首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册建筑师考试 > 一级注册建筑师 > 模拟试题 > 正文

2017年一级注册建筑师考试《物理与设备》测试题4

来源:考试吧 2017-03-31 17:10:20 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2017年一级注册建筑师考试《物理与设备》测试题”,更多注册建筑师考试模拟试题,请关注考试吧注册建筑师考试网。

  >>>>> 2017年一级注册建筑师《物理与设备》测试题汇总最新文章

  1.热量传递有三种基本方式,以下哪种说法是完整、正确的?(  )

  A.导热、渗透、辐射

  B.对流、辐射、导热

  C.吸热、放热、导热、蓄热

  D.吸热、对流、放热

  答案:B

  2.有关材料层的导热热阻,下列叙述中哪一种是正确的?(  )

  A.厚度不变,材料层的热阻随导热系数的减小而增大

  B.温度升高,材料层的热阻随之增大

  C.只有增加材料层的厚度,才能增大其热阻

  D.材料层的热阻只与材料的导热系数有关

  答案:A

  3.白色物体表面与黑色物体表面对于长波热辐射的吸收能力(  )

  A.相差极小

  B.相差极大

  C.白色物体表面比黑色物体表面强

  D.白色物体表面比黑色物体表面弱

  提示:白色物体表面与黑色物体表面对于长波热辐射的吸收能力相差极小,反射率或吸收率基本相同

  答案:A

  4.在下列叙述中,(  )是正确的

  A.墙体的热阻,随着吹向墙体的风速增大而增大

  B.在冬季同样的室内外气温条件下,传热阻r0越大,通过围护结构的热量越少,而内表面的温度则越高

  C.空气间层的隔热效果与它的密闭性无关

  D.砖比混凝土容易传热

  提示:吹向墙体的风速增大,墙体外表面的换热阻减小,因而墙体的传热阻减小。空气间层的隔热效果与它的密闭性有关;砖的导热系数比棍凝土的导热系数小,与其比较更不易传热

  答案:B

  5.关于太阳辐射,下述哪一项叙述不正确?

  A.太阳辐射的波长主要是短波辐射

  B.到达地面的太阳辐射分为直射辐射和散射辐射

  C.同一时刻,建筑物各表面的太阳辐射照度相同

  D.太阳辐射在不同的波长下的单色辐射本领各不相同

  答案:C

  6.按有关规范,夏热冬暖地区的热工设计应该满足下列哪一种要求?(  )

  A.必须满足冬季保温要求,一般可不考虑夏季防热

  B.必须满足冬季保温要求,并适当兼顾夏季防热

  C.必须满足夏季防热要求,并适当兼顾冬季保温

  D.必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

  答案:D

  7.在室内热环境的评价中,根据丹麦学者房格尔的观点,影响人体热舒适的物理量有(  )个,人体的热感觉分为(  )个等级。

  A.4,7

  B.4,3

  C.6,7

  D.6,5

  提示:根据丹麦学者房格尔的观点,评价室内热环境的pmv指标中包含6个物理量(室内空气温度、湿度、速度、壁面平均辐射温度、人体活动强度和衣服热阻)和7个等级(+3:热;+2:暖;+1:稍暖;0:舒适;-1:稍凉;-2:凉;-3:冷)。

  答案:C

  8.“导热系数”是指在稳态条件下,在以下哪3种情况时,通过1㎡截面积在1h由导热方式传递的热量?(  )

  A.材料层厚度为1m,两侧空气温度差1、

  B.围护结构内外表面温度差为1t

  C.围护结构两侧空气温度差为lt

  D.材料层厚度为1m,两侧表面温度差1t

  提示:导热系数“是指在稳态条件下,材料层厚度为1m,材料层两侧表面温度差为1t时,在1h内通过1㎡截面积由导热方式传递的热量。

  答案:D

  9.下列材料的导热系数由小至大排列正确的是哪一个?(  )

  A.钢筋混凝土、重砂浆烧结普通砖砌体、水泥砂浆

  B.岩棉板(密度 <80kg/m3)、加气混凝土(密度500kg/m3)、水泥砂浆

  C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆烧结普通砖砌体

  D.加气混凝土(密度700kg/m3)、保温砂浆、玻璃棉板(密度80—200kg/m3)

  提示:见《民用建筑热工设计规范》的建筑材料的热工指标中材料的导热系数值。

  答案:B

  10.作为建筑工程上用的保温材料,其物性指标导热系数应小于(  )w/(m•k)。

  A.0.8

  B.0.25

  C.0.05

  D.0.5

  提示:保温材料的导热系数应该小于0.25w/(m•k)。

  答案:B

  相关推荐:

