首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册建筑师考试 > 一级注册建筑师 > 模拟试题 > 正文

2017年一级注册建筑师考试《物理与设备》测试题5

来源:考试吧 2017-03-31 17:12:20 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2017年一级注册建筑师考试《物理与设备》测试题”,更多注册建筑师考试模拟试题,请关注考试吧注册建筑师考试网。

  >>>>> 2017年一级注册建筑师《物理与设备》测试题汇总最新文章

  1.在明亮的环境中,人眼对(  )颜色的光最敏感:

  A.红

  D.黄

  C.蓝

  D.黄绿

  提示:根据光谱光视效率曲线,人眼对555nm的黄绿色光最敏感

  答案:D

  2.离光源3m处的发光强度是100CD,在同一方向,离光源6m处的发光强度是(  )CD:

  A.50

  B.100

  C.150

  D.200

  提示:发光强度是光源光通量在空间的分布密度,即在一个立体角内光源发出多少光通量,它与观测点的距离无关:

  答案:B

  3.如果在100w白炽灯下1m处的照度为1201x,那么灯下2m处的照度为(  )lx

  A.240

  B.120

  C.60

  D.30

  提示:根据距离平方反比定律,灯下2m处的照度是灯下1m处照度的1/4,所以照度值应为301x:

  答案:D

  4.3mm普通玻璃的透光系数约为(  )。

  A.0.9

  B.0.7

  C.0.82

  D.0.6

  提示:《建筑采光设计标准》采光材料的透光系数值,3mm普通玻璃的透光系数为0.82,3mm磨砂玻璃的透光系数为0.6;

  答案:C

  5.影响识别物体的清晰程度在下列各种因素中,与哪种因素无关(  )?

  A.物体的亮度

  B.物体所形成的视角

  C.物体的形状

  D.物体与背景的亮度对比

  提示:影响视度的主要因素有:被观看物体上的照度或亮度;被观看物体的尺寸大小,物体的大小用视角。表示;被观看物体的亮度与它的背景亮度(或颜色)的对比;观看时间的长短。所识别物体的清晰程度与物体的形状无关。

  答案:C

  6.下列哪一种材料表面对太阳辐射吸收系数最大(  )?

  A.青灰色水泥墙面

  B.白色大理石墙面

  C.烧结普通砖墙面

  D.灰色水刷石墙面

  答案:C

  7.在我国第二阶段建筑节能目标中,新建住宅建筑的采暖能耗应在第一阶段节能基础上再降低(  )。

  A.20%

  B.30%

  C.40%

  D.50%

  答案:B

  8.下列哪个关于太阳高度角和方位角的说法是正确的(  )?

  A.高度角与建筑的朝向有关

  B.方位角与建筑物的朝向有关

  C.高度角和方位角都与建筑物的朝向有关

  D.高度角和方位角都与建筑物的朝向无关

  提示:太阳高度角是指太阳光线与地平面的夹角,而太阳光线在地平面上的投影线与地平面正南线所夹的角称为太阳方位角。二者均与建筑物的朝向无关。

  答案:D

  9.在天球坐标系中,下列表述,何者是正确的(  )?

  A.地球沿天球黄道周而复始绕太阳运行

  B.地球沿天球赤道周而复始绕太阳运行

  C.太阳沿天球黄道周而复始绕地球运行

  D.太阳沿天球赤道周而复始绕地球运行

  提示:参考建筑物理等有关书籍中的内容。

  答案:A

  10.人们观看工件时在视线周围(  )范围内看起来比较清楚。

  A.60

  B.45

  C.30

  D.15

  提示:由于人眼锥状细胞的分布特点,从中心视场往外直到30~范围内是视觉清楚区域。

  答案:C

  相关推荐:

  考生必看:建筑高手经验总结 建筑常识100条

  2017年注册建筑师考试备考10种记忆高招热点文章

  2017年二级注册建筑师单项选择题答题技巧

  2017年二级注册建筑师多项选择题答题技巧

0
收藏该文章
报名
一级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析班+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+新版快题库+套餐服务+学习辅导+便利学习+考试不过,终身重修!全科=8830元/套,单科=1530元/科 立即报名>>
二级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷+套餐服务+2020年考试不过,第二年免费重学!全科=3530元/套,单科=1030元/科 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
考试吧环球网校
在线课程
主讲人 精讲班 模考试题班 报名
课时 试听 课时

建筑设计 宋卫东 35-40讲 2套 报名
建筑经济施工与设计业务管理 曹明铭 35-40讲 2套 报名
设计前期场地 宋卫东 35-40讲 2套 报名
作图(场地设计) 何老师 20-25讲 2套 报名
建筑结构 钱老师|黄莉 35-40讲 2套 报名
建筑材料与构造 侯老师|陈老师 35-40讲 2套 报名
作图(建筑方案) 宋卫东 20-25讲 2套 报名
建筑物理与建筑设备 潘天泉 35-40讲 2套 报名
作图(技术设计) 宋卫东 20-25讲 2套 报名

场地与建筑设计和建筑构造与详图 宋卫东 20-25讲 2套 报名
法律法规经济与施工 孙妍|申玉辰 35-40讲 2套 报名
建筑结构与建筑设备 宋卫东 35-40讲 2套 报名
更多课程>>>  更多介绍>>>  点击进入>>>
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
2020考试时间:5月9、10、16、17日
  • 一级建筑师
    零基础畅学班
    67%的用户选择
  • 一级建筑师
    一级建筑师
    23%的用户选择
  • 一级建筑师
    一级建筑师
    10%的用户选择
  • 二级建筑师
    零基础畅学班
    58%的用户选择
  • 二级建筑师
    VIP班
    42%的用户选择
基础阶段
学习方法论+备考指导+教材精讲
强化阶段
母题提分+真题解析班
冲刺阶段
模考点题班+应试技巧+内部资料+内部密卷
网校题库
新版快题库
套餐服务
1v1助学服务(全科专享)+定制学习计划升级+VIP问题反馈通道+答疑室针对性专业解答升级+历年真题资料包
学习辅导
作图题方案构思、制图分部讲解+三科作图应试技巧资料包+高频考点专业教研系统归纳
便利学习
支持APP、Ipa d做题、听课+支持课程讲义/视频下载
协议保障
考试不过,终身重修!
套餐价格
全科:8830元/套
单科:1530元/科
适合学员
①刚接触考试,希望2年通关取证②考过几次,希望尽快通关取证!
马上报名
版权声明:如果注册建筑师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册建筑师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册建筑师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)