首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册建筑师考试 > 一级注册建筑师 > 模拟试题 > 正文

2018年一级注册建筑师考试《物理与设备》测试题2

来源:考试吧 2017-11-03 16:03:20 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2018年一级注册建筑师考试《物理与设备》测试题”,更多注册建筑师考试模拟试题,请关注考试吧注册建筑师考试网。

  >>>>> 2018年一级注册建筑师考试《物理与设备》测试题汇总最新文章

  1热量传递有三种基本方式,以下哪种说法是完整、正确的?(  )

  A.导热、渗透、辐射

  B.对流、辐射、导热

  C.吸热、放热、导热、蓄热

  D.吸热、对流、放热

  提示:热量传递的三种基本方式即对流、辐射和导热。

  答案:B

  2热量传递有三种基本方式,他们是导热、对流和辐射。下面关于热量传递状况的描述哪个说法是不正确的?(  )

  A.存在着温度差的地方,就发生热量传递

  B.两个相互不直接接触的物体间,不可能发生热量传递

  C.对流传热发生在流体之中

  D.密实的固体中的热量传递只有导热一种方式

  提示:两个相互不直接接触的物体间,可以辐射的方式发生热量传递。

  答案:B

  3关于保温材料的导热系数的叙述,下述哪一项是正确的?(  )

  A.保温材料的导热系数随材料厚度的增大而减小

  B.保温材料的导热系数不随材料使用地域的改变而改变

  C.保温材料的导热系数随湿度的增大而增大

  D.保温材料的导热系数随干密度的减小而减小

  提示:保温材料的导热系数随湿度的增加而增大,随温度的升高而增大,有些保温材料的导热系数随干密度减小,导热系数先减小,然后会增大。

  答案:C

  4“导热系数”是指在稳态条件下,在以下哪种情况时,通过1mz截面积在1h内由导热方式传递的热量?(  )

  A.材料层厚度为1m,两侧空气温度差为1℃

  B.围护结构内外表面温度差为1℃

  C.围护结构两侧空气温度差为1℃

  D.材料层厚度为1m,两侧表面温度差为1℃

  提示:“导热系数”是指在稳态条件下,材料层厚度为1m,材料层两侧表面温度差为1℃时,在1h内通过lrn2截面积由导热方式传递的热量。

  答案:D

  5下列物理量的单位,(  )是错误的。

  A.导热系数[W/(m•K)]

  B.比热容[M/(k9•K)]

  C.传热阻[(m•K)/W]

  D.传热系数[W/(m2•K)]

  提示:传热阻的单位应是m2•K/W。

  答案:C

  6下列材料导热系数由大到小排列正确的是(  )。

  A.钢材、加气混凝土、水泥砂浆

  B.加气混凝土、钢材、玻璃

  C.钢材、水泥砂浆、加气混凝土

  D.水泥砂浆、红砖、钢材

  提示:请查看《民用建筑热工设计规范》所列建筑材料热工指标。

  答案:C

  7某一材料层的热阻R的大小取决于(  )。

  A.材料层的厚度

  B.材料层的面积

  C.材料的导热系数和材料层的厚度

  D.材料的导热系数和材料层的面积

  提示:材料层的热阻的大小取决于材料的导热系数和材料层的厚度。

  答案:C

  8下列墙体在其两侧温差作用下,哪一种墙体内部导热传热占主导,对流、辐射可忽略?(  )

  A.有空气间层的墙体

  B.预制岩棉夹芯钢筋混凝土复合外墙板

  C.空心砌块砌体

  D.框架大孔空心砖填充墙体

  提示:由密实材料构成的墙体内部以导热传热为主导,对流,辐射可忽略。凡内部有空心部分的墙体,空心部分壁面间的传热主要是辐射和对流换热。

  答案:B

  9有关材料层的导热热阻,下列叙述中哪一种是正确的?(  )

  A.厚度不变,材料层的热阻随导热系数的减小而增大

  B.温度升高,材料层的热阻随之增大

  C.只有增加材料层的厚度,才能增大其热阻

  D.材料层的热阻只与材料的导热系数有关

  提示:材料层的导热热阻为R=d/λ。它与材料的厚度d、导热系数λ均有关。材料的导热系数λ随温度的升高而增加。

  答案:A

  10下列陈述何者是不正确的?(  )

  A.外墙面的对流换热系数,通常大于内墙面的对流换热系数

  B.水平封闭空气间层,在其他条件相同时,温度高的壁面在上方时的热阻比在下方时的热阻大

  C.材料的蓄热系数S是由材料的物理性质决定的

  D.良好的保温材料常为多孔轻质的材料

  提示:材料的蓄热系数是说明直接受到热作用的一侧表面,对谐波热作用反应的敏感

  程度的一个特性指标。不仅与材料热物理性能有关,还取决于外界热作用的波动周期。

  答案:C

  相关推荐:

  考试吧策划:2018年注册建筑师考试报考指南专题

  2018年注册建筑师考试备考技巧及学习策略热点文章

  2018年注册建筑师考试VIP套餐 点击试听>>>>

0
收藏该文章
报名
一级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析班+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+新版快题库+套餐服务+学习辅导+便利学习+考试不过,终身重修!全科=8830元/套,单科=1530元/科 立即报名>>
二级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+套餐服务+2020年考试不过,第二年免费重学!全科=3530元/套,单科=1030元/科 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲人 精讲班 模考试题班 报名
课时 试听 课时

建筑设计 宋卫东 35-40讲 2套 报名
建筑经济施工与设计业务管理 曹明铭 35-40讲 2套 报名
设计前期场地 宋卫东 35-40讲 2套 报名
作图(场地设计) 何老师 20-25讲 2套 报名
建筑结构 钱老师|黄莉 35-40讲 2套 报名
建筑材料与构造 侯老师|陈老师 35-40讲 2套 报名
作图(建筑方案) 宋卫东 20-25讲 2套 报名
建筑物理与建筑设备 潘天泉 35-40讲 2套 报名
作图(技术设计) 宋卫东 20-25讲 2套 报名

场地与建筑设计和建筑构造与详图 宋卫东 20-25讲 2套 报名
法律法规经济与施工 孙妍|申玉辰 35-40讲 2套 报名
建筑结构与建筑设备 宋卫东 35-40讲 2套 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2020考试时间:5月9、10、16、17日
  • 一级建筑师
    零基础畅学班
    67%的用户选择
  • 一级建筑师
    一级建筑师
    23%的用户选择
  • 一级建筑师
    一级建筑师
    10%的用户选择
  • 二级建筑师
    零基础畅学班
    58%的用户选择
  • 二级建筑师
    VIP班
    42%的用户选择
基础阶段
学习方法论+备考指导+教材精讲
强化阶段
母题提分+真题解析班
冲刺阶段
模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷
网校题库
新版快题库
套餐服务
1v1助学服务(全科专享)+定制学习计划升级+VIP问题反馈通道+答疑室针对性专业解答升级+历年真题资料包
学习辅导
作图题方案构思、制图分部讲解+三科作图应试技巧资料包+高频考点专业教研系统归纳
便利学习
支持APP、Ipa d做题、听课+支持课程讲义/视频下载
协议保障
考试不过,终身重修!
套餐价格
全科:8830元/套
单科:1530元/科
适合学员
①刚接触考试,希望2年通关取证②考过几次,希望尽快通关取证!
马上报名
版权声明:如果注册建筑师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册建筑师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册建筑师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)