  考生必看:建筑高手经验总结 建筑常识100条

  2017年注册建筑师考试备考10种记忆高招热点文章

  2017年二级注册建筑师单项选择题答题技巧

  2017年二级注册建筑师多项选择题答题技巧

0
收藏该文章
报名
一级签约直通车:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+模考点题+应试技巧+考前10页资料+名师预测卷+购课赠2020年教材精讲班+智能题库+赠历年真题资料包+大设计专属实操课+大设计十大专题课+不定期直播公开课+1v1助学服务+教研精编专属学习计划+VIP问题反馈通道+24小时内在线快速答疑+加建筑师QQ群:593824399领备考指导+考试重要信息公告提醒+作图题方案构思、制图分部讲解+高频考点专业教研系统归纳+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+题库小程序知识竞答,边玩边学;考试不过,八年免费重学!全科=8842元/套;三科作图=4342元/套;单科=1642元/套 立即报名>>
二级零基础畅学班:学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题提分+模考点题+考前10页资料+名师预测卷+应试技巧+购课赠2020年教材精讲班+教研精编专属学习计划+课程问题专属反馈通道+班主任1v1助学服务24小时内在线快速答疑+课后随堂作业检测学习效果+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+考试重要信息公告提醒;当年考试不过,两年免费重学!全科=3532元/套;单科=1372元/套 立即报名>>
详情咨询:4000-888-566
一级建筑师
签约直通车
全程畅学班
自学班
课程内容 学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+模考点题+应试技巧+考前10页资料+名师预测卷 学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+模考点题+应试技巧 学习方法论+备考指导+教材精讲+模考点题
超值赠送 购课赠2020年教材精讲班+智能题库+赠历年真题资料包+大设计专属实操课+大设计十大专题课+不定期直播公开课 购课赠2020年教材精讲班+大设计实操课 购课赠2020年教材精讲班
套餐服务 1v1助学服务+教研精编专属学习计划+VIP问题反馈通道+24小时内在线快速答疑+加建筑师QQ群:593824399领备考指导+考试重要信息公告提醒 教研精编专属学习计划+24小时内在线快速答疑+考试重要信息公告提醒 24小时内在线快速答疑+考试重要信息公告提醒
学习辅导 作图题方案构思、制图分部讲解+高频考点专业教研系统归纳 作图题方案构思、制图分部讲解+课后随堂作业检测学习效果 课后随堂作业检测学习效果
便利学习 支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+题库小程序知识竞答,边玩边学 支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+题库小程序知识竞答,边玩边学 支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载
课程保障 考试不过,八年免费重学! 考试不过,第二年免费重修! /
套餐价格 全科=8842元/套
三科作图=4342元/套
单科=1642元/科
全科=6142元/套
单科=1372元/科
单科=930元/科
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2020年考试还有
报名时间 一般考前2-3个月开始报名
准考证打印 考试前7天
考试时间 一二级注册建筑师考试时间
成绩查询 一般于考后两个月公布
证书领取 一般在成绩查询后一个月开始
  • 一级建筑师
    签约直通车
    67%的用户选择
  • 一级建筑师
    全程畅学班
    23%的用户选择
  • 一级建筑师
    自学班
    10%的用户选择
  • 二级建筑师
    零基础畅学班
    58%的用户选择
  • 二级建筑师
    VIP班
    42%的用户选择
课程内容
学习方法论+备考指导+教材精讲+母题提分+真题解析+模考点题+应试技巧+考前10页资料+名师预测卷
超值赠送
购课赠2020年教材精讲班+智能题库+赠历年真题资料包+大设计专属实操课+大设计十大专题课+不定期直播公开课
套餐服务
1v1助学服务+教研精编专属学习计划+VIP问题反馈通道+24小时内在线快速答疑+考试重要信息公告提醒
学习辅导
作图题方案构思、制图分部讲解+高频考点专业教研系统归纳
便利学习
支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义/视频下载+题库小程序知识竞答,边玩边学
课程保障
考试不过,八年免费重学!
套餐价格
全科=8842元/套;三科作图=4342元/套;单科=1642元/科
适合学员
①初步备考,对考试内容没有详细了解;②没找对学习方法,考过几次仍未过关;③希望近2年快速取证;④没有时间自学,希望名师领学,高效备考的学员。
马上报名
版权声明:如果注册建筑师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册建筑师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册建筑师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)