在线
咨询
官方
微信
扫描关注二建微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注二建报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 二级建造师考试 > 历年真题 > 市政公用工程 > 正文
二级建造师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 押题密料查看 备考指导查看

2019年二级建造师《市政工程》真题及答案已更新

来源:考试吧 2019-05-30 13:35:10 要考试,上考试吧! 二建万题库
考试吧考后发布:“2019年二级建造师《市政工程》真题及答案”,更多关于二级建造师考试答案、二级建造师考试真题等信息,请关注考试吧二级建造师考试网。
第 1 页:真题01-20题
第 2 页:多项选择题
第 3 页:案例题一
第 4 页:案例题二
第 5 页:案例题三
第 6 页:案例题四

 2019二建真题最新文章|答案专题|视频解析

2019年二级建造师《水利水电》真题及答案完整版PDF格式下载>>>

  >>>>>2019年二级建造师《市政工程》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.【题干】下列建筑道路中必须设置中间分隔带的是( )。

  【选项】

  A.双向快速路

  B.三向上下路

  C.单向次干路

  D.单向支路

  【答案】A

  【解析】

  

2019年二级建造师《市政工程》真题及答案已更新

  【考点】城镇道路分类

  2.【题干】下列沥青路面结构层中,主要作用为改善土基的湿度和温度状况的是( )。

  【选项】

  A.中面层

  B.下面层

  C.基层

  D.垫层

  【答案】D

  【解析】在温度和湿度状况不良的城镇道路上,应设置垫层,改善路面结构的使用性能。

  【考点】水泥混凝土路面的构造

  3.【题干】多孔标准跨径总长为500m的桥梁属于( )。

  【选项】

  A.特大桥

  B.大桥

  C.中桥

  D.小桥

  【答案】B

  【解析】

  

2019年二级建造师《市政工程》真题及答案已更新

  【考点】城市桥梁结构组成与类型

  4.【题干】关于预应力混凝土结构模板拆除的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.侧模应在预应力张拉前拆除

  B.侧模应在预应力张拉后拆除

  C.模板拆除应遵循先支先拆,后支后拆的原则

  D.连续梁结构的模板应从支座向跨中方向依次循环卸落

  【答案】A

  【解析】B预应力混凝土结构的侧模应在预应力张拉前拆除;

  C模板拆除应遵循先支后拆、后支先拆的原则;

