标D1时,可以忽略边界条件(相邻材料层或空气)对其温度波动的影响,此时材料层表面的蓄热系数与材料的蓄热系数近似相等。

  答案:C

  9.在相同的简谐热作用下,下述哪一种材料表面的温度波动最大(  )?

  A.砖砌体

  B.加气混凝土

  C.钢筋混凝土

  D.水泥砂浆

  提示:材料的蓄热系数表示在简谐热作用下,直接受到热作用的一侧表面对谐波热作的敏感程度。材料的蓄热系数越大,表面温度波动越小,反之波动越大。

  答案:B

  10.下列4种不同构造的房间中,(  )适用于间歇性采暖的房间,且热稳定胆性好

  A.内、外侧均采用实体材料

  B.内侧采用实体材料,外侧采用保温及防水层

  C.内侧采用保温材料,外侧采用实体材料

  D.内侧采用保温材料,外侧采用轻质材料

  提示:间歇使用房间应能在较短时间内使室温升高到要求值,因而保温层(热惰性小的材料)应放在室内一侧。

  答案:C

  相关推荐:

  考试吧策划:2018年注册建筑师考试报考指南专题

  2018年注册建筑师考试备考技巧及学习策略热点文章

  2018年注册建筑师考试VIP套餐 点击试听>>>>

0
收藏该文章
报名
一级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析班+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+新版快题库+套餐服务+学习辅导+便利学习+考试不过,终身重修!全科=8830元/套,单科=1530元/科 立即报名>>
二级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+套餐服务+2020年考试不过,第二年免费重学!全科=3530元/套,单科=1030元/科 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲人 精讲班 模考试题班 报名
课时 试听 课时

建筑设计 宋卫东 35-40讲 2套 报名
建筑经济施工与设计业务管理 曹明铭 35-40讲 2套 报名
设计前期场地 宋卫东 35-40讲 2套 报名
作图(场地设计) 何老师 20-25讲 2套 报名
建筑结构 钱老师|黄莉 35-40讲 2套 报名
建筑材料与构造 侯老师|陈老师 35-40讲 2套 报名
作图(建筑方案) 宋卫东 20-25讲 2套 报名
建筑物理与建筑设备 潘天泉 35-40讲 2套 报名
作图(技术设计) 宋卫东 20-25讲 2套 报名

场地与建筑设计和建筑构造与详图 宋卫东 20-25讲 2套 报名
法律法规经济与施工 孙妍|申玉辰 35-40讲 2套 报名
建筑结构与建筑设备 宋卫东 35-40讲 2套 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2020考试时间:5月9、10、16、17日
  • 一级建筑师
    零基础畅学班
    67%的用户选择
  • 一级建筑师
    一级建筑师
    23%的用户选择
  • 一级建筑师
    一级建筑师
    10%的用户选择
  • 二级建筑师
    零基础畅学班
    58%的用户选择
  • 二级建筑师
    VIP班
    42%的用户选择
基础阶段
学习方法论+备考指导+教材精讲
强化阶段
母题提分+真题解析班
冲刺阶段
模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷
网校题库
新版快题库
套餐服务
1v1助学服务(全科专享)+定制学习计划升级+VIP问题反馈通道+答疑室针对性专业解答升级+历年真题资料包
学习辅导
作图题方案构思、制图分部讲解+三科作图应试技巧资料包+高频考点专业教研系统归纳
便利学习
支持APP、Ipa d做题、听课+支持课程讲义/视频下载
协议保障
考试不过,终身重修!
套餐价格
全科:8830元/套
单科:1530元/科
适合学员
①刚接触考试,希望2年通关取证②考过几次,希望尽快通关取证!
马上报名
版权声明:如果注册建筑师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册建筑师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册建筑师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)