首页 - 网校 - 面授 - 团购 - 书城 - 视线 - 模拟考场 - 考友录 - 论坛 - 导航 -
首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2013中考
法律硕士
2013高考
MBA考试
2013考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
暖通工程师
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
给排水工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
缤纷校园 实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
您现在的位置: 考试吧 > 注册建筑师考试 > 一级注册建筑师 > 模拟试题 > 正文

2014一级建筑师考试《建筑结构》练习题7

来源:考试吧 2014-1-16 16:55:17 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
一级建筑师2014年考试将于5月10-13日进行,考试吧整理考试重点,供广大考友参考。

  点击查看:2014一级建筑师考试《建筑结构》练习题汇总

  单选题

  1.以下哪一阶段是钢筋混凝土适筋梁受弯构件正截面承载力计算的依据(  )?

  A.I

  B.Ⅱ

  C.Ⅱa

  D.Ⅲa

  提示:适筋梁受载工作的Ⅲa阶段,截面受拉区钢筋屈服,受压区边缘混凝土达到极限压应变,构件即将破坏。此时的受力状态,是受弯构件正截面承载能力计算的依据。

  答案:D

  2.超筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项(  )?

  A.混凝土的抗压强度

  B.混凝土的抗拉强度

  C.钢筋的强度及其配筋率

  D.钢筋的强度及其配箍率

  提示:在截面尺寸一定的情况下,超筋梁的正截面极限承载力取决于混凝土的抗压强度。

  答案:A

  3.钢筋混凝土框架梁为下列几种构件中的哪一种(  )?

  A.受压构件

  B.受剪构件

  C.受扭构件

  D.弯剪构件

  提示:钢筋混凝土框架梁属于弯剪构件。

  答案:D

  4.以下有关受扭构件纵向钢筋布置的叙述中,哪一项是正确的(  )?

  A.上面布置

  B.上下面均匀布置

  C.下面布置

  D.周边均匀布置

  提示:受扭构件纵向钢筋的布置应沿钢筋混凝土构件截面周边均匀布置。

  答案:D

  5.预应力混凝土构件是在构件承受使用荷载之前,预先对构件的什么部位施加什么应力(  )?

  A.受拉区施加压应力

  B.受压区施加拉应力

  C.受拉区施加拉应力

  D.受压区施加压应力

  提示:预应力混凝土构件是在构件承受使用荷载之前,预先在其受拉区施加压应力。

  答案:A

  6.与普通钢筋混凝土受弯构件相比,预应力混凝土受弯构件有如下特点,其中哪一个是错误的(  )?

  A.正截面极限承载力大大提高

  B.外荷作用下构件的挠度减小

  C.构件开裂荷载明显提高

  D.构件在使用阶段刚度比普通构件明显提高

  提示:预应力混凝土构件与普通混凝土构件相比,其正截面极限承载力保持不变。

  答案:A

  7.下列关于单向板肋梁楼盖传力途径的表述中,哪一项是正确的(  )?

  A.竖向荷载→板→柱或墙→基础

  B.竖向荷载→板→主梁→柱或墙→基础

  C.竖向荷载→板→次梁→柱或墙→基础

  D.竖向荷载→板→次梁→主梁→柱或墙→基础

  提示:单向板肋梁楼盖的传力途径为:竖向荷载→板→次梁→主梁→柱或墙→基础。

  答案:D

  8.在框架结构中,设计规范对框架梁中线与柱中线两者间的关系作了规定,下列叙述中哪项是正确的(  )?

  A.不宜重合

  B.必须重合

  C.偏心距不宜过小

  D.偏心距不宜过大

  提示:在框架结构中,梁柱中心线宜尽量重合,如不重合,偏心距不宜过大。

  答案:D

  9.对传统的钢结构体系(不包括轻钢结构),以下关于钢结构支撑的叙述中,何者是错误的(  )?

  A.在建筑物的纵。向,上弦横向水平支撑、下弦横向水平支撑、屋盖垂直支撑、天窗架垂直支撑应设在同一柱间

  B.当采用大型屋面板,当每块屋面板与屋架保证三点焊接时,可不设置上弦横向水平支撑(但在天窗架范围内应设置)

  C.下柱柱间支撑应设在建筑物纵向的两尽端

  D.纵向水平支撑应设置在屋架下弦端节间平面内,与下弦横向水平支撑组成封闭体系

  提示:对传统的钢结构体系(不包括轻钢结构),钢结构的下柱柱间支撑应设在建筑物纵向的中部。

  答案:C

  10.在层数、房屋高度、平面尺寸、重量相同的情况下,有三种不同结构体系的房屋:I.框架结构;Ⅱ。框一剪结构;Ⅲ。剪力墙结构。其结构的基本自振周期,按从长到短排列为(  )。

  A.I、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅲ、I

  C.Ⅲ、I、Ⅱ

  D.Ⅲ、Ⅱ、I

  提示:当房屋层数、—高度、平面尺寸、重量相同时,框架结构的基本自振周期最长,框一剪结构次之,剪力墙结构最短。

  答案:A

1 2  下一页

  相关推荐:

  2014年一级注册建筑师《建筑结构》复习要点汇总

  2014年一级建筑师《建筑设计》选择题精炼汇总

  2014年一级注册建筑师《各科目》同步练习题汇总

文章搜索
中国最优秀建筑师名师都在这里!
曹明铭老师
在线名师:曹明铭老师
   天津大学博士,注册一级建造师,咨询工程师,结构工程师,某...[详细]
版权声明:如果注册建筑师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册建筑师考试网内容,请注明出处。