  D简支梁、连续梁结构的模板应从跨中向支座方向依次循环卸落。

  【考点】模板、支架和拱架的设计、支座、安装与拆除

  5.【题干】钢筋与钢板的T形连接,宜采用( )。

  【选项】

  A.闪光对焊

  B.电阻点焊

  C.电弧焊

  D.氯弧焊

  【答案】C

  【解析】钢筋与钢板的T形连接,宜采用埋弧压力焊或电弧焊。

  【考点】钢筋施工技术

  6.【题干】矿山法施工的地铁车站不采用( )结构形式。

  【选项】

  A.框架

  B.单拱

  C.双拱

  D.三拱

  【答案】A

  【解析】明挖法施工车站通常采用矩形断面。

  【考点】地铁车站结构与施工方法

  7.【题干】应根据钢筋直径、钢材、现场条件确定钢筋( )。

  【选项】

  A.计量

  B.切断

  C.弯曲

  D.连接

  【答案】D

  【解析】钢筋连接的方式:根据钢筋直径、钢材、现场条件确定钢筋连接的方式。主要采取绑扎、焊接、机械连接方式。

  【考点】钢筋施工技术

  8.【题干】市政工程埋地给排水管道不采用( )。

  【选项】

  A.原状土基础

  B.砂石基础

  C.混凝土条基

  D.砌块基础

  【答案】D

  【解析】无来源

  【考点】超纲

  9.【题干】下列方法中,用于排水管道更新的是( )。

  【选项】

  A.缠绕法

  B.内衬法

  C.爆管法

  D.喷涂法

  【答案】C

  【解析】ABD属于管道全断面修复。

  管道更新包括破管外挤(也叫爆管法或胀管法)。

  【考点】给水排水管网修护与修复技术

  10.【题干】供热管网旋转补偿器的突出特点是( )。

  【选项】

  A.耐高压

  B.补偿距离长

  C.密封性能好

  D.在管道运行

  【答案】D

  【解析】旋转补偿器突出特点是其在管道运行过程中处于无应力状态。其他特点:补偿距离长;无内压推力;密封性好,由于密封形式为径向密封,不产生轴向位移,尤其耐高压。

  【考点】供热管网附件及换热站设施安装要求

  11.【题干】城镇燃气的特性指标华白数是指( )。

  【选项】

  A.燃气的热值与其相对密度的比值

  B.燃气的热值与其相对密度的平方根的比值

  C.燃气的热值与其相对密度的平方的比值

  D.燃气的热值与其相对密度的三次方对的比值

  【答案】B

  【解析】华白数是燃气管道的一个参数,即燃气的热值与相对密度平方根的比值。

  【考点】燃气管道的分类

  12.【题干】新建城镇燃气管道阴极保护系统安装的做法,错误的是( )。

  【选项】

  A.阳极可采用水平式安装

  B.牺牲阳极与管道间不得有其他地下金属设施

  C.牺牲阳极应埋设在土壤冰冻线以上

  D.每个测试装置中应至少有两根电缆与管道相连

  【答案】C

  【解析】牺牲阳极应埋设在土壤冰冻线以下,C项错误。

  【考点】燃气管道施工与安装要求

  13.【题干】HDPE膜铺设工程中,不属于挤压焊接检测项目的是( )。

  【选项】

  A.观感检测

  B.气压检测

  C.真空检测

  D.破坏检测

  【答案】B

  【解析】气压检测是振动双缝焊接来进行的。

  

2019年二级建造师《市政工程》真题及答案已更新

  【考点】生活垃圾填埋场填埋区结构特点

  14.【题干】下列工程资料中,属于竣工图绘制依据的是( )。

  【选项】

  A.施工前场地绿化图

  B.建(构)筑物所在场地原始地形图

  C.设计变更资料

  D.建(构)筑物沉降、变形观测

  【答案】C

  【解析】绘制竣工图的依据:

  (1)设计总平面图、单位工程平面图、纵横断面图和设计变更资料;

  (2)控制测量资料、施工检查测量及竣工测量资料。

  【考点】竣工图编绘与实测

  15.【题干】关于明挖法和盖挖法基坑支护结构及周围岩土体监测项目的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.支撑轴力为应测项目

  B.坑底隆起(回弹)为应测项目

  C.锚杆拉力为选测项目

  D.地下水位为选测项目

  【答案】A

  【解析】

  

2019年二级建造师《市政工程》真题及答案已更新

2019年二级建造师《市政工程》真题及答案已更新

  

 

  【考点】监控量测方法

  16.【题干】投标文件内容一般不包括( )。

  【选项】

  A.投标报价

  B.商务和技术偏差表

  C.合同主要条款

  D.施工组织方案

  【答案】C

  【解析】投标文件一般包括以下内容:

  (1)投标函;

  (2)投标报价;

  (3)施工组织方案;

  (4)商务和技术偏差表。

  【考点】招标投标管理

  17.【题干】施工成本目标控制的主要依据是( )。

  【选项】

  A.工程承包合同

  B.项目管理责任书

  C.工程质量管理计划

  D.企业的项目管理规定

  【答案】A

  【解析】施工成本目标控制主要依据:工程承包合同、施工成本计划、进度报告、工程变更。

  【考点】施工成本目标控制的措施

  18.【题干】根据住建部《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,属于需要专家论证的是( )。

  【选项】

  A.起重量200KN及以下的起重机械安装和拆除工程

  B.分段架体搭设高度20m及以上的悬挑式脚手架工程

  C.搭设高度6m及以下混凝土模板支撑工程

  D.重量800KN的大型结构整体顶升、平移、转体等施工工艺

  【答案】B

  【解析】A起重量200KN及以上的起重机械安装和拆除工程;

  C搭设高度8m及以下混凝土模板支撑工程;

  D重量1000KN的大型结构整体顶升、平移、转体等施工工艺。

  【考点】专项施工方案编制、论证与实施要求

  19.【题干】安全风险识别方法不包括( )。

  【选项】

  A.故障类别及影响分解

  B.预计危险分析

  C.事故树分析

  D.突发性事故模拟

  【答案】D

  【解析】风险识别的方法有:故障类型及影响分析、预计危险分析、危险与可操作性分析、事故树分析、人的可靠性分析。

  【考点】施工安全风险识别与预防措施

  20.【题干】下列工程中,属于市政公用工程二级建造师执业范围的是( )。

  【选项】

  A.古建筑工程

  B.燃气长输管线工程

  C.采暖工程

  D.城镇燃气*气站工程

  【答案】D

  【解析】AC建筑工程专业范围;

  B长输燃气管线属于机电范围;

  【考点】二级建造师(市政公用工程)注册执业工程范围

扫描丨长按二维码帮助二建考试通关
了解2020二建资讯
获取二建备考资料
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

二建万题库下载 | 微信搜"万题库二级建造师考试"

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  2019二级建造师真题及答案解析汇总 | 2019真题及答案专题 | 视频解析

  二建万题库对答案 | 关注微信 对答案 | 2019二级建造师真题答案pdf下载

  2019二级建造师成绩查询时间 | 各地2019二建分数线 | 历年二建分数线

  二级建造师报名时间 | 二级建造师报考条件 | 二建新手报考指南

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
预科
导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
私教
精讲班
私教精讲班
直播 24-33小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
特邀
名师班
特邀名师班
录播 18-22小时/科
课程目标:明确复习重点,并通过实战练习掌握解题技巧
课程优势:行业名师,紧贴教材再次浓缩考点重点,根据新教材大纲对知识点进行重要程度标注
冲刺
备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化
串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训
解密班
模考特训解密班
直播 9小时/科
课程目标:阶段性检验,查缺补漏,稳步提升
课程优势:3次仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频
刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项
突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
通关
必背100点
通关必背100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
应试
技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训
提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 直播
1-2小时/科
直播
24-33小时/科
录播
18-22小时/科
直播
0.5小时/科
直播
9-12小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
9小时/科
直播
3小时/科
直播
0.5小时/科
直播
1.5小时/科
施工管理 二师兄丨牛魔王丨杨强 / 报名
法规相关知识 房博丨陈烜 / 报名
建筑实务 大鹏丨吉吉丨韩雷 / 报名
市政实务 白象 / 报名
机电实务 黄狮丨李雪斌 / 报名
公路实务 白象丨张士奇 / / / / / / / 报名
水利水电 赵旭升 / / / / / / / 报名
在线课程
2021年
高效取证班
62%学员选择该方案
2021年
高端旗舰班
38%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
在线课程
2021年
高效取证班
62%学员选择该方案
2021年
高端旗舰班
38%学员选择该方案
适合学员 ①零基础/多次考试未通过,备考很茫然
②需要系统化、全流程学习
③需要名师领学,专业指导,稳步提升
④希望顺利通过考试,高效取证
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张/答题无思路
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④需要提升做题能力的学员
AI私塾
基因
提分
模式
导学入门
预科导学班
预科导学班
直播 1-2小时/科
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:对学员进行复习方法指导,进行学习规划的制定
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班
直播 24-33小时/科
课程目标:全面掌握知识点,打牢基础
课程优势:全方位无死角精讲教材知识点,梳理知识体系
AI智能课后作业
AI智能课后作业
课后练习
课程目标:学练结合,知识点内化吸收
课程优势:私教精讲班配套,知识点智能推荐课后练习
特邀名师班
特邀名师班
录播 18-22小时/科
课程目标:明确复习重点,并通过实战练习掌握解题技巧
课程优势:行业名师,紧贴教材再次浓缩考点重点,根据新教材大纲对知识点进行重要程度标注
强化突破
冲刺备考指导
冲刺备考指导
直播 0.5小时/科
课程目标:掌握冲刺期复习方法,调整高效备考方式
课程优势:结合考试特点及应试要求,指导冲刺阶段备考方法
强化串讲班
强化串讲班
直播 9-12小时/科
课程目标:紧抓命题特点及趋势,掌握考试命题规律
课程优势:讲练结合,对高频知识点匹配合适题目,同步梳理出题要点
模考特训解密班1
模考特训解密班1
直播 3小时/科
课程目标:基础阶段检验,查缺补漏,夯实基础
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
高频刷题班
高频刷题班
直播 9小时/科
课程目标:总结解题方法技巧,提高做题准确率
课程优势:精选高频题目,名师带领刷题,讲授解题技巧及口诀
案例专项突破班
案例专项突破班
直播 9小时/科
课程目标:掌握案例分析答题模板,确保案例题少丢分、不丢分
课程优势:深度剖析近年案例真题,3D场景强化案例答题技巧,挖掘实务出题规律
模考特训解密班2
模考特训解密班2
直播 3小时/科
课程目标:强化阶段检验,查漏补缺,强化提升
课程优势:仿真机考模拟自测,考后直播详解
考前冲刺
通关必背100点
通关必背100点
直播 3小时/科
课程目标:高频核心考点集中学习,重点难点全掌握
课程优势:梳理核心考点100题,母题专练,衍生考点强化
模考特训解密班3
模考特训解密班3
直播 3小时/科
课程目标:模拟实战,掌握实战技巧,考场不慌乱
课程优势:仿真机考,模拟实战,考后直播详解
终极抢分
应试技巧班
应试技巧班
直播 0.5小时/科
课程目标:考前临门一脚,掌握应试技巧
课程优势:巧做难题,名师直播亲授实战解题方法,指导应试技巧
密训提分班
密训提分班
直播 1.5小时/科
课程目标:考前再强化,确保不丢分
课程优势:根据历年命题规律,考前再次梳理重要知识点,临考提分
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频常考
大数据易错
美题·辅助练习
机考系统
练习工具
VIP配套资料 纸质资料 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰
服务
人工助学服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
(AI)私人定制服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 全科2年有效期,单科1年有效期!考试不过科目,免费重学1年!
协议>>
课程1年有效期! 考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
官方定价 全科:6280
单科:2780
全科:2980
单科:1280
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
施工管理
共计1002课时
讲义已上传
7344人在学
工程法规
共计1163课时
讲义已上传
11529人在学
建筑工程
共计1569课时
讲义已上传
32397人在学
市政工程
共计1578课时
讲义已上传
106503人在学
机电工程
共计1161课时
讲义已上传
19426人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
版权声明:如果二级建造师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本二级建造师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧二级建造师